первый развы будете сейчас все смияцо, но я вчера первый раз сбил сливки в масло своими вот этими руками. то есть, я знал, что оно так делает, я книжки читал и трогал людей, которые это делали. но тут вот дошло, что я же ни разу. а я люблю, в общем, делать какую-нибудь херню первый раз.
натурально, то есть, взял магазинных сливок баночку, залил, потряс минут 15, и оно внизапне!масло О_О прикиньте, чуваки, в книжках правда! настоящее прям, куском вот таким.
куда мне блин столько его девать теперь, я же его не ем даже хддд
инструкция для таких же как я хдддкрч, заливаешь его в баночку закрытую хорошо. начинаешь трясти, чтоб булькало. этапы примерно: - оно булькает и делает жидкую пену - густую пену - трындец густую пену, которая на стенках и ничего не видно через них - звук бульканья меняется, сбивается плохо и ты думаешь, что всё делаешь неправильно наверно - ОПА куски какие-то в молоке! на растаявший пластилин похожи. их надо продолжать трясти - опа-куски становятся желтоватые и гладкие, в один кусок сливаются. это мало
его можно ещё повзбивать так же, но оно скоро начнёт липнуть к стенкам и уже проще достать. вывалить куда-нить и в холодильник поставить, чтоб застыло. всё, масло. у меня где-то половина объёма в него уходила, остальное оставалось такой сывороткой, похожей на молоко. сливки 30%, времени минут 10-15.
Towaristsch Mauser, ваще! сперва такая пена тока густая и ни хрена не видно, ты такой думаешь: ну всё, наверн я неправильно трясу... и туд хопа О_О
А долго трясла?
Тоже постоянно лягушку вспоминаю)
благодарю!
Я тут уже полгода кисну, что в городе нормального масла нет.
А сливок - навалом) Буду завтра трясти
хотя после четверти часа интенсивной тряски, рука будет, наверное, болеть будто гигантский хер полдня наяривал
truant, рукоблудный)))
Очарованный Сумерками, я только не знаю, насколько оно по итогу нормальное хддд
Bats,
Tiresias,
у меня крепкие руки и большой опытв жизни всё пригодитсяя руку менял, в общем, как уставала, и было норм хдддmarinachan, в общем, 30 процентов дают норм результат, по крайней мере, оно на вкус и по свойствам правда масло)