17:56

statistically speaking, your genitals are weird
а вот во многом соглашусь.

Этот анекдот мне рассказал врач и специалист по суставам-мышцам, когда штрилиц в моем лице насторожился настолько, что догадался дойти и спросить: "Доктор, я буду жить?" Выяснилось, что позвоночник у нас не просто так, он у нас, извинити, внутренний стержень. А в организме все взаимосвязано. Например. То же псевдо-депрессивное состояние с плохим сном может быть обеспечено поверхностным дыханием, организованным зажимами в грудном отделе. Организм банально не получает должной порции кислорода и привет семье. Сильный зажим в грудном отделе - немеют пальцы или плохо поднимается рука (можно перепутать с инсультом и сильно испугаться). Ну и так далее. Разбирать спину и шею у нас почему-то начинают в последнюю очередь, а ведь огромный кусок самочувствия, настроения, эффективности и продуктивности у нас завивист от состояния позвоночника и всего, что на него крепится.
(с) so-wa.livejournal.com/667155.html?mode=reply#ad...

хренова туча головных и разного рода болей, "давлений", хронической усталости, недосыпов, депрессий, чего только не - в огромной степени может быть обусловлена зажимами и перенапряжением в области спины и шеи. просто потому что зажим = плохо поступает кровь, давит на нервы, которые тоже там проходят, остальная часть мышц вокруг на него реагирует... из шеи у нас растёт голова, а в ней мозг. из спины у нас растёт практически всё остальное. когда начинаются перебои со снабжением головного мозга или всего остального - спектр симптомов становится огромный и щедрый, выбирай - не хочу.

мне актуально, собираю, чему учили и что помню навскидку

@темы: (с)казано, ссылк, полевое, физиологичная тварь

Комментарии
14.01.2015 в 18:32

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Я несколько лет назад подсел на "Око возрождения" оно конечно в плане откуда пошло и что дает очень спорно, но у меня работает, если например приходится пропустить из-за отсутствия места для выполнения, то потом чувствую как спина деревенеет. А когда снова начинаешь делать - так все поет, а спина в особенности.
14.01.2015 в 19:43

+ много к ЛФК, да.
Еще остеопатия офигенно работает (это как мануальная терапия, только не хрусть-дёрг-ай-бля-страшно-пиздец-отпустите, а очень аккуратно, практически не ощутимо и бережно). Но это, зараза, дорого и хорошего специалиста найти сложно.
15.01.2015 в 00:46

По ощущениям, на первом в жизни (и пока единственном) занятии йогой я ухитрилась что-то сместить себе в позвоночнике, причем сразу в двух местах. Уже неделю болит, не проходит. Не критикую сам метод и даже продолжу ходить, надо же разобраться, что оно собой представляет. Это я, видно, как тот персонаж стишка-пирожка, который за что ни возьмется, все превращает не в золото.
А мануальный терапевт - вещь! Только после него надо обязательно походить на гимнастику, чтобы нарастить мышцы для удержания выправленного. И больше никогда не поднимать тяжестей, бгггг ))) Разве ж это возможно? Но первое время после курса да, молодой змейкой себя чувствуешь.
Есть знакомая толковая массажистка, но это надо либо дома иметь стол длинной с себя, либо отстегивать дополнительную денежку заведению, где она официально работает.
15.01.2015 в 02:17

Частица чёрта в нас заключена подчас
каждый раз гадаю, куда еще отдаст боль от позвоночника. от мигрени до немеющих рук, любой каприз за вашу спину.
и, кстати, о том, что зажатый позвоночником нерв может довести ажно до клин. депрессии, я уже теперь тоже в курсе.
(честно говоря, с удовольствием остался бы без этого сакрального знания).

и давайте беречь то, чем каждому ещё шевелить десятки лет.
вот это бы да каждому в уши. до того, как произойдет жопа, а не после.
15.01.2015 в 09:06

statistically speaking, your genitals are weird
Очарованный Сумерками, а что такое "Око возрождения"?

Ringariel, а вот про остеопатов мне интересно. у меня от них слегка двойственное впечатление. с одной стороны, оч нравится идея (если я правильно её понимаю), потому что выглядит как реально очень крутой левел мануальной терапии, с другой - почему-то те остеопаты, которых я видел в сети и по отзывам, отличались неслабым загоном в сторону всякого энергуйства и эээ очень специфичной терминологии.

truant, слушай, а ты по поводу йоги вообще с тренером говорила на эту тему? вообще-то безопасность тех, кто в первый раз туда лезет - как минимум, процентов на 50 это задача человека, который их учит. просто так "что-то сместить, и неделю болит" - и ковырять дальше без всякой обратной связи - звучит не очень перспективно.

а про мануальщиков - реально запрещают поднимать тяжести? а со скольки кг начинается вообще тяжесть? и что они тебе такое правили, что теперь всё настолько радикально?)

Lance, у тебя вообще история особая, я помню, ага.
а сакральные знания вообще штука хорошая, хз, в какой момент пригодятся. иногда как раз для того, чтобы не случилось очередной жопы. мало чтоль.
15.01.2015 в 10:12

in se, не знаю, меня никто и никогда этим не грузил)
Наоборот, исключительно научно-медицинский подход был. Левел действительно крутой, для меня особенно, т.к. обычных мануальщиков я панически боюсь.
15.01.2015 в 18:47

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
in se, ну если коротко, то был в конце двадцатого века "вброс" от товарища Сидерского, плотно занимавшегося йогой, вроде бы как перевод книги и все такое, но многие считают, что это его "выжимка" из разных практик на личном опыте и вся история просто для атмосферы. Первоисточник можно посмотреть здесь, выжимка здесь , ну и по сети прилично видео есть, как именно делать. Можно делать со всеми нюансами эзотерического толка, а можно просто как разминку, это уже кому как зайдет, но мне нравится именно простотой и тем, что это первое, что я в принципе могу делать регулярно, на остальное, что пробовал все время чего-то не хватает)
16.01.2015 в 01:56

in se, я на йоге только один раз была, обсуждать было еще нечего. Существует бытовой тезис, что раз йога не махи, а статичная нагрузка, то и вывихнуть-надорвать себе что-то невозможно. Но, значит, попадаются и тут таланты вроде меня. Впрочем, я ж на сто процентов не уверена, что что-то действительно себе сместила. "Болит" — это не рентген. Может, проблемная зона "оживилась". Пойду снова в начале февраля только: наставница в отъезде.
Меня там изрядно озадачивает местная терминология. Если бы мне в атласе показали, какую мышцу напрягать, я бы напрягла. И не важно, что это, опять же, общее место, что до нагрузки клиент о существовании большинства мышц не подозревает. Мышцы двигают костями или органами, следовательно, скажите мне, какое место к какому эта мышца приближает, и я ее напрягу. А "верхний замок", "нижний замок" - коала недоумевала.

Мануальщик тяжести в килограммах не назвал, сказал только, что продуктовый пакет — уже тяжесть, которая может навредить. И еще что это не мне конкретно противопоказано, а вообще всем. В рюкзаке или в руке — не важно. Репродуктолог обозначила допустимый предел тяжестей как 3-5 кило, иначе опущение матки, варикоз и т.д. Не знаю, как это сочетается с эволюцией. Видимо, человек очень недолго поднимал мамонтов, все больше корешки и орехи. Но вот женщины вынуждены ну пусть не носить, но поднимать детей хотя бы до года.

Лично мне можно вообще ничего не поднимать, а, скажем, повозиться с ребенком так, как этого моя Козища требует. То есть катать ее по кровати, тянуть за ноги, пружинить в матрас и выдерживать ее наскоки, когда она сначала оглушит подушкой, а потом наваливается с непредсказуемой стороны. Объясняю, что мне так вредно и трудно — как стенке. И ведь ребенку действительно нужна такая возня, чисто для развития.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail