statistically speaking, your genitals are weird
идея для флешмоба, нежно и ненавязчиво пошатывающего трубы.
берём подписавшегося и задаём ему, допустим (мы традиционны и скромны), 3 понятия из списка того, чего именно от него вообще не ожидаем. про которые ему можно было бы сказать "не представляю, чтобы ТЫ про ЭТО вообще подумал или написал".
и подписавшийся, угадайте с трёх раз, пишет про.
мне интересно, у кого подрастянется больше шаблонов - у людей, которые услышат, чего именно от них внезапно не ожидают, или у людей, которым их на их неожидания расскажут, как оно внезапно на самом деле.
поскольку у нас зона добровольности, ограничений нет.
кто-нибудь хочет, или сделаем утром вид, что этого не было?)
upd.
ну что, поехали шатать))
от Middleclass Hero: pastel aesthetics. аниме. мотоциклы.
Pastel aesthetics.
и правда почти мимо - мне пришлось гуглить, то ли это, что я думаю.
на самом деле, тема аестестиков мне чем-то даже нравится, мне попадались очень интересные образцы, просто вот цепочка кадров под одно ощущение. но именно пастель - всё-таки не ко мне. слишком эфемерное, слишком выхолощенное и слишком откровенно отрицающее как абстрактность схемы, так и физиологичность тела и чувства.
но.
если мне кто-нибудь принесёт инструкцию, как их делают без тысячи фотошопов, я попробую сделать такой, чтобы нам всем понравился)
Аниме.
сейчас - определённо нет, уровень идиосинкразии по отношению к большей части их выразительных средств у меня вырос до непотребного, к сожалению.
но кто меня читает давно, тот ещё помнит мой лютый краш на блич и филлер-арку с занпакто. (я всё ещё шипплю унохану/маюри и любого шинигами с его мечом.)
а кто ещё более давно - тот помнит краш на, прст гспд, наруто и орочимару - моего духовного брата во всех местах. по-моему, я любил больных ублюдков со странными бодмод-техниками уже тогда.
возможно, где-то в комментариях ещё ходят те, кто помнит, что было до этого.
я имею привычку вляпаться в канон всей душой, главное, найти нужное отверстие.
ps. мононоке. вот это было очень красиво и интересно. но я даже это сейчас пересматривать не рискну, слишком раздражает побочка. не хочу портить память.
Мотоциклы.
мне нравятся как класс и даже когда-то хотелось свой. но кому в определённом возрасте не хотелось лошадь, галеру с рабами, космический корабль, боевого робота или хотя бы мотоцикл?
(я немного технофоб, поэтому ограничился мечтами о галере и мотоцикле.)
в принципе, потом я обнаружил более простые способы встать в крутую позу, так что вряд ли у нас бы получилось что-то серьёзное. как-то искра не вспыхнула)
но на чужих мне когда-то понравилось кататься, кнчн.
от Maiden LN2: прыжок с парашютом. белое свадебное платье. работа на телевидении.
прыжок с парашютом.
вот это было метко, да хд
я бывший акрофобик, у меня в анамнезе когда-то давно годы состояния, при котором пройти по мостику над ручьём, обернуться назад на лестнице в дом или встать на нижнюю ветку дерева - это паника, пиздец и судорожные мысли о том, умирают ли от инфаркта в моём возрасте (если да, то можно, пожалуйста, прямощас?).
сейчас, в принципе, оно довольно неплохо выправлено, уровень среднего человека достигнут. но отчётливого интереса к отрыванию себя от земли я так и не обрёл.
закапывать можно сколько угодно, это мне понравится.
на высоту от нефиг делать, и ещё с парашютом - хз, зачем.
единственное, что я могу придумать - это может быть интересно в рамках самоисследования. но у меня списки таких вещей, в которых парашют стоит где-то даже не на пятидесятом.
потом - кто знает, времени много, парашюты пока вымирать не собираются.)
белое свадебное платье.
ахаха.
как ни странно, единственный раз в моей жизни, который можно формально отнести к свадьбам, таки проходит этот фильтр хдд
ну, технически у меня было не платье, а туника с длинным рукавом и юбка в пол, из белого тонкого льна. по-моему, на мне вообще ничего не было, кроме белого льна, но я плохо помню этот момент. упс.
наверное, это можно засчитать за галочку. во всяком случае, с точки зрения традиции прокатило на ура.
так что да, ритуал соблюдёни польза несомненна.
я делал довольно много странных вещей в жизни, кажется хд
работа на телевидении.
кстати, могла бы быть вполне крутой и почище прыжков с парашютом.
но нет.
реально нет.
я думаю, даже если бы у нас с людьми из этой индустрии когда-нибудь бы и срослось что - при угрозе именно работы такого рода я оторвал бы всё, что срослось, и ушёл, нагло помахивая чем-нибудь на прощание.
мне кажется, чтобы это было для тебя реальным инструментом с ненулевым кпд, нужно иметь не только навык им пользоваться, но и навык детоксикации после этого.
хотя, что забавно в целом - по-моему, на фоне интернета и прочих вариантов сми это дело вовсе не собирается вымирать. взаимно интегрироваться - вполне.
во что оно превратится дальше при этой тенденции - без понятия, но, может быть, во что-то более интересное, чем до того.
хотя мне пока всё равно кажется, что это инструмент не совсем под мои руки.
от Clair Argentis: современное христианство. огнестрельное оружие. киберпанк.
современное христианство.
я не принадлежу к современной церкви, ни в каком направлении.
когда меня крестили в православие, это было давно, в странных условиях, в местах, где не было принято выдавать последователям официальные свидетельства в руки, и большая часть моего детства прошла поэтому в интересных отношениях с этим делом.)
но мне интересно наблюдать за тем, что с ним происходит в мире, и соотносить с тем, какнихрена не меняется оно местами меняет форму.
с точки зрения личной веры - не моё, но я не могу отрицать влияния христианства и на свой культурный код, и на какие-то возможные паттерны мышления, и мало ли на что ещё внутри и вовне.
иногда я нахожу какие-то вещи, которые явно кодировались ещё тогда.
это любопытно.
а с учётом того, что я наблюдаю последние годы вокруг - как ни странно, в качестве кодификатора окружающего меня социума христианство всё-таки нравится мне немного больше, чем ислам.
огнестрельное оружие.
у меня нет на это личного фетиша, но иногда мне встречаются люди, в руках которых огнестрел вполне тянет на фетиш.)
самое близкое, что у меня с ним когда-то было - это пневматика. хотя она, наверное, уже не совсем огнестрел?
у меня был какой-то из вариантов макарова и ещё что-то с кодом в названии, который я не помню. тогда можно было без всяких документов много где купить, вероятно, не только пневму, но мне хотелось попробовать, как пистолет в руке лежит, так что я был за менее дорогой и потенциально геморный вариант.
набил себе даже неплохую меткость, научился разбирать, смазывать и что там положено.
набитых фрагов нет, я был разумной деточкой. правда, ещё я таскал его либо на себе, либо в сумке, в большинство общественных мест, так что иногда я был не столько разумной, сколько удачливой деточкой.
ну, и это было уже немного после православного детства.)
сейчас я таскаю по общественным местам другие вещи, которые, скорее всего, смогу использовать эффективнее.
киберпанк.
двояко.
мне не нравится как принцип, я вообще в душе тот ещё луддист и технофоб.
но при этом я понимаю, что именно туда мы в целом идём, а местами уже пришли, даже если это выглядит не совсем так, как в пиу пиу фильмах с лазерами.
и пользуюсь частью технического прогресса я вполне, хотя и не люблю это афишировать.
ну, раз пц уже рядом, не в торпор же от него прятаться?
потенциально годное в нём есть тоже.
при этом моя нежная трепетная мечта - всё-таки биологическая цивилизация. вживлённые в организм вирусы и тёплая дышущая мебель вызывают у меня больше нежности, чем опаски, а потенциально вживлённые чипы под черепом - больше тревоги, чем интереса.
но - может быть, у нас ещё есть шансы хотя бы частично вырулить с технических рельс в биологию.
я мечтаю немного этому поспособствовать.
...киберпанк как жанр мне, в общем, реально не очень интересен.)
от Resignations Ridder: фастфуд. клубная музыка. комиксы про супергероев.
фастфуд.
кстати, я могу хд
голодный я практически всеяден, и если любую хотя бы частично органическую штуку можно разжевать и что-то из неё извлечь, она пойдёт.
если в ней есть соль или немного животного белка - вообще отлично.
от фастфуда однозначно меньше толка, чем от какой-нибудь гречи и куска убитого енота, но в отсутствие альтернативы не вижу проблемы.
клубная музыка.
сначала хотел тоже пойти погуглить, но потом как-то...
с музыкой, крч, что.
ещё хуже, чем с фастфудом хд
вне дома мне регулярно нужен плеер, работающий или нет, не так важно. иногда - всё-таки работающий.
у меня в плеере задерживается то, что мне где-то зацепилось - музыкой самой по себе, ассоциациями, ритмом, тремя секундами звука из шести минут. мало ли.
и там точно бывали композиции уровня тыц-тыц-тыц и состоящие почти из одного ритма.
для чистоты эксперимента могу ещё уточнить - если какая-нибудь snake eyes или там электроночка and one это оно, то у меня есть.
всякая олдскульная трава вроде kraftwerk тоже прям окда.
но целенаправленно - нет, не ищу. я вообще музык по жанрам не ищу целенаправленно.
комиксы про супергероев.
обоже, нет. да. может быть хдд
простите, меня преследует лёгкая остаточная истерика от последнего опыта.
я читал один, буквально с полгода назад.
прямо комикс.
и прямо вот он идеально подходил под определение супергеройского хддд
но он был, к сожалению, про Миру Тьмы и про Беккета, ВЫПОНИМАЕТЕ. (я знаю, что большинство нет, извините, вам придётся мне поверить.)
всё просто вот в лучших традициях было.
приключения, злые шимиси среди нацистов, индианоджонство, шляпа, уникальный непонятый никем гг во тьме, о котором думает ночами примерно каждый первый персонаж в сюжете, вот это всё.
гспд, как я ржал, биясь челом о сруб светлицы.
такая чудная в своей очаровательной кривости вещь оказалась, что я аж отсканил и выложил. желающие всё ещё могут приложиться.
в общем, после этого я какое-то время ещё буду нервно реагировать на понятие супергеройских комиксов.
лет десять ещё буквально.
больше, к сожалению, ничего весёлого по теме рассказать не могу, в целом не моя трава.
но тот раз, конечно, был особенный.
от Зоотехник: высокое напряжение. приготовление домашней выпечки и вообще хитровыебанных десертов. геология.
высокое напряжение.
я не уверен в том, что имеется в виду, но если общий модус - скажем так, я поел этого достаточно, чтобы не тащить без нужды туда, где можно обойтись без этого.
это не значит, что у меня получается так успешно, как мне бы хотелось.
но я учусь контролировать.)
и да, я знаю, как это звучит и в чём лёгкое противоречие.
модус, который так-то ассоциируется у меня с повышенным уровнем адреналина, боевой готовностью, суженным полем зрения и векторным направлением ресурса - это вот оно. он во многом растёт из контроль-фричества и тревожной формы агрессии.
оно имеет право на жизнь, но это не тот инструмент, который мне нужен в некоторых местах.
и уж точно не тот, который мне хотелось бы иметь включённым постоянно, независимо от того, надо оно мне или нет.
я учусь откладывать его в сторону, и судя по этой характеристике, даже немного получается.
...а если мы говорим об ударах судьбы, то не - меня даже на 220 ни разу не шарахало.
физически - не.
удача.
приготовление домашней выпечки и вообще хитровыебанных десертов.
во, это близко к идеальному попаданию мимо.)
я практически не готовлю.
могу при необходимости, но мне не интересно и жалко времени.
если что-то можно сожрать сырым или сунуть на минуту в микроволновку, я не вижу смысла делать что-то ещё.
еда как тема, процесс и вообще намёки на её фетишизацию вызывают у меня некоторое отвращение.
так что десерты в этой схеме вообще лишние, на них нету слотов.)
пирог могу из яблоков, если кого-то очень припечёт. может быть, это считается.
...и я плохо помню, чем выпечка отличается от других штук из теста, кирпичей в печи и пойманного в крематорную ловушку врага, но отношусь к ним примерно одинаково. если меня не трогать - никак.
геология.
однозначно она в тыщу раз лучше выпечек!..)
но у меня довольно поверхностные, простите за тупой каламбур, знания в ней.
отдельно от всего она меня завораживает - как такой набор тайной инфы о земле, глубинах и всяких волшебных штуках вроде кристаллов, минерализации, пещерных недр и вот этого всего. вещи, к которым я подхожу скорее со стороны восхищённого дикаря с мифическим мышлением, которые на грани чуждого и очень близкого для меня.
по-хорошему, конечно, это неслабый пробел в моих знаниях, и надо бы его заполнять системно.
но мне почему-то хочется сделать это попозже, и я откладываю это в более дальние списки.
поверхностные знания и лёгкий флёр сакрализации - залог романтических отношений надолго.
может быть, потом.)
от ~Artana~: личная/семейная жизнь. путешествия (именно туристические). аутизм и его вариации.
личная/семейная жизнь.
я по возможности не палю настолько личную инфу, которая при этом не только моя, это да.
сойдёмся на том, что она последние сколько-то лет меня устраивает хд
хотя про людей, которые мне чем-то интересны, бывает вполне любопытно, ага. это вообще многие вещи характеризует - то, как человек говорит о своих партнёрах, супругах, прочем, что у него там есть, насколько подробно, эмоционально, говорит ли вообще.
насчёт меня, наверное, тоже характеризует для кого-то.)
путешествия (именно туристические).
о, я верю, что умею в хорошего туриста.
ну то есть, если меня куда-то занесло, я хочу зырить музеи, траву, штуки, трогать музеи, траву и штуки, писать себе дневничочки, фотографировать со всех сторон и утаскивать образцы, ну и всё такое. (легально, кстати, утаскивать, я только однажды попробовал спереть камень 14 века из стены музейного подвала, но был устыжён и спутниками, и весом камня. понятия не имею, что на меня нашло.)
возможно, если бы я делал это чаще, имело бы смысл завести отдельный раздел под это.
но я редко.
меня утомляют короткие набеги на что-то, особеннобез ящика родной земли, чтобы в нём спат с другими людьми вместе, как недавно оказалось.
но мне нравится новая инфа, которую можно изучить и потрогать.
но утомляет.
дилемма.
возможно, моя идеальная схема путешествий туристических - это наехать куда-то, чтобы запилить там временное уползище, и чтобы не было похоже ни на путешествие, ни на туризм.
в общем, я ценю идею.)
аутизм и его вариации (аспергер и иже с ними).
у меня нет, я крайне мало общался с людьми, у которых есть диагноз либо подозрение, и только немного больше - с теми, у кого подозревалось.
так что всё скорее теоретически.
есть, каюсь, заболевания, которые вызывают у меня интерес и некоторую завороженность, но аутизм и РАС к ним не относятся. любимая некоторыми картинка беззащитного хрупкого гения-саванта может выглядеть красиво, но на практике саванты редки, а умственная отсталость, неспособность себя обслуживать, разлад работы цнс или, в случае мягких форм, человек, не способный контролировать свои коммуникативные функциии - это чаще и грустнее.
это вещи, которые делают человека дисфункциональным по ряду параметров. классно, когда их удалось скомпенсировать и эта компенсация даёт что-то хорошее, а не только облегчение хронического состояния.
и, с одной стороны, таких людей много и многие про них слышали и имеют мнение, особенно после общения с высокофункциональными ребятами, легко находимыми в интернетах (я знаю таких в сети, очень адекватные, умные и интересные люди, особенно у кого формы помягче и хорошо проработаны, они - очень ценный источник информации о том, как это может быть изутри).
с другой - если твой опыт ограничивается, по большей части, этим - имхо, этого мало, чтобы представлять себе реальную общую картину. потому что статистически огромная часть больных, у которых изначальные условия и развитие были другими, выглядят и функционируют несколько иначе.
без видения общей картины с оценкой будет... ну, так.
в теории же: я не считаю правильным ни тотальную романтизацию этой категории заболеваний, ни попытки нормализации, ни трагичность и заламывание рук, хотя отчасти понимаю механизм этих явлений - и их некоторую неизбежность.
это заболевание либо расстройство, в подавляющем большинстве случаев ограничивающее твои функции. с ним можно жить, при определённых условиях его можно компенсировать. его можно и нужно изучать, вместе с людьми, у которых диагностированы его вариации, потому что это - всё ещё люди.
для более сложных выводов мне нужно больше информации, так что сейчас - нет.
от Кротик мой любимый: промискуитет. легалайз. русское кино как явление.
промискуитет.
вполне себе вариант, со своими плюсами и минусами.
я вообще не склонен считать сексуальные предпочтения, как и многие другие, чем-то стабильным на всю жизнь. это можно так поддерживать, разумеется, и кому-то так удобнее, но имхо, человеку полезно тестить разные подходы к организации себя в мире.)
мне нравится идея любить целую кучу народа самыми разными способами, пока всех участников это устраивает. ну, если, конечно, ты в состоянии предохраняться, лечить последствия в случае фейла и не боишься возможных разборок с участниками, потому что чем больше участников, тем больше поводов для разборок, ололо, веселье! ну, и если ты не очень уныл и вообще способен привлечь и удовлетворить больше одного партнёра.
у меня бывали периоды, когда мне оно было самое то. (я могу больше одного не в постоянном режиме, но если поставить такую цель, то вполне.)
сейчас мне не надо по ряду причин. но потенциально - не вижу с этим проблем, кроме стандартных из пункта выше.
я вообще знаю довольно мало сексуальных практик, которые открыто считаю категорически неприемлемыми, не считая списка вещей, приемлемость которых для себя предпочитаю не афишировать.
любите людей, люди.
это весело, познавательно и интересно.
а уже как и в каких количествах - всегда можно разобраться по ходу.
легалайз.
я могу относиться к этому делу только в связи с конкретными последствиями в ситуации.)
и они будут разными - в зависимости от того, что легализуем, с какой целью, на какой почве - и, как ни странно, что получаем и что делаем с результатом.
в общем смысле мне нравится этот приём хотя бы как метод исследования. давайте легализуем Х и посмотрим, что получится - это годная штука, и местами реально получается любопытно.
в целом чаще всего я за это дело там, где скорее доверяю адекватности и контролируемости обществом государственных структур, чем нет - и, соответственно, против там, где скорее не доверяю.
плюс, у меня есть остаток внутреннего анарха, с которым мы иногда беседуем на эту тему и не приходим к однозначным выводам.)
надо изучать.
результаты некоторых экспериментов на социуме говорят о том, что легализация абортов спасает довольно много жизней и работает скорее на качество жизни, легализация оружия любого уровня - несколько наоборот, а всё остальное очень зависит от условий.
надо изучать дальше.
русское кино как явление.
из современного мне понравился Гоголь.
отличная клюква. мы шипнули красивую цацу-гг примерно с каждым мужиком, который к нему подкатывал в кадре, и ещё потом с тёткой со стальными яйцами на коне.
да и прочих мужиков с косметикой и тупого, но ласкового стёба там было норм.
из более старого есть несколько несколько штук, на которые я хочу при случае глянуть.
но в целом - нет, спасибо. хд
хотя я вообще не киноман и не могу сказать, может, и снимают что-нибудь годное, а не только шлак, про который иногда говорит интернет, попыхивая полыхающим подхвостием.
честно, не знаю.
если найду внезапно что-то годное - поделюсь непременно.
от zrtd: бюджет. селфи. секретики.
бюждет.
у меня финанс-скилл на двоечку по 10-балльной системе хдд
один пункт, вероятно, за то, что я умею сменять режим с "гуляем на все" на "аскет" или "параноик". но не всегда опознаю, когда пора это делать.
и ещё один за то, что знаю, для чего нужна копилка. но не всегда...
в общем, моя двоечка заслужена, я ею немного горжусь.
селфи.
я, на самом деле, очень люблю, когда люди, которых я читаю, постят селфи.)
мне интересно, как они выглядят и какие лица делают.
я чаще не комментирую их, потому что хз, надо ли людям, чтобы про них что-то там оценивали, или зачем они вообще это делают, но смотрю с интересом и охотно.
свои у меня получаются максимально хреново и не похоже на правду, конечно хд
ну, и некоторый внутренний параноик мне говорит, что это чот как-то сомнительное занятие.
но я всё равно раз в несколько лет их кому-то показываю, не считая палева иногда в личной переписке, так что мои фотки тоже где-то в интернетах таки гуляют.
если кому будет интересно, обязуюсь запилить актуальное и по возможности не ебическое совсем уж (нет) хд
секретики.
а вот, кст, зря про меня такое не думают!
мы делали когда-то в детстве, конечно. я вообще часть детства провёл в местах, где было не очень много развлечений, а стекло реально встречалось чаще битыми кусками, чем целым и не очень древним.
я помню, что чаще всего закапывал под него кусочки цветов, листков и каких-то травок. и насекомых. и червяка. и другое стекло, цветные ошмётки.
но, в принципе, мне нравилось и просто закапывать стекло без ничего, и потом расковыривать и смотреть под ним землю.
такая маленькая сокровищница, как срез в музее.
аккуратно раскапываешь пальцем, очищаешь поверхность и видишь под стеклом слой земли.
корешки, разную почву и камешки мелкие, песок.
свои кусочки цветов и насекомых.
просто землю, какая она там сидит в земле, влажная и не высыхает и не рассыпается. классно же.
как будто вскрыл что-то и смог разглядеть, не вытаскивая наружу и не разрушая.
мне очень нравилось.
от Lieth: тушь для ресниц. шумеры. архитектура.
тушь для ресниц.
во, это самое точное попадание мимо из всего списка.)
я пробовал два раза в жизни. и, по-моему, это самая бесполезная составляющая всего косметического арсенала вообще.
я представляю себе, зачем нужны инструменты для крупных штрихов на лице, там помада или что-то, чем рисуют вокруг глаз, или брови раскрашивают (у меня даже где-то лежит всё ещё набор теней, чтобы обмалевать чорно вокруг глаз, и помада, чтобы обмалевать тёмно вокруг рта) (брови не лежат, брови я на себе отрастил, мне хватает).
но тайный смысл вот этой штуки, которая даже мега-крутая - ощущается на ресницах и отвлекает от чего угодно - доступен, видимо, только профессиональным упористам в это искусство.
я дилетант и не стремлюсь, так что у меня нет.
и я с трудом могу придумать, зачем бы появилась.
шумеры.
ох, я реально дико плаваю в них и знаю ужс как мало, хотя и интересно.
мне немного стыдно за это, надо будет потом исправить.
у них потрясающий язык и письменность, дико красивая знаковая система, судя по тому, что я знаю про основы (очень мало).
ну, и то, что чуть ли не половина цивилизационных мемов, которые приписывают то грекам, то кому угодно - от "нужно построить зиккурат" до кучи пунктов законодательства - восходят вообще-то к ним, это тоже очень весело вспоминать.
но в целом, конечно, довольно мало у меня с ними.
я больше, наверное, могу сказать про культуру и мифологию, чем про реальные исторические моменты, то есть, больше про Энки и Гильгамеша, чем про тёрки с вавилонской империей, например. хотя у меня есть подозрение, что при таких давних и достоверных источниках грань между историей и мифологией как раз начинает стираться довольно ощутимо.)
из мимими - последнее время, когда мне говорят про шумеров, я первым делом вспоминаю серию их потрясающих статуй, которые кто только не пиарил в своё время.
просто зацените их лица. их выражение глаз.
iskusstvoed.ru/wp-content/uploads/2015/12/70233...
вся моя жизнь временами.
архитектура.
если честно, я обычно узнаю что-то из этой области в процессе копания что-то смежное.
архитектура как воплощение концептов в истории искусства или религии - это да.
меня когда-то в детстве поразила идея того, что христианский храм это воплощение развёрнутого креста, что некоторые греческие строения - это выражение тех же идеалов, которые для тех людей выражались в идеальном человеческом теле. ну, это грубое определение, но где-то в том направлении прямо магия подобия звенит мне.
идея соотнесения дома, здания - и живого тела, в некоторой форме всё ещё заворживает меня.)
архитектура как маркер каких-то процессов, оставляющих следы на теле городов - в ту же степь.
но сама по себе, как наука и искусство - наверное, всё-таки не ко мне.
у меня даже определённости с любимыми стилями нет, всё плавает и зависит от того, какая эпоха сейчас вызывает внутри отклик.
хотя, кнчн, современная архитектура вызывает довольно много вопросов и временами конкретный втф.
но это, наверно, у всех так и во все времена хд
от truant: сугубо теоретическая наука. ползучая китайская экспансия. русский национальный костюм.
сугубо теоретическая наука.
на самом деле, мне нравится, как звучит этот концепт. теоретически.)
но на практике я не очень в него верю.
то есть, сугубо теоретическая - это области, которые не предполагают практического применения? но где такие?
математические принципы можно брать в основу методов исследования других областей, от физики до, прстгспд, лингвистики. философские идеи напрямую практически связаны и человеком или людьми, там поле непаханное для опытов на практике, было бы желание и ресурс.
если речь о фундаментальной науке в противовес прикладной - тоже не совсем оно, результаты фундаментальных исследований просто охватывают большую перспективу и даже если не притыкаемы к делу сейчас - они будут.
наука в моём идеалистичном сознании - про то, как устроен мир. если твои методы и результаты сугубо теоретичны - значит, либо они ошибочны, либо по этому пути пройдено не достаточно, чтобы найти их место и применение на практике.
ползучая китайская экспансия.
у меня как-то не очень много данных про то, насколько поводы для паранойи реальны.
подозреваю, что есть узкие зоны вроде пары сибирских регионов или технологических областей на рынке, где вполне.
но, солнышки мои, грусть "экспансии" не в том, что на вас набигает племя страшных чужаков, а в том, что вам нечем ответить, чтобы так не было.
что у вас есть куда набигать. заполняйте свято место, кто всерьёз параноит, ну.
впрочем, это с моей стороны трёп в пользу бедных, у меня нет нужного уровня информированности.
я всё ещё экпансию турков в остатки византию и восточной европы переживаю частично, куда мне ещё китайцев?
русский национальный костюм.
вот история костюма - реально мимо меня.
я ещё могу какие-то ритуально-религиозные кусочки интерпретировать, но вот так чтобы системно - не.
хотя в условиях, где оно впиливалось, особенно в ранних версиях - наверное, круто и интересно.
в связи с какой-нибудь обрядовой системой надо будет посмотреть потом.
от Фай: дом престарелых. массовая паника. парадокс Тесея.
дом престарелых.
у меня пока возраст и состояние не предполагают таких крайних мер.)
но вообще, как идея-то базово неплохо.
вопрос в реализации и условиях.
я за несколько лет в Германии успел много где и чем поработать, и представляю, как устроены в том числе и такие места.
когда они устроены годно - это довольно удобная штука, и по обслуживанию спецпотребностей, и по возможностям коммуникации с похожими на тебя чуваками, до которых не надо пилить хрен знает куда, да и просто жить в доме, где вас со слабыми ножками много, в лифтах есть поручни, на входах пандусы для колясок, а в квартирах тревожные кнопки для скорой - это довольно ок в бытовом плане.
впрочем, я знаю, что в местах, где возможностей организовать такое внятно нет - такое же место может выглядеть как тюремный хоспис.
весь вопрос в людях и в том, какие у целевой аудитории есть альтернативы.
в идеальном сценарии я бы предпочёл, чтобы мне и ещё некоторым людям такого счастья было не надо до самого конца.
но это, я думаю, все так.
массовая паника.
если честно, я последние несколько лет (sic!) так часто оказываюсь в массе людей, что как-то эээ нет хдд
хотя через интернеты регулярно долетают волны, конечно.
вон про Нотр-Дам я тоже опечалился хором со всеми ещё до того, как получил нормальную инфу.
но в целом, я слишком не люблю людей и считаю себя слишком мудаком, чтобы быть хорошим объектом для такого. для организации массовой паники нужна либо живая толпа, либо неплохая коммуникация, а у меня она осознанно точечная и неровная.
хотя, кнчн, утверждать такие вещи о себе, регулярно не проверяя их на практике, довольно самонадеянно.
но на практике я правда давно не проверял.
возможно, моей мизантропии хватит, чтобы реально она работала как защитка.
возможно, моей внутренней сволотности хватит, чтобы сработало либо "кто нам пиздит и кому это выгодно", либо "паника пиздец мы все умрём? надо же. какая новость. а теперь отвалите, у меня недокурено тут".
на адекватность свою я не очень надеюсь, но мало ли.
но надо проверять, конечно.
парадокс Тесея
внезапно я просто не буду про это много говорить хдд
вопрос о том, является ли предмет, человек или иное - тем же, чем был, при полном изменении его частей, составляет боль и нежность всей моей жизни.
вопрос соотношения сущности, изменения и сохранения - на всех уровнях - тем более.
мне нравятся теории, но на практике мой опыт пока даёт мне три ответа на базовый вопрос:
1. да.
2. нет.
3. ГОСПОДИ ПОЖАЛУСТА ХВАТИТ Я НЕ МОГУ ОБ ЭТО БОЛЬШЕ
(3.1. а, подождите, всё-таки могу...)
думаю, сейчас я где-то между пунктами 3 и 1, причём именно в этой последовательности.
не будем об этом пока больше.)
БОЛЬШОЙ УПД.
так, я наконец доделал, мне хватит пока хдд
но желающим могу ещё накинуть. кто остался неохвачен и так же быстр, как я?)
берём подписавшегося и задаём ему, допустим (мы традиционны и скромны), 3 понятия из списка того, чего именно от него вообще не ожидаем. про которые ему можно было бы сказать "не представляю, чтобы ТЫ про ЭТО вообще подумал или написал".
и подписавшийся, угадайте с трёх раз, пишет про.
мне интересно, у кого подрастянется больше шаблонов - у людей, которые услышат, чего именно от них внезапно не ожидают, или у людей, которым их на их неожидания расскажут, как оно внезапно на самом деле.
поскольку у нас зона добровольности, ограничений нет.
кто-нибудь хочет, или сделаем утром вид, что этого не было?)
upd.
ну что, поехали шатать))
от Middleclass Hero: pastel aesthetics. аниме. мотоциклы.
Pastel aesthetics.
и правда почти мимо - мне пришлось гуглить, то ли это, что я думаю.
на самом деле, тема аестестиков мне чем-то даже нравится, мне попадались очень интересные образцы, просто вот цепочка кадров под одно ощущение. но именно пастель - всё-таки не ко мне. слишком эфемерное, слишком выхолощенное и слишком откровенно отрицающее как абстрактность схемы, так и физиологичность тела и чувства.
но.
если мне кто-нибудь принесёт инструкцию, как их делают без тысячи фотошопов, я попробую сделать такой, чтобы нам всем понравился)
Аниме.
сейчас - определённо нет, уровень идиосинкразии по отношению к большей части их выразительных средств у меня вырос до непотребного, к сожалению.
но кто меня читает давно, тот ещё помнит мой лютый краш на блич и филлер-арку с занпакто. (я всё ещё шипплю унохану/маюри и любого шинигами с его мечом.)
а кто ещё более давно - тот помнит краш на, прст гспд, наруто и орочимару - моего духовного брата во всех местах. по-моему, я любил больных ублюдков со странными бодмод-техниками уже тогда.
возможно, где-то в комментариях ещё ходят те, кто помнит, что было до этого.
я имею привычку вляпаться в канон всей душой, главное, найти нужное отверстие.
ps. мононоке. вот это было очень красиво и интересно. но я даже это сейчас пересматривать не рискну, слишком раздражает побочка. не хочу портить память.
Мотоциклы.
мне нравятся как класс и даже когда-то хотелось свой. но кому в определённом возрасте не хотелось лошадь, галеру с рабами, космический корабль, боевого робота или хотя бы мотоцикл?
(я немного технофоб, поэтому ограничился мечтами о галере и мотоцикле.)
в принципе, потом я обнаружил более простые способы встать в крутую позу, так что вряд ли у нас бы получилось что-то серьёзное. как-то искра не вспыхнула)
но на чужих мне когда-то понравилось кататься, кнчн.
от Maiden LN2: прыжок с парашютом. белое свадебное платье. работа на телевидении.
прыжок с парашютом.
вот это было метко, да хд
я бывший акрофобик, у меня в анамнезе когда-то давно годы состояния, при котором пройти по мостику над ручьём, обернуться назад на лестнице в дом или встать на нижнюю ветку дерева - это паника, пиздец и судорожные мысли о том, умирают ли от инфаркта в моём возрасте (если да, то можно, пожалуйста, прямощас?).
сейчас, в принципе, оно довольно неплохо выправлено, уровень среднего человека достигнут. но отчётливого интереса к отрыванию себя от земли я так и не обрёл.
закапывать можно сколько угодно, это мне понравится.
на высоту от нефиг делать, и ещё с парашютом - хз, зачем.
единственное, что я могу придумать - это может быть интересно в рамках самоисследования. но у меня списки таких вещей, в которых парашют стоит где-то даже не на пятидесятом.
потом - кто знает, времени много, парашюты пока вымирать не собираются.)
белое свадебное платье.
ахаха.
как ни странно, единственный раз в моей жизни, который можно формально отнести к свадьбам, таки проходит этот фильтр хдд
ну, технически у меня было не платье, а туника с длинным рукавом и юбка в пол, из белого тонкого льна. по-моему, на мне вообще ничего не было, кроме белого льна, но я плохо помню этот момент. упс.
наверное, это можно засчитать за галочку. во всяком случае, с точки зрения традиции прокатило на ура.
так что да, ритуал соблюдён
я делал довольно много странных вещей в жизни, кажется хд
работа на телевидении.
кстати, могла бы быть вполне крутой и почище прыжков с парашютом.
но нет.
реально нет.
я думаю, даже если бы у нас с людьми из этой индустрии когда-нибудь бы и срослось что - при угрозе именно работы такого рода я оторвал бы всё, что срослось, и ушёл, нагло помахивая чем-нибудь на прощание.
мне кажется, чтобы это было для тебя реальным инструментом с ненулевым кпд, нужно иметь не только навык им пользоваться, но и навык детоксикации после этого.
хотя, что забавно в целом - по-моему, на фоне интернета и прочих вариантов сми это дело вовсе не собирается вымирать. взаимно интегрироваться - вполне.
во что оно превратится дальше при этой тенденции - без понятия, но, может быть, во что-то более интересное, чем до того.
хотя мне пока всё равно кажется, что это инструмент не совсем под мои руки.
от Clair Argentis: современное христианство. огнестрельное оружие. киберпанк.
современное христианство.
я не принадлежу к современной церкви, ни в каком направлении.
когда меня крестили в православие, это было давно, в странных условиях, в местах, где не было принято выдавать последователям официальные свидетельства в руки, и большая часть моего детства прошла поэтому в интересных отношениях с этим делом.)
но мне интересно наблюдать за тем, что с ним происходит в мире, и соотносить с тем, как
с точки зрения личной веры - не моё, но я не могу отрицать влияния христианства и на свой культурный код, и на какие-то возможные паттерны мышления, и мало ли на что ещё внутри и вовне.
иногда я нахожу какие-то вещи, которые явно кодировались ещё тогда.
это любопытно.
а с учётом того, что я наблюдаю последние годы вокруг - как ни странно, в качестве кодификатора окружающего меня социума христианство всё-таки нравится мне немного больше, чем ислам.
огнестрельное оружие.
у меня нет на это личного фетиша, но иногда мне встречаются люди, в руках которых огнестрел вполне тянет на фетиш.)
самое близкое, что у меня с ним когда-то было - это пневматика. хотя она, наверное, уже не совсем огнестрел?
у меня был какой-то из вариантов макарова и ещё что-то с кодом в названии, который я не помню. тогда можно было без всяких документов много где купить, вероятно, не только пневму, но мне хотелось попробовать, как пистолет в руке лежит, так что я был за менее дорогой и потенциально геморный вариант.
набил себе даже неплохую меткость, научился разбирать, смазывать и что там положено.
набитых фрагов нет, я был разумной деточкой. правда, ещё я таскал его либо на себе, либо в сумке, в большинство общественных мест, так что иногда я был не столько разумной, сколько удачливой деточкой.
ну, и это было уже немного после православного детства.)
сейчас я таскаю по общественным местам другие вещи, которые, скорее всего, смогу использовать эффективнее.
киберпанк.
двояко.
мне не нравится как принцип, я вообще в душе тот ещё луддист и технофоб.
но при этом я понимаю, что именно туда мы в целом идём, а местами уже пришли, даже если это выглядит не совсем так, как в пиу пиу фильмах с лазерами.
и пользуюсь частью технического прогресса я вполне, хотя и не люблю это афишировать.
ну, раз пц уже рядом, не в торпор же от него прятаться?
потенциально годное в нём есть тоже.
при этом моя нежная трепетная мечта - всё-таки биологическая цивилизация. вживлённые в организм вирусы и тёплая дышущая мебель вызывают у меня больше нежности, чем опаски, а потенциально вживлённые чипы под черепом - больше тревоги, чем интереса.
но - может быть, у нас ещё есть шансы хотя бы частично вырулить с технических рельс в биологию.
я мечтаю немного этому поспособствовать.
...киберпанк как жанр мне, в общем, реально не очень интересен.)
от Resignations Ridder: фастфуд. клубная музыка. комиксы про супергероев.
фастфуд.
кстати, я могу хд
голодный я практически всеяден, и если любую хотя бы частично органическую штуку можно разжевать и что-то из неё извлечь, она пойдёт.
если в ней есть соль или немного животного белка - вообще отлично.
от фастфуда однозначно меньше толка, чем от какой-нибудь гречи и куска убитого енота, но в отсутствие альтернативы не вижу проблемы.
клубная музыка.
сначала хотел тоже пойти погуглить, но потом как-то...
с музыкой, крч, что.
ещё хуже, чем с фастфудом хд
вне дома мне регулярно нужен плеер, работающий или нет, не так важно. иногда - всё-таки работающий.
у меня в плеере задерживается то, что мне где-то зацепилось - музыкой самой по себе, ассоциациями, ритмом, тремя секундами звука из шести минут. мало ли.
и там точно бывали композиции уровня тыц-тыц-тыц и состоящие почти из одного ритма.
для чистоты эксперимента могу ещё уточнить - если какая-нибудь snake eyes или там электроночка and one это оно, то у меня есть.
всякая олдскульная трава вроде kraftwerk тоже прям окда.
но целенаправленно - нет, не ищу. я вообще музык по жанрам не ищу целенаправленно.
комиксы про супергероев.
обоже, нет. да. может быть хдд
простите, меня преследует лёгкая остаточная истерика от последнего опыта.
я читал один, буквально с полгода назад.
прямо комикс.
и прямо вот он идеально подходил под определение супергеройского хддд
но он был, к сожалению, про Миру Тьмы и про Беккета, ВЫПОНИМАЕТЕ. (я знаю, что большинство нет, извините, вам придётся мне поверить.)
всё просто вот в лучших традициях было.
приключения, злые шимиси среди нацистов, индианоджонство, шляпа, уникальный непонятый никем гг во тьме, о котором думает ночами примерно каждый первый персонаж в сюжете, вот это всё.
гспд, как я ржал, биясь челом о сруб светлицы.
такая чудная в своей очаровательной кривости вещь оказалась, что я аж отсканил и выложил. желающие всё ещё могут приложиться.
в общем, после этого я какое-то время ещё буду нервно реагировать на понятие супергеройских комиксов.
лет десять ещё буквально.
больше, к сожалению, ничего весёлого по теме рассказать не могу, в целом не моя трава.
но тот раз, конечно, был особенный.
от Зоотехник: высокое напряжение. приготовление домашней выпечки и вообще хитровыебанных десертов. геология.
высокое напряжение.
я не уверен в том, что имеется в виду, но если общий модус - скажем так, я поел этого достаточно, чтобы не тащить без нужды туда, где можно обойтись без этого.
это не значит, что у меня получается так успешно, как мне бы хотелось.
но я учусь контролировать.)
и да, я знаю, как это звучит и в чём лёгкое противоречие.
модус, который так-то ассоциируется у меня с повышенным уровнем адреналина, боевой готовностью, суженным полем зрения и векторным направлением ресурса - это вот оно. он во многом растёт из контроль-фричества и тревожной формы агрессии.
оно имеет право на жизнь, но это не тот инструмент, который мне нужен в некоторых местах.
и уж точно не тот, который мне хотелось бы иметь включённым постоянно, независимо от того, надо оно мне или нет.
я учусь откладывать его в сторону, и судя по этой характеристике, даже немного получается.
...а если мы говорим об ударах судьбы, то не - меня даже на 220 ни разу не шарахало.
физически - не.
удача.
приготовление домашней выпечки и вообще хитровыебанных десертов.
во, это близко к идеальному попаданию мимо.)
я практически не готовлю.
могу при необходимости, но мне не интересно и жалко времени.
если что-то можно сожрать сырым или сунуть на минуту в микроволновку, я не вижу смысла делать что-то ещё.
еда как тема, процесс и вообще намёки на её фетишизацию вызывают у меня некоторое отвращение.
так что десерты в этой схеме вообще лишние, на них нету слотов.)
пирог могу из яблоков, если кого-то очень припечёт. может быть, это считается.
...и я плохо помню, чем выпечка отличается от других штук из теста, кирпичей в печи и пойманного в крематорную ловушку врага, но отношусь к ним примерно одинаково. если меня не трогать - никак.
геология.
однозначно она в тыщу раз лучше выпечек!..)
но у меня довольно поверхностные, простите за тупой каламбур, знания в ней.
отдельно от всего она меня завораживает - как такой набор тайной инфы о земле, глубинах и всяких волшебных штуках вроде кристаллов, минерализации, пещерных недр и вот этого всего. вещи, к которым я подхожу скорее со стороны восхищённого дикаря с мифическим мышлением, которые на грани чуждого и очень близкого для меня.
по-хорошему, конечно, это неслабый пробел в моих знаниях, и надо бы его заполнять системно.
но мне почему-то хочется сделать это попозже, и я откладываю это в более дальние списки.
поверхностные знания и лёгкий флёр сакрализации - залог романтических отношений надолго.
может быть, потом.)
от ~Artana~: личная/семейная жизнь. путешествия (именно туристические). аутизм и его вариации.
личная/семейная жизнь.
я по возможности не палю настолько личную инфу, которая при этом не только моя, это да.
сойдёмся на том, что она последние сколько-то лет меня устраивает хд
хотя про людей, которые мне чем-то интересны, бывает вполне любопытно, ага. это вообще многие вещи характеризует - то, как человек говорит о своих партнёрах, супругах, прочем, что у него там есть, насколько подробно, эмоционально, говорит ли вообще.
насчёт меня, наверное, тоже характеризует для кого-то.)
путешествия (именно туристические).
о, я верю, что умею в хорошего туриста.
ну то есть, если меня куда-то занесло, я хочу зырить музеи, траву, штуки, трогать музеи, траву и штуки, писать себе дневничочки, фотографировать со всех сторон и утаскивать образцы, ну и всё такое. (легально, кстати, утаскивать, я только однажды попробовал спереть камень 14 века из стены музейного подвала, но был устыжён и спутниками, и весом камня. понятия не имею, что на меня нашло.)
возможно, если бы я делал это чаще, имело бы смысл завести отдельный раздел под это.
но я редко.
меня утомляют короткие набеги на что-то, особенно
но мне нравится новая инфа, которую можно изучить и потрогать.
но утомляет.
дилемма.
возможно, моя идеальная схема путешествий туристических - это наехать куда-то, чтобы запилить там временное уползище, и чтобы не было похоже ни на путешествие, ни на туризм.
в общем, я ценю идею.)
аутизм и его вариации (аспергер и иже с ними).
у меня нет, я крайне мало общался с людьми, у которых есть диагноз либо подозрение, и только немного больше - с теми, у кого подозревалось.
так что всё скорее теоретически.
есть, каюсь, заболевания, которые вызывают у меня интерес и некоторую завороженность, но аутизм и РАС к ним не относятся. любимая некоторыми картинка беззащитного хрупкого гения-саванта может выглядеть красиво, но на практике саванты редки, а умственная отсталость, неспособность себя обслуживать, разлад работы цнс или, в случае мягких форм, человек, не способный контролировать свои коммуникативные функциии - это чаще и грустнее.
это вещи, которые делают человека дисфункциональным по ряду параметров. классно, когда их удалось скомпенсировать и эта компенсация даёт что-то хорошее, а не только облегчение хронического состояния.
и, с одной стороны, таких людей много и многие про них слышали и имеют мнение, особенно после общения с высокофункциональными ребятами, легко находимыми в интернетах (я знаю таких в сети, очень адекватные, умные и интересные люди, особенно у кого формы помягче и хорошо проработаны, они - очень ценный источник информации о том, как это может быть изутри).
с другой - если твой опыт ограничивается, по большей части, этим - имхо, этого мало, чтобы представлять себе реальную общую картину. потому что статистически огромная часть больных, у которых изначальные условия и развитие были другими, выглядят и функционируют несколько иначе.
без видения общей картины с оценкой будет... ну, так.
в теории же: я не считаю правильным ни тотальную романтизацию этой категории заболеваний, ни попытки нормализации, ни трагичность и заламывание рук, хотя отчасти понимаю механизм этих явлений - и их некоторую неизбежность.
это заболевание либо расстройство, в подавляющем большинстве случаев ограничивающее твои функции. с ним можно жить, при определённых условиях его можно компенсировать. его можно и нужно изучать, вместе с людьми, у которых диагностированы его вариации, потому что это - всё ещё люди.
для более сложных выводов мне нужно больше информации, так что сейчас - нет.
от Кротик мой любимый: промискуитет. легалайз. русское кино как явление.
промискуитет.
вполне себе вариант, со своими плюсами и минусами.
я вообще не склонен считать сексуальные предпочтения, как и многие другие, чем-то стабильным на всю жизнь. это можно так поддерживать, разумеется, и кому-то так удобнее, но имхо, человеку полезно тестить разные подходы к организации себя в мире.)
мне нравится идея любить целую кучу народа самыми разными способами, пока всех участников это устраивает. ну, если, конечно, ты в состоянии предохраняться, лечить последствия в случае фейла и не боишься возможных разборок с участниками, потому что чем больше участников, тем больше поводов для разборок, ололо, веселье! ну, и если ты не очень уныл и вообще способен привлечь и удовлетворить больше одного партнёра.
у меня бывали периоды, когда мне оно было самое то. (я могу больше одного не в постоянном режиме, но если поставить такую цель, то вполне.)
сейчас мне не надо по ряду причин. но потенциально - не вижу с этим проблем, кроме стандартных из пункта выше.
я вообще знаю довольно мало сексуальных практик, которые открыто считаю категорически неприемлемыми, не считая списка вещей, приемлемость которых для себя предпочитаю не афишировать.
любите людей, люди.
это весело, познавательно и интересно.
а уже как и в каких количествах - всегда можно разобраться по ходу.
легалайз.
я могу относиться к этому делу только в связи с конкретными последствиями в ситуации.)
и они будут разными - в зависимости от того, что легализуем, с какой целью, на какой почве - и, как ни странно, что получаем и что делаем с результатом.
в общем смысле мне нравится этот приём хотя бы как метод исследования. давайте легализуем Х и посмотрим, что получится - это годная штука, и местами реально получается любопытно.
в целом чаще всего я за это дело там, где скорее доверяю адекватности и контролируемости обществом государственных структур, чем нет - и, соответственно, против там, где скорее не доверяю.
плюс, у меня есть остаток внутреннего анарха, с которым мы иногда беседуем на эту тему и не приходим к однозначным выводам.)
надо изучать.
результаты некоторых экспериментов на социуме говорят о том, что легализация абортов спасает довольно много жизней и работает скорее на качество жизни, легализация оружия любого уровня - несколько наоборот, а всё остальное очень зависит от условий.
надо изучать дальше.
русское кино как явление.
из современного мне понравился Гоголь.
отличная клюква. мы шипнули красивую цацу-гг примерно с каждым мужиком, который к нему подкатывал в кадре, и ещё потом с тёткой со стальными яйцами на коне.
да и прочих мужиков с косметикой и тупого, но ласкового стёба там было норм.
из более старого есть несколько несколько штук, на которые я хочу при случае глянуть.
но в целом - нет, спасибо. хд
хотя я вообще не киноман и не могу сказать, может, и снимают что-нибудь годное, а не только шлак, про который иногда говорит интернет, попыхивая полыхающим подхвостием.
честно, не знаю.
если найду внезапно что-то годное - поделюсь непременно.
от zrtd: бюджет. селфи. секретики.
бюждет.
у меня финанс-скилл на двоечку по 10-балльной системе хдд
один пункт, вероятно, за то, что я умею сменять режим с "гуляем на все" на "аскет" или "параноик". но не всегда опознаю, когда пора это делать.
и ещё один за то, что знаю, для чего нужна копилка. но не всегда...
в общем, моя двоечка заслужена, я ею немного горжусь.
селфи.
я, на самом деле, очень люблю, когда люди, которых я читаю, постят селфи.)
мне интересно, как они выглядят и какие лица делают.
я чаще не комментирую их, потому что хз, надо ли людям, чтобы про них что-то там оценивали, или зачем они вообще это делают, но смотрю с интересом и охотно.
свои у меня получаются максимально хреново и не похоже на правду, конечно хд
ну, и некоторый внутренний параноик мне говорит, что это чот как-то сомнительное занятие.
но я всё равно раз в несколько лет их кому-то показываю, не считая палева иногда в личной переписке, так что мои фотки тоже где-то в интернетах таки гуляют.
если кому будет интересно, обязуюсь запилить актуальное и по возможности не ебическое совсем уж (нет) хд
секретики.
а вот, кст, зря про меня такое не думают!
мы делали когда-то в детстве, конечно. я вообще часть детства провёл в местах, где было не очень много развлечений, а стекло реально встречалось чаще битыми кусками, чем целым и не очень древним.
я помню, что чаще всего закапывал под него кусочки цветов, листков и каких-то травок. и насекомых. и червяка. и другое стекло, цветные ошмётки.
но, в принципе, мне нравилось и просто закапывать стекло без ничего, и потом расковыривать и смотреть под ним землю.
такая маленькая сокровищница, как срез в музее.
аккуратно раскапываешь пальцем, очищаешь поверхность и видишь под стеклом слой земли.
корешки, разную почву и камешки мелкие, песок.
свои кусочки цветов и насекомых.
просто землю, какая она там сидит в земле, влажная и не высыхает и не рассыпается. классно же.
как будто вскрыл что-то и смог разглядеть, не вытаскивая наружу и не разрушая.
мне очень нравилось.
от Lieth: тушь для ресниц. шумеры. архитектура.
тушь для ресниц.
во, это самое точное попадание мимо из всего списка.)
я пробовал два раза в жизни. и, по-моему, это самая бесполезная составляющая всего косметического арсенала вообще.
я представляю себе, зачем нужны инструменты для крупных штрихов на лице, там помада или что-то, чем рисуют вокруг глаз, или брови раскрашивают (у меня даже где-то лежит всё ещё набор теней, чтобы обмалевать чорно вокруг глаз, и помада, чтобы обмалевать тёмно вокруг рта) (брови не лежат, брови я на себе отрастил, мне хватает).
но тайный смысл вот этой штуки, которая даже мега-крутая - ощущается на ресницах и отвлекает от чего угодно - доступен, видимо, только профессиональным упористам в это искусство.
я дилетант и не стремлюсь, так что у меня нет.
и я с трудом могу придумать, зачем бы появилась.
шумеры.
ох, я реально дико плаваю в них и знаю ужс как мало, хотя и интересно.
мне немного стыдно за это, надо будет потом исправить.
у них потрясающий язык и письменность, дико красивая знаковая система, судя по тому, что я знаю про основы (очень мало).
ну, и то, что чуть ли не половина цивилизационных мемов, которые приписывают то грекам, то кому угодно - от "нужно построить зиккурат" до кучи пунктов законодательства - восходят вообще-то к ним, это тоже очень весело вспоминать.
но в целом, конечно, довольно мало у меня с ними.
я больше, наверное, могу сказать про культуру и мифологию, чем про реальные исторические моменты, то есть, больше про Энки и Гильгамеша, чем про тёрки с вавилонской империей, например. хотя у меня есть подозрение, что при таких давних и достоверных источниках грань между историей и мифологией как раз начинает стираться довольно ощутимо.)
из мимими - последнее время, когда мне говорят про шумеров, я первым делом вспоминаю серию их потрясающих статуй, которые кто только не пиарил в своё время.
просто зацените их лица. их выражение глаз.
iskusstvoed.ru/wp-content/uploads/2015/12/70233...
вся моя жизнь временами.
архитектура.
если честно, я обычно узнаю что-то из этой области в процессе копания что-то смежное.
архитектура как воплощение концептов в истории искусства или религии - это да.
меня когда-то в детстве поразила идея того, что христианский храм это воплощение развёрнутого креста, что некоторые греческие строения - это выражение тех же идеалов, которые для тех людей выражались в идеальном человеческом теле. ну, это грубое определение, но где-то в том направлении прямо магия подобия звенит мне.
идея соотнесения дома, здания - и живого тела, в некоторой форме всё ещё заворживает меня.)
архитектура как маркер каких-то процессов, оставляющих следы на теле городов - в ту же степь.
но сама по себе, как наука и искусство - наверное, всё-таки не ко мне.
у меня даже определённости с любимыми стилями нет, всё плавает и зависит от того, какая эпоха сейчас вызывает внутри отклик.
хотя, кнчн, современная архитектура вызывает довольно много вопросов и временами конкретный втф.
но это, наверно, у всех так и во все времена хд
от truant: сугубо теоретическая наука. ползучая китайская экспансия. русский национальный костюм.
сугубо теоретическая наука.
на самом деле, мне нравится, как звучит этот концепт. теоретически.)
но на практике я не очень в него верю.
то есть, сугубо теоретическая - это области, которые не предполагают практического применения? но где такие?
математические принципы можно брать в основу методов исследования других областей, от физики до, прстгспд, лингвистики. философские идеи напрямую практически связаны и человеком или людьми, там поле непаханное для опытов на практике, было бы желание и ресурс.
если речь о фундаментальной науке в противовес прикладной - тоже не совсем оно, результаты фундаментальных исследований просто охватывают большую перспективу и даже если не притыкаемы к делу сейчас - они будут.
наука в моём идеалистичном сознании - про то, как устроен мир. если твои методы и результаты сугубо теоретичны - значит, либо они ошибочны, либо по этому пути пройдено не достаточно, чтобы найти их место и применение на практике.
ползучая китайская экспансия.
у меня как-то не очень много данных про то, насколько поводы для паранойи реальны.
подозреваю, что есть узкие зоны вроде пары сибирских регионов или технологических областей на рынке, где вполне.
но, солнышки мои, грусть "экспансии" не в том, что на вас набигает племя страшных чужаков, а в том, что вам нечем ответить, чтобы так не было.
что у вас есть куда набигать. заполняйте свято место, кто всерьёз параноит, ну.
впрочем, это с моей стороны трёп в пользу бедных, у меня нет нужного уровня информированности.
я всё ещё экпансию турков в остатки византию и восточной европы переживаю частично, куда мне ещё китайцев?
русский национальный костюм.
вот история костюма - реально мимо меня.
я ещё могу какие-то ритуально-религиозные кусочки интерпретировать, но вот так чтобы системно - не.
хотя в условиях, где оно впиливалось, особенно в ранних версиях - наверное, круто и интересно.
в связи с какой-нибудь обрядовой системой надо будет посмотреть потом.
от Фай: дом престарелых. массовая паника. парадокс Тесея.
дом престарелых.
у меня пока возраст и состояние не предполагают таких крайних мер.)
но вообще, как идея-то базово неплохо.
вопрос в реализации и условиях.
я за несколько лет в Германии успел много где и чем поработать, и представляю, как устроены в том числе и такие места.
когда они устроены годно - это довольно удобная штука, и по обслуживанию спецпотребностей, и по возможностям коммуникации с похожими на тебя чуваками, до которых не надо пилить хрен знает куда, да и просто жить в доме, где вас со слабыми ножками много, в лифтах есть поручни, на входах пандусы для колясок, а в квартирах тревожные кнопки для скорой - это довольно ок в бытовом плане.
впрочем, я знаю, что в местах, где возможностей организовать такое внятно нет - такое же место может выглядеть как тюремный хоспис.
весь вопрос в людях и в том, какие у целевой аудитории есть альтернативы.
в идеальном сценарии я бы предпочёл, чтобы мне и ещё некоторым людям такого счастья было не надо до самого конца.
но это, я думаю, все так.
массовая паника.
если честно, я последние несколько лет (sic!) так часто оказываюсь в массе людей, что как-то эээ нет хдд
хотя через интернеты регулярно долетают волны, конечно.
вон про Нотр-Дам я тоже опечалился хором со всеми ещё до того, как получил нормальную инфу.
но в целом, я слишком не люблю людей и считаю себя слишком мудаком, чтобы быть хорошим объектом для такого. для организации массовой паники нужна либо живая толпа, либо неплохая коммуникация, а у меня она осознанно точечная и неровная.
хотя, кнчн, утверждать такие вещи о себе, регулярно не проверяя их на практике, довольно самонадеянно.
но на практике я правда давно не проверял.
возможно, моей мизантропии хватит, чтобы реально она работала как защитка.
возможно, моей внутренней сволотности хватит, чтобы сработало либо "кто нам пиздит и кому это выгодно", либо "паника пиздец мы все умрём? надо же. какая новость. а теперь отвалите, у меня недокурено тут".
на адекватность свою я не очень надеюсь, но мало ли.
но надо проверять, конечно.
парадокс Тесея
внезапно я просто не буду про это много говорить хдд
вопрос о том, является ли предмет, человек или иное - тем же, чем был, при полном изменении его частей, составляет боль и нежность всей моей жизни.
вопрос соотношения сущности, изменения и сохранения - на всех уровнях - тем более.
мне нравятся теории, но на практике мой опыт пока даёт мне три ответа на базовый вопрос:
1. да.
2. нет.
3. ГОСПОДИ ПОЖАЛУСТА ХВАТИТ Я НЕ МОГУ ОБ ЭТО БОЛЬШЕ
(3.1. а, подождите, всё-таки могу...)
думаю, сейчас я где-то между пунктами 3 и 1, причём именно в этой последовательности.
не будем об этом пока больше.)
БОЛЬШОЙ УПД.
так, я наконец доделал, мне хватит пока хдд
но желающим могу ещё накинуть. кто остался неохвачен и так же быстр, как я?)
@темы: флшмб
Орочимару лапочка.
Теоретическая наука – ну, она существует же хотя бы на уровне определения, там, где она приближается к практике, она уже прикладная. Вопрос был как бы про следующее: допустим, in se сказали, что зарплату он будет получать только за ту работу, где надо пользоваться только мозгами (максимум, еще компьютером). Ручками - ни-ни! И именно в научной области, не в бухгалтерии какой-то. Как in se посмотрит на жизнь такую? )
но, солнышки мои, грусть "экспансии" не в том, что на вас набигает племя страшных чужаков, а в том, что вам нечем ответить, чтобы так не было.
что у вас есть куда набигать. заполняйте свято место, кто всерьёз параноит, ну.
Пока еще тупо весОм вопрос численности, и когда китайских гениев больше, чем суммарного населения какой-нибудь страны, заполнять, кажется, можно только великую антикитайскую стену. На самом деле мой ответ на проблему не тотально отрицательный, он сложный, запутанный и для меня самой не ясный.
truant, спасип)
Как in se посмотрит на жизнь такую? )
кстати, нормально посмотрит) жизнь официальной работой не ограничивается, всегда можно найти, куда дотянуться руками осмысленно, помимо этого.
к тому же, даже совсем безрукая наука звучит лучше, чем бухгалтерия хд
разобрались бы.
мне тоже с этой темой не все очевидно, я потому и добавляю, что все условно - у меня нет внятной инфы о том, куда это движется сейчас, какова реальная тенденция.
но реально - самый частый вариант риторики, которую я слышал на эту тему, сводился к "они множатся как кролики, нас завоюют, плодитесь скорее тоже". и мне как любителю закопаться в историю тоже чем-то нравится вариант закидать врага своим мясом - но почему-то мне кажется, что в наше время одного этого будет маловато.
а для комплексного анализа, опять же, мало данных :/
хип-хоп культура. агрессивная мизантропия. насекомые.