после Пикуля мне нужен, по ходу, хороший курс детоксикации.
это был очень интересный опыт, но спасибо, больше не надо пока.
открыл для этого "Двадцать пять рассказов веталы", и теперь прямо отдыхаю всеми отверстиями головы, в которые запихивал Пикуля.
это такая индийско-монгольская версия "Тысячи и одной ночи", только не шах наложницу слушает ночь за ночью, а некий царевич пытается принести сврему учителю вампира веталу, и тот к нему пристает, рассказывает сказки и разводит на коммент, чтобы благодаря этому убежать и все с начала.
судя по тому, как охотно царевич разводится, ему нравится катать на себе веталу и слушать сказки.
я каждую читаю ради этого момента с комментарием и немного переживаю, что с ними будет в конце.
сказки - немного упороты. немного очень.
читать дальше
*
мне начинает казаться, что моя суперсила - не нахуй, как было установлено ранее, а способность еле успевать свое все.
это пассивное умение, видимо, не требующее активации.
причем и при наличии воттакенного списка планов оно работает, и при отсутствии его вообще.
есть время, нету времени - все равно его будет еле-еле хватать, и всегда немного недостаточно.
впрочем, возможно, эта суперспособность растет из кое-чьих загребущих рученек, которые при выходе из торпора забывают, что часы в сутках не резиновые.
кто бы это мог быть.
не то чтобы я жалел, что придумал флешмоб, но скорость выполнения нахватанного тонко намекаю вот хд
*
работа моя носит мне постоянно частицы прекрасного, вроде дамы 95 лет с аристократской фамилией и гордым именем Freifrau.
вроде яростно, по-весеннему зеленой жидкой фракции крови у какой-то жертвы контрастного вещества.
вроде щипцов и пассатижей, плавающих у микробиологов в банке, где обычно дезынфицируются рабочие инструменты.
- а вот я смотрю результаты пациента в системе, там лейкоциты высокие, но оно не отмечает мне красным! это ошибка? или вы как-то считали иначе?
- момент, счас гляну. а. вы ввели ему в качестве пола "неизвестно", система не знает, на какие референтные значения ориентироваться.
- блин... ну...
- ну... давайте так. химически он у вас скорее кто?
- эх, вводите, что мужик.
- ок. все работает.
я смотрю в остальные данные и думаю, что, в принципе, в 97 ты уже по-любому круче, чем мужики, тетки и остальные. что там лейкоциты.
*
немного жалко, что мор не пошёл.
причем не на ноуте - там все отлично - а на моее мозге и тонкой душевной не пошёл.
там все такое чудесное и ласково надрывает мозг, а у меня нет сейчас свободного места внутри, чтобы вгрузиться.
игры мне сейчас - для моментов, когда я поленце и думать/проявлять эмоции глубже, чем на полшишечки, уже не в состоянии, все выбрано.
поглядываю на второй невервинтер с этой целью.
может быть.
надо попробовать.
а с мором мы еще встретимся, когда он совсем превратится в артефакт древних эпох, и все будут гонять новую версию с гламурными плюшечками вместо лиц хд
наверняка.
*
товарищ Лоуэн считал, что спазматический кашель без клинических причин в качестве соматической реакции на определенную категорию ситуаций или воспоминаний может быть проявлением не выпущенных когда-то слез и голоса, маркирующих ощущение горя и беспомощности.
я, после некоторых размышлений и эмпирических опытов, склоняюсь к тому, что он скорее маркирует, как все эти бляди каждый раз берут меня изнутри за горло и выкручивают его так, что я даже руку поднять не смогу, если захочу вырвать их оттуда нахуй.
но я, некоторым образом, не захочу.
я знаю способ получше.
мы вместе в этой лодке, и плыть еще долго.
*
все еще не совсем понимаю, почему в любой ситуации так зашибенно спится днем.
ночью тоже ничего так, но днем никакие неудобности и мелочи не сбивают тебе ничего - на мало времени, без надежды выспаться, под какие-то вопли снаружи и свет в щелях на окне - а-ху-ен-но, не побоюсь этого слова.
такое ощущение, что ночью спишь из чувства долга, а днем - по любви.
(а я удивляюсь глюкам с серотонин-мелатониновым балансом, лол, млдц какой.)
*
впрочем, по сравнению с мировой революцией - фигня все, включая мировую революцию.
читаешькрутишь в руках, вроде ничего, а оно оттуда хлобысь - и такими крюками в тебя, и всё.Всё - в том смысле, что обратно оно уже не запихивается, и дальше начинает разворачиваться картина, объемная и многоплановая, и скорее всего, несется во всю прыть уже на ассоциативке реципиента.
Классно, короче.
спасип.
Я попробую образно.
Вот, например:
я, после некоторых размышлений и эмпирических опытов, склоняюсь к тому, что он скорее маркирует, как все эти бляди каждый раз берут меня изнутри за горло и выкручивают его так, что я даже руку поднять не смогу, если захочу вырвать их оттуда нахуй.
но я, некоторым образом, не захочу.
я знаю способ получше.
- у меня тут начинается какой-то ласомбрячий приход, я реально не знаю, почему, но вся эта темная сторона со щупальцами и тайными тропками Аида начинает плясать свои макабрические танцы, Бездна интересуется, не хочу ли я, чтоб она выглянула из моих глаз, а разные способы получше чувствуются как то, что не всегда понимаешь, но оно всегда под рукой.
Это как разархивация чего-то такого, что крайне важно по жизни, но оно обычно не показывается.
Я очень не уверен, что твоя тема и мое вот это вот имеют какие-то вменяемые точки пересечения, но это ваше колдунство, видимо, так работает)
мне кажется, мы с тобой оба представляем по себе глубинный механизм этого дела, база-то у всех одна
просто мы переводим это в физиологию и у нас метафоры выражаются соматически, на живом мясе, а вы немного через другие каналы.
если бы мы щас играли ролёвочку, ахахая бы предположил, что наши личные призраки живут у нас в телах, а ваши - в ваших тенях, из которых сквозит бездной. или как-то так.у любви тысячи языков, каждой ветви дарован свой, всё такое.
по-моему, я немного не туда свернул, упс хд
обращайтесь крч
Я тоже об этом подумал, да.
Вообще, есть тема, которую мне давно хотелось развить, про бездну, призраков и каналы связи, что-то такое я нутром чую, но оно плохо вербализируется. В целом о том, что бывают такие состояния или периоды или обстоятельства, когда путь к личной силе лежит через изнаночную сторону бытия, через тьму, бездну и глубокое подземье. Я хз, почему оно так, но иногда прям здорово помогало в сложные моменты сконтактироваться с внутренней тьмой, чтоб найти и обратно вернуть себя.
Подозреваю, за этим стоит какое-нибудь простое и давным-давно открытое объяснение. Опять же, хз, какое)
у любви тысячи языков
Это очень по-цимишевски щас было))
Красивая фраза, я запомню))
в куче традиций по-любому должно быть, вот этот момент про то, что на тёмной стороне иногда можно найти кусок себя, потому что ну она тоже часть, вот это всё. и про погружения в глубину, и тёмная вода как символ, и символическая и не очень смерть и возрождение, вот эти вещи.
надо будет или подумать, где оно ловится конкретными образами, или подождать, пока ты вычленишь своё, и смотреть, что получится)
но очень по знакомому архетипу, да. очень.
к одному из тех, который на изнанке у каждого есть, просто не всегда о нём помнишь. зато уж если вспоминаешь...