у тех, кто хранит и гасит огонь, у тех, кто строит и жжёт мосты, кто давит угли босой ногой, кто тонет, падает с высоты, кто стал бы, дай только знак, святым, и кто не верит в святых, ведёт счета, глушит свет и крик, бросает вызов, трубку, курить, идёт с работы, сдаёт зачёт, не просит вслух ни о чём.
я слышу их, как морской прилив по долгой песчаной косе. есть те, кому нет богов для молитв, но молитва - своя у всех.
молитва воина неслышно летит с калёного острия, молитва ткача заплетает ткань, лаская её края, своя у тех, кто врачует раны, у тех, кто раны наносит, своя у тех, кто ищет ответы, и тех, кто ищет вопросы, и есть, наверно, своя у таких, как я.
я думаю иногда, как кто-нибудь её слышит - похожей на прочие, все другие, настойчивей, громче, тише? стучит ли кому, как сердце в ребро, как натянутый нерв, поёт? мне жаль иногда, что я не знаю её.
маяк горит, выправляя курс, корабль приходит к утру, кузнечный молот летит к клинку, выбивая под звон искру, снимаешь швы - зарастают раны, с какой-то второй попытки зачёт, пока прибой идёт с океана, о чём молиться ещё?..
такие, как я, не знают богов, ни ниже себя, ни выше, но если молитвы других звучат, я знаю, что нашу - слышат.
Der Winter, мне как-то сложно разделить до конца понятия "легче" и "честно". но если бы прищлось, то ага - второе было бы немного ценнее. я рад, что работает.
/muramasa/, легче - это другой звук мира, не резонанс, а перебой (в некоторые моменты оно тоже бывает нужное, что бы его слушать). Честно - это когда мир не начинает звучать иначе, оно в унисон с живым, более ценное своей правдой. Работает, да.
я рад, что работает.
Работает, да.