statistically speaking, your genitals are weird
АСИЛЕНО.
вторая часть тут dohaka.diary.ru/p193295243.htm
Зоотехник,
...и система...и система:
1. система - это организованная, упорядоченная совокупность объектов и взаимосвязей между ними и/или устойчивая закономерность.
2. я нагуглил это в википедии, потому что понятие система, не применённое к чему-то конкретному, для меня звучит слегка абстрактно и ни о чём.
3. если под системой понимать комплекс каких-то постоянно соотносимых между собой переменных/правил/прочего, то мне нравится возможность организовать в систему хренову тучу хаотической информации, или понять, по каким закономерностям работает уже имеющаяся. мне странно, что есть люди, которым не так.
4. кроме моментов, когда имеющаяся система опознаётся как не рациональная или опасная. первое мне нравится даже меньше, чем второе.
5. с такими системами мне тоже взаимодействовать проще, чем вообще без. но их я пытаюсь обычно нежно ласково оптимизироватьза что иногда получаю нежного и ласкового пиздюля, и не очень понимаю потом, почему у меня опять нет работы и приятелей, но и слава всем богам, потому что в виду я имел таких приятелей и такую работу
6. мне скучно писать про абстрактное понятие. дайте конкретики. система Станиславского. бразильская система. система нелинейных множеств. система условных и безусловных рефлексов. что угодно. и мне станет, в общем, хорошо.
7. процесс систематизации, насколько он мне доступен, кажется мне почти священным. независимо от того, занимаюсь ли этим именно я, и как громко я ору в процессе, если да.
8. замкнутые системы завораживают меня как идея, и как идея же делают мне баттхёрт. потому что они по определению либо неэффективны и неустойчивы сейчас, либо завтра.
9. хорошо, что я не верю в по-настоящему замкнутые системы.
10. понятие "системная ошибка" определяет многие вещи в моей жизни предельно точно. точнее звучит только синоним этого понятия - "те же грабли".
...и биология
...и биология:
1. так получилось, что она есть всегда и везде. потому что живое тоже всегда и везде вокруг, а если у тебя есть немного мозгов, немного книжек и немного открытых глаз, то так или иначе от биологии ты в жизни никуда не денешься. я это понял не сразу, но судьбец мало канает, что я там и когда понимаю)
2. в предпоследнем классе школы, когда я искал институт, мне сказали: чувак, на биофаке МГУ грозит быть недобор, подай заявление сейчас - почти гарантированно возьмут, у меня есть знакомый. я встал в позу и очень вежливо сказал: спасибо, но таких подачек мне не надо - я пойду поступать по нормальному вступительному туда, куда осилю Сам! (мозг? не, не слышал). и ушёл в гуманитарии. из честности и упрямства. никогда так не делайте.
3. на втором курсе меня настигла работа в Дарвиновском музее.
4. а на третьем - понимание того, что мне надо биологию (с областью определимся потом, мне надо было примерно ВСЁ). поэтому я выбил из музейного начальства обоснуйные бумажки, вломился на 3-4 курсы МГУшных биологов и уговорился со несколькими кафедрами, что буду бегать вольным слушателем на их лекции. а с некоторыми не договорился и просто бегал.
5. в МГУ это были курсы молбиологии, общей генетики, физиологии растений и вирусологии. на последней я случайно сожрал мозг читавшему там преподу (не палим имена из вежливости и жалости к тем, кто будет гуглить работы, а не мои откровения) и умудрился с ним подружиться.
6. на следующий год он меня натаскивал на лекции по биотехнологии уже в другом институте. я бегал туда, помогая ему с оборудованием, обрывая куски от сна, работы и основной учёбы (именно эти полтора-два года - тот дивный период, когда я умел спать по 3-4 часа в сутки неделями, жрал смеси стимуляторов, пил глюкозный раствор для инъекций из горла, и всё равно иногда засыпал на лекции, не переставая писать, или просыпался от того, что лечу носом в стол или пол).
7. это была история о том, как я без образования и опыта выгрыз себе работу с вирусными векторами и вакцинами в одной из самых клёвых государственных лабораторий в Москве. потому что образование долго, а страсть настигла.
8. к ней прилагается история о том, как я в последние полгода перед отъездом в Германию решил накопить денег и в трауре оставил лабу, чтобы удариться в какую-нибудь коммерческую гадость. не осилил. нашёл другую лабу и счастливо произрастал до отъезда там. уже с гематологией и хромосомами. есть вещи, которые лечатся разве что хирургически.
9. биология - это наука о живом. для меня к ней относится и сбор трав, и выращивание цветочков, и производство вакцин, и ПЦР, и копание в лесном овраге, и штопать рану, и продолжайте список сами.
10. ...и утащить с собой в ванну книжку о хромосомных нарушениях, потому что даже в процессе пофапать - одна-то рука у тебя остаётся свободна, чтобы переворачивать станицы и удерживать книжку, достаточно одной, а нарушения же такие охуенные. не спрашивайте. со всяким бывает.
...и трава
...и трава:
1. ну, как. есть просто трава, и есть любая трава, которая штырит и может оказаться чем угодно, кроме собственно травы. просто у меня эти 2 пункта подозрительно часто совпадают.
2. трава дивна почти любая. по факту того, что травянистое растение в здоровом виде чаще всего красиво, полезно (иногда вредно, но так ещё интереснее) и несёт в себе столько информации, что можно над ним одним медитировать часами.
3. цветы отдельно, сами по себе, для меня куски травы. мне странно, когда фапают толпами на куски.
4. поэтому я не очень люблю растения, выведенные для садов и цветников. ну, ок, вы вывели такую особую породу живых существ, у которых половые органы гипертрофированы и акцентирваны до предела (в принципе, с людьми тоже так бывает, только другими чуть методами). засадили их половыми органами свои прекрасные клумбы, регулярно отрезая остальное. поставили тех органов на стол, в вазочку и всё такое. ок. обрезки красоты вижу. смысл - не, не вижу. понимаю иногда. но не вижу.
5. кинк на траву да. там, где у нормальных людей с подросткового возраста животные-фамилиары персонажей, животные-симбионты (человек-акула? человек-паук? такие вещи), сверхспособности всякие, у меня... правильно, трава. не, остальное я тоже тестил. но остальное интересно или красиво, а тут - кинк.
6. кто помнит моих мандрагорьев, тот знает, что человек-трава у меня тоже в персах есть) и ладно б только!
7. в общем, если я когда-нибудь уйду в настоящие шаманы, у меня не будет тотемного животного. у меня будет тотемная трава.
8. землю, годную для всяких разных цветов и прочих опытов, я умею плюс-минус определить на запах, на ощупь, но проще всего - по той траве, что в ней растёт.
9. самая прекрасная и живая трава - любая - дивна тем, что это не ты её выращиваешь, а она сама растёт, как ей надо, а ты изучаешь, помогаешь и рад. всё просто.
10. я умею взобраться на очень крутую и скользкую обледенелую гору или по склону круче 45 градусов к горизонту, если там растёт хоть что-то с корнями и стеблем. когда есть за что зацепиться живое, можно перенести вес так, чтобы получилось. в детстве я так народ на ледяной горке троллил, цепляясь за сухие ошмётки травы, которые торчали изо льда. а в тех немногих горах, где был, так и карабкался по склонам - запускал пальцы в землю, камни старался не трогать (они не доверябельные), а за самые мелкие корешки можно было держаться. однажды мне это откликнется, я чую, хорошим пинком от гравитации, но пока не настигло.
...и цели
...и цели:
1. уверяют, что я к ним иду обычно напролом, на костях, на зубах, не опознавая препятствий и забив на собственное выживание. это льстит.
2. на самом деле, конечно, не так. когда я опознал что-то как цель, я иду единственной дорогой, какую могу теперь осознать как дорогу. вернее, меня ею магнитит, пинает, волочёт и тащит так, что я точно знаю - всё равно всем там будем. извне и изнутри. очень круто с этим жить, на самом деле. хотя побочные эффекты никуда не денешь.
3. практика и опыт, кстати, учат, что иногда цель не достигается. по объективным причинам, или потому что ты не потянул.
4. и что, кто-то думает, в следующий раз что-то меняется?
5. я не люблю об этом говорить. о поставленных целях - если они важны - особенно. до того, как получилось - очень не люблю, кроме как в близком кругу (хотя хочется, конечно). потому что всё вышесказанное не отменяет лёгкой паранои на предмет "чего я не предусмотрел такого, от чего всё может жахнуться в последний момент?". контроль-фрика тоже никуда не денешь.
6. я не всегд провожу чёткую границу между целями и процессами. и вообще, есть такое выражение про то, что, идя по верному пути к цели, можно обнаружить, что путь и есть цель. в нём - много.
7. я не верю в одну большую Цель в жизни. а вот в целевые процессы верю.) потому что жить - это процесс. а кто так не считает, тот читер и сам себе дурак.
8. почему-то так выходит, что большинство моих целей последнее время достигаются так или иначе, и состоят так или иначе в том, чтобы обеспечить мне ещё более весёлую жизнь, чем до того. не помню, заказывал ли такое. но готов признать, что наверняка.
9. мне всё чаще кажется, что вопрос "почему?" прекрасен и дивен, но настоящий смысл ему придаёт вопрос "зачем?". приоритет именно в этом.
10. цель - это вектор. есть такая версия, что пластика соционических рационалов потому и выглядит иногда резкой, угловатой и кусочной, что движение происходит по вектору - к определённой точке, цели. потом к следующей. и в единый поток эти движения сливаться не обязаны, друг с другом смешиваться - тоже. я вспоминаю эту версию каждый раз, когда при довольно медленном и задумчивом, казалось бы, движении, с размаху с треском и звоном врезаюсь в стеклянную дверь или витрину, которую не заметил.
...и быт
...и быт:
1. ещё одна вещь, про которую я долго старательно учил, что это предмет тёмный, сложный и исследованию не подлежит.
2. там, где я рос, все безоговорочно знают, что быт - это такая сфера высоких стремлений и идеалов, где всё должно быть соверешено, прекрасно и характеризовать женщину, которая его ведёт, как идеальный бытовой девайс. и при этом умудрялись превращать практически все связанные с ним процессы в очень длинные, никогда не завершаемые тяжёлые обязанности, выполнение каждой из которых приравнивается к подвигу. у подвига нет функции "завершить" или "сделать так, чтобы не надо было страдать этой хуйнёй". есть только функции "преодолеть и совершить" и "ОПЯТЬ".
3. чем проще и эффективнее он организован, тем меньше от него геморроя и тем больше удовольствия.
4. на самом деле, быт - это тупо поддержание функциональности системы, в которой ты живёшь. всё.
5. мы с моими дивными сожителями вроде бы вполне успешно тестим разные методы его оптимизировать. чаще всего получается неплохо. особенно если таки хором.
6. хотя, чем организовывать пицот вариантов того, что и кем и когда будет лучше сделать по дому или ещё чему-то такому, мне действительно проще поднять пятую точку и сделать.
7. если часть всякой бытовой хни записана на автоматику - посудомойку загрузить, проходя мимо, шмот или чеки сложить в нужную точку, пока разговариваешь - жить проще. организм себе отмечает, что внёс вклад в уменьшение энтропии в мире, а мозг на это расходовать не надо. отлично же. что сложного. почему так изо всех сил стараются не делать.
8. по-моему, главные мои бытовые сквики касаются смешивания территорий и их функций. мне это кажется посягательством на те самые функции. есть в постели? курить в доме? тарелка на рабочем столе? бумага или читалка там, где я сплю? аааа!.. убиват(
9. если такие штуки обговорены, совместно одобрены и отмечены в голове как опциональные функции территории не мешающие основным, то ок. читать в ванной, править текст на кухне, держать сложенные доски под столом в гостиной - не вопрос.
10. методы обращения, кстати, время от времени неплохо так меняются. потому что с чем ещё экспериментировать, если что-то не работает, как надо?
...и пластика (твоя, не для поделок)
...и пластика (твоя, не для поделок):
1. говорят, довольно резкая и слегка обрывчатая. я понаблюдал - вроде похоже.
2. через это, например, в попытках освоить с наскоку йоговские тренировочные позы я чувствую себя вполне тем самым полешком. гибким. пластичным плюс-минус. но полешком.
3. "не, ты нормально танцуешь. просто тебе надо танцевать робота" (с) бро. надо попробовать как-нибудь.
4. оттренировать куски собственной пластики так, чтобы движения выходили достаточно плавными и переходили друг в друга, я тоже могу. но это будет именно наработанное.
5. мне проще наработать чёткость и направление движения.
6. нууу, хз. я умею ходить на высоких каблуках. меня уверяют, что я тогда похож на инопланетного богомола. это даже несколько льстит.
7. пальцы и ладони у меня выглядят довольно костлявыми и тонкими именно из-за пластики. на самом деле всё не так.
8. я с некоторых пор много присматриваюсь к пластике и ощущению от движения других людей. оно выдаёт огромное количество информации о том, насколько человек вообще знаком со своим телом, каково ему в нём, всякие такие вещи. может быть, потому что мне побывало в моём очень по-разному, и я многие ужоснахи из увиденного могу представить себе очень неплохо.
9. у меня подвижный центр тяжести. в зависимости от модуса и ряда внешних условий, я его чувствую в разных точках тела. на пластику оно влияет очень круто.
10. общее состояние организма влияет тоже. даже не столько на саму пластику, сколько на то, насколько адекватно ты её чувствуешь и состыкуешься с окружающим миром. если учитывать, в каких состояниях я умудрялся функционировать половину своей юности... в общем, неудивительно, что полешко.
...и оружие
...и оружие:
1. холодное и биологическое, если уж определять.
2. то есть, оружие это всё, что угодно, правильно использованное, разумеется. если уж придираться. но кинки - именно там.
3. к какому для меня относится, например, боккен, я ещё не решил. но относится. факт.
4. оружие ли это для тебя, определяется просто: взяв в руки своё оружие, ты перестаёшь гадать о том, как им защитить, защититься или напасть. вместо этого ты начинаешь знать.
5. меня растили как правильного параноика, поэтому я лет с 3 знаю, как прочнее взять в детскую лапку ключ и куда им бить, если сосед(ка) с тобой в одном лифте вдруг! оружие всё, что угодно. но лучше всего - такое, которое можно воткнуть или полоснуть.
6. когда у меня отрастают длинные волосы, я закалываю их чаще всего скальпелем, деревянной или костяной заострённой шпилькой. впрочем, дома иногда заточенным карандашом. он тоже, ага.
7. лет в 12 отец подарил мне спёртый откуда-то здоровенный обоюдоострый десантный нож. у него не было рукоятки (мы потом сделали какую-то пиздецкую), его приходилось точить моими дохлыми руками часа по 2, хранить его без разрешения было незаконно, и он был настоящий Нож, Которым Когда-то Убивали Людей. кажется, он был старше меня. кажется, он у меня был такой первый.
8. когда мне было совсем страшно и плохо спать одному, я забирал его к себе в постель, сворачивался вокруг него клубком, закукливался в одеяла и так спал. ни разу не поранился.
9. биологическое оружие любого вида завораживает меня. но где-то на подкорке прописана непонятно откуда взятая директива про то, что для меня холодное оружие значит нападение, а биологическое - защиту. я не могу этого пока нормально объяснить, но внутри очень чётко понимаю, почему.
10. когда я был маленький, я одно время хотел быть оружием. иногда до сих пор хочу.
...и мистика
...и мистика:
1. я язычник, биолог и допускаю, что эта фишка с ноосферой вполне работает. поэтому в моём мире мистика существует только в головах других людей, которые называют так какие-то неизученные и непонятные явления окружающего мира. а другие - не называет.
2. принцип этого разделения мне до конца не понятен.
3-9. ...
10. мне ничего больше в голову не приходит.
...и режимы поведения
...и режимы поведения:
1. собственные режимы поведения мне проще всего делить по бинарным категориям. ну, большинство их. в пределах каждой диады свойства одного уравновешиваются свойствами другого.
2. например, "со своими" и "с чужими".
3. "безопасная территория" и "небезопасная" (не всегда зависит от территории).
4. "вижу цель" и "в домике" (коррелирует во многом с медленным/быстрым режимами работы бестийного организма).
5. режим, регулируемый гендерными маркерами. их тоже 2. про это я буду писать отдельный пост. а может, даже тег. потому что там есть что.
6. ещё куча всякого наверняка. но вряд ли я эту кучу с ходу разделю на конкретные режимы, там будет скорее набор в разной степени применяемых инструментов и паттернов.
6. смена режима сознательно возможна, но требует некоторых усилий. иногда - много.
7. уникальный режим поведения "защищать самое ценное, прямая угроза детектед" - это терминатор. он характерен тем, что изнутри после запуска не контролируется вообще, и если из-за спины ценное его не остановит, физически будет стремиться раскатать врага по асфальту (независимо от ттх себя и врага). полный адреналиновый транс. не знаю, как описать. я раза 2-3 за всю жизнь могу вспомнить, чтобы он включался. один из самых ярких моментов ахуя жизни моей из периода старшей школы - как неудобно, когда тебе из скрюченных пальцев выковыривают железную палку, которая 3 секунды назад, по мнению терминатора, должна была оказаться в голове моего одноклассника.
8. измененённые состояния цнс и эндокриники вообще здорово включают всякие новые и не свойственные тебе режимы поведения.
9. режим поведения моего автопилота завораживает людей и выносит им мозг. но посколько я в это время обычно сплю и ничего потом не помню, о его поведенческих паттернах могу рассказывать только с чужих слов.
10. бывают ещё вообще чужие режимы поведения, основанные на попытках перенять или потестить чужие паттерны и инструменты. но это уже отдельная трава.
Ihminen,
...и хитрость...и хитрость:
1. гоблин хитёр! во всяком случае, так говорят.
2. все, кроме гоблина.
3. ассоциаций со словом "хитрость" у меня на самом деле довольно много. примерно этак полтора десятка - как раз по числу младшей группы рабочих креведок, и ещё плюс одна из старшей.
4. посчитай ещё раз все пункты до этого, включительно.
5. ...
6. ...
7. ПРОФИТ!
9. это была хитрость. с учётом абстрактности заданного понятия - почти военная.
10. у меня нету столько пунктов. сорри, чувак)
...и деньги
...и деньги:
1. у нас сложные, запутанные и неоднозначные отношения. я предполагаю, что мы всё-таки любим друг друга, но никому не хватает смелости и навыка в этом признаться. видимо, придётся быть первым.
2. деньги для меня довольно абстрактное понятие, с которым я долго не представляю, что делать, пока ему нет конкретного применения.
3. в моём доме всё моё детство говорить и слишком много думать о деньгах считалось низким, недостойным и вообще деньги это что-то такое плотское, презренное и не очень-то и нужное, ах, спасибо, но не стоило, заберите ваши подачки!..
4. у меня очень долго не было навыка обращения с ними вообще.
5. на всех моих первых работах, где зарплата начислялась не автоматом на карточку, а надо было поднять мослы и идти её взять, я регулярно тупо об этом забывал.
6. в музее за мной гонялись по служебному коридору прекрасные дамы из бухгалтерии и насильно тащили к себе получать деньги, которые все нормальные люди получили, как и положено, три дня назад. буквально гонялись и тащили. но там я скорее не умел уложить в голове, что мне за это счастье ещё и платить собираются. первые несколько месяцев не умел.
7. я до сих пор не люблю вести бухгалтерию, считать деньги и сводить баланс.
8. я люблю, когда я могу доверять тому, кто это для меня делает и приносит мне конкретные результаты, чтобы я был в курсе.
9. я учусь планировать, но где-то под наработанными схемами у меня тупо есть 2 базовых режима обращения с деньгами: "ресурса дохрена, разворачиваемся" и "ресурса мало, эконом-режим, военное время, эффективность на минимуме". причём во втором мне комфортнее и привычнее.
10. самые большие деньги мне всегда платили за то, что я работой могу назвать с большой натяжкой.
Лео,
...и звук...и звук:
1. я могу довольно чётко, не думая, описать, на что для меня похож по ощущениям любой звук. в обратную сторону не работает.
2. возможно, за счёт этого я плохо различаю, какие звуки я слышу ушами, а какие - всем телом (биологически верно в какой-то мере и то, и другое, конечно, но мозг в норме более-менее разграничивает такие вещи, наверно?).
3. но худо-бедно различаю звуки по интенсивности ощущений от них. поэтому плач младенца или скрип по стеклу могу игнорировать довольно долго. а вот дрель или сверло, даже если сверлят вообще на буровой платформе за три здания от меня - дёргает физически.
4. первая галлюцинация, которая меня по-настоящему испугала, что ли, лет в 11-12, была слуховой. картинки мне можно было показывать какие угодно, а вот от аудио-канала восприятия я такой подлости не ожидал.
5. у меня довольно посредственный и не проработанный музыкальный слух. но периодически обостряется нормальный, обычный, и тогда можно расслышать, например, как сыплется песок в часах. подозреваю, что состояние цнс тут некоторым образом роляет.
6. у меня есть очень противная штука, которая мне в некоторых случаях успешно заменяет сонный паралич (подозреваю общие корни). при сильной усталости, когда уже почти заснул, а в голове продолжается музыка, голоса, обрывки мыслей, разговоров и всякого такого - иногда слетает в голове какой-то контакт, и громкость шумового фона внутри резко подскакивает. похоже на то, как у тебя играла в голове, например, запись чьей-то речи на одной смирной громкости - и вдруг какая-то зараза, не ставя на паузу, дёрнула бегунок по шкале "громче-тише" резко вверх, в секунду - до предела. к счастью, зараза обычно тут же дёргает его обратно. но получается так, что у тебя в голове какой-нибудь голос резко перешёл на лютый крик, от которого ты проснулся и подскочил в ужосе (звук, который кажется громче, чем организм согласен выдержать, это стрёмно), а уже всё в норме. очень глупо и обидно)
7. из снов я тоже запоминаю по большей части звуки и ощущения.
8. я думаю звуками и ощущениями.
9. звуковой фон в голове есть всегда. в норме. музыка, слова, голоса, всякие разные звуки, иногда отражением окружающих, иногда записью на репите. тишину в голове я слышал когда-то только один раз в жизни, по-моему. состояние у меня было паршивейшее, и было страшно.
10. всё, что я читаю, я тоже слышу в голове. поэтому мне иногда трудно воспринимать как такого же разумного человека, который пишет с явными ошибками в моём родном языке и не способен их сознательно контролировать. он тогда звучит у меня в голове так, будто у него и мысли строятся так же - исковерканными и слегка больными. я понимаю, что это чаще всего иллюзия и мой таракан, но перебороть бывает трудно.
исключение я знаю одно, и если бы я не знал его сначала в реале, не знаю, сколько крутых вещей в жизни пропустил бы)
...и змеи
...и змеи:
1. одни из самых чудесных и красивых тварей, которых я видел.
2. у змей - по крайней мере, у некоторых - если понаблюдать за ними спокойно - удивительно подвижная мимика. когда змея первый раз в жизни зевнула мне в лицо, я понял, что так челюсть и половину лица не выверну никогда, хотя всю жизнь стараюсь.
3. когда я жил в Москве, у меня какое-то время жил тигровый питон по имени Семенкхаре (про этого персонажа я могу рассказывать потом долго, но погуглить тоже не запрещается). он был какой-то подозрительно злой и агрессивный для тигрового, с возраста где-то в полгода перестал даваться на руки и снисходительно разрешал себя гладить и двигать, когда вздумается, воротил нос от заморозки и моих лабораторных мышей (однажды надкусил мыша и спрятал труп в углубление в своей лазательной коряге, так что я несколько дней не мог понять, откуда запах морга в чистом террариуме), и вообще рулил мной, как хотел. я чувствовал прямо-таки педагогический и родительский фейл всей жизни. потом, когда прощался и передавал его новому владельцу, мы случайно заметили, что он вообще-то иероглифовый питон. всё встало на свои места.
4. у здоровой змеи кожа мягкая, сухая и тёплая, гладкая чешуя "по шерсти" и слегка шершавая "против шерсти".
5. татуировка-орнамент вокруг моей руки на самом простом уровне трактовки значит змею.
6. выражение "сбрасывать старую кожу" имеет для меня очень конкретное значение. особенно с учётом того, что если присмотреться к настоящим змеям, то видишь, что на новой коже узор всё той же прежней плюс-минус тот же, только проступает ярче и сильнее, чем на сброшенной.
7. в общем, можно догадаться, что какое-то время я очень хотел их себе в тотемные животные (иногда до сих пор хочу).
8. помимо смены кожи, меня завораживает то, как многие из них слышат (из-за отсутствия внешнего уха и барабанной перепонки - за счёт колебаний внутреннего уха, подключая остальной организм и его органы восприятия - обоняние, осязание, вкусовые рецепторы и т.д.).
9. и как чувствуют запахи - языком. впрочем, в моей жизни момент "сильный вонючий запах осел на язык и теперь я его чую ещё и тактильно и на вкус, зараза" выглядит не так красиво.
10. все и так знают этот анекдот, но традиционно - да, у змей 2 пениса. но в процессе спаривания всё равно используется из них только один.
...и взросление
...и взросление:
1. это такая штука, которая неизбежно и естественно наступает в результате адекватного развития. иногда - развития какого попало, если адекватного не завезли.
2. впрочем, развития разных способов я вижу вокруг часто и много, а со взрослением почему-то регулярно... "некоторые люди произошли от обезьяны, а некоторые ещё нет".
3. ещё это такая штука, которая либо случается вовремя (причём индивидуально вовремя, по созревании мозгов и организма физиологически + по накоплении жизненного опыта разными способами), либо вырождается в такую кусочную и точечную "взрослость", что см. тот старый пост про то, как старят сталь при закалке.
4. на самом деле, такая "взрослость" - мой вариант. и большинства людей около моего возраста, которых я знаю) ну, что закономерно для большинства, опять же.
5. вырасти по-настоящему и стать взрослым в изначальном понимании слова, я считаю, можно почти из любой собственной жопы. просто иногда трудно, и иногда - не нужно. конкретному подопытному.
6. по-настоящему взрослых людей (или которые для меня такими выглядели) я видел очень, очень мало. у них хочется учиться.
7. я всё ещё считаю, что взросление это совершенно естественный процесс - как и большая часть нормального развития. главная задача, которую фейлит человечество по отношению к своим молодым представителям в плане взросления - это тупо баланс поддержать и не мешать этому процессу. очень просто и малоосуществимо.
8. этот пост пронизан субьективностью и имховостью чуть более, чем весь. обычно левел-ап в плане взросления я ощущаю, когда перечитываю свои записи вроде вот этой через несколько лет, и потом долго колеблюсь между вердиктами "мимими" и "йобаныйстыд". с этой наверняка будет та же фигня.
9. с другой стороны, процесс, свойственный живому организму, всё равно будет происходить или пытаться происходить, пока этот организм хоть немного живой. чем больше ему мешают или насилуют, тем кривее он происходит. но избежать, я так думаю, нереально.
10. я придумаю сюда содержательный пункт, когда дорасту.
...и гоблины
...и гоблины:
1. за последние пару лет Зоркий Глаз обнаружил, что мы как-то мало знакомы.
2. и что такие вещи, в общем, тоже лечатся.
3. это дивное чувство, когда ты сам себе главный инструмент. ну учись же уже им управлять, а не подставлять, куда сказано и куда проще всего, да?
4. меня с периодичностью минимум раз в полгода спрашивают, почему гоблины - гоблины. на всяком аск.чототам или ещё каком анонимном вопроснике эта тема всплывает всегда.
5. чаще всего в связи с Княжной и классификацией. не поэтому ли. не высшие ли часом. и вообще.
6. нет, не высшие. но от родной линейки и некоторых общих черт никуда не денешься.
7. в моём детстве был такой мультик, кажется, про маленького Артура, который попал к гоблинам в подземелье. гоблины характеризовались тем, что имели по 2 пальца на каждой ноге, отчего были очень чувствительны к отдавлению ног, а ещё они страдали, корчились и изгонялись в ужасе и злобе, когда при них кто-то начинал петь. по последнему пункту я с ними полностью солидарен. (у меня довольно посредственный музыкальный слух, но различённая в чужом или своём пении фальшь вызывает лютое скорчивание всего организма, так что изгонять ею можно запросто).
8. большая часть тех ужасов, которые рассказывает о гоблинах любой мифоисточник, весьма успешно применима в быту и по отношению к людям. что при общей обманчивой интеллигентности и иногда даже миролюбивости гоблинского облика обретает особую действенность.
9. толкинская идея о том, что гоблины - это такие эльфы (тоже ещё то ругательное слово), только основательно попроченные то ли развратом, то ли генетическими экспериментами, то ли в том мире это одно и то же, мне весьма импонирует и кажется не такой уж далёкой от истины.
10. специальный гоблинский звук, выражающий недоуменное возмущение странным устройством мира, который делается специальным отделом горла на выдохе, при мне ещё ни разу не воспроизвели достаточно выразительно. но я верю в людей. особенно в своих, которые его слышат регулярно. потому что мир иногда ну очень странен.
griffon no vento,
...и изучение японского...и изучение японского:
1. японский я взялся учить из любопытства, из-за того, что каррент фандом и копаемая год тема очень вынуждали, и ещё из-за того, что в универе необходимо было в тот момент выбрать какую-нибудь учебную программу из языковой области, потому что паузы в обучении было нельзя.
2. можно считать с чистой совестью брошенным на дальнюю полку процессом.
3. мне трудно учить языки такой категории, потому что я не визуал и правда хреново запоминаю картинку. одной только хорошей слуховой памяти категорически недостаточно.
4. все иероглифы, что я знал тогда и смутно знаю сейчас, я учил на ощущение от движения руки. в воздухе перед лицом, ага.
5. сторонник Хэпберна. его транскрипции тоже далеко не идеальны, но для меня звучат всё-таки ближе к оригиналу, чем то, что проповедуют сектанты Поливанова.
6. впрочем, есть исключения. почти поливановские "си", "тя" и прочее размягчённое сюсюканье я вполне органично могу воспринять в исполнении такой японской девачки-девачки, с розовыми губками, рюшечками, школьной юбкой и "атаси" в качестве основы словарного запаса. или креведки лет 5 с теми же ттх голоса и интонаций. у них правда получается похоже. но когда я слышу попытку воспроизвести этот сахарный пиздец голосом и интонациями взрослого мужика, когнитивный диссонанс делает мне ололо.
7. утешает, что я всё же никаким местом не японист, не лингвист больше ни за что, и, слава всем богам, никогда не намерен. так что холиваров не устраиваю и до какого-то момент могу вежливо игнорировать собеседничьи поливановские убеждения, не пытаясь переделать. наверняка его тоже мои бааттхёртят, но он же терпит ради интереса, да? когда наболит - чаще сливаюсь, разговор или собеседник редко бывает настолько ценным, чтобы перекапывать себе или ему мозги на эту тему. свобода слова, всё такое.
8. знать хотя бы основу в виде катаканы-хираганы - не лишний скилл, может пригодиться, где не ждёшь. однажды мы с моей дивной супругой пытались установить ряд драйверов на мак. дрова ловились с трудом и ни откуда не выкачивались, пока лютыми мучениями не обнаружился какой-то японский торрентообразный ресурс, откуда дрова благополучно пришли. сказать, что ряд табличек и окон в 100500 неведомых иероглифов, вылезающий при попытке установки, вызывает ахуй - ничего не сказать. мы осилили этого шайтана, только когда оказалось, что на части кнопок катаканой написаны знакомые слова вроде "океи" и "каншяру". вы бы додумались?
9. сейчас при попытке включить режим "ой, а скажи что-нить по-японски? соо дес кааа?" и прочем малом театре на цирковой арене я автоматом делаю каменное лицо и молчу, чтобы не послать артиста нахуй.
10. я безумно уважаю людей, которых японский и вообще страна в каком-либо проявлении штырят, которые учат язык, потому что хотят пользоваться, вкладываются в воскурение японщины всячески и достают ею окружающих, ну и всё такое, мы все таких знаем. но попытки причислить к ним меня самого не вызывают ничего, кроме раздражения. я могу радостно дрочить на историю, определённый очень ограниченный кусок бличеканона и холодное оружие. остальное - вам не сюда.
...и нежность
...и нежность:
1. мне кажется, это такое чувство, которое основано на том, что ты ощущаешь хрупкость того, что рядом, перед тобой или у тебя в руках.
2. ну, то есть, на самом деле скорее всего на смеси прогестерона, окситоцина и/или ряда эндорфинов в крови (не весь список наверняка). но одно другому не мешает.
3. самую нежную нежность на свете у меня вызывают спящие люди (свои) и самые первые, только что проросшие побеги зелёных растений (любых).
4. и ещё одна штука, но я вам про неё не скажу.
5. впрочем, я знаю такие состояния эндокринной системы, когда нежность вызывает примерно всё, независимо от своего наличия, и это нормально.
6. единственный способ проявить такое искренне для меня - это защитить/вылечить/уберечь. действия категории "любоваться и пытаться не дышать" относятся туда же.
7. как и любое другое твоё_личное_чувство, ни черта не гарантирует твоей адекватности по отношению к объекту, или того, что ты ему нанесёшь благо.
8. хотя мотивирует, при наличии чуть мозгов, очень круто.
9. не исключает для меня одновременно совершенно других чувств и отношения к тому же объекту в то же время. нежность можно ощутить к тому, что ненавидишь, или что любишь до выбивания рёбер, или мало ли к кому и чему. ничего не гарантирует, ничего не отменяет. особенно пока действуешь, исходя всё-таки не только из одного чувства.
10. здесь останется место для невыразимого, да.
...и дивные одногруппники (сейчас в универе)
...и дивные одногруппники (сейчас в универе):
1. последние одногруппники, которые были относительно дивные и с которыми у нас были общие темы, были у меня в 1 семестре в Германии, в штудиенколлеге. это было почти полтора года назад.
3. с тех пор они менялись много и часто, и я помню в лицо дай бог нескольких, а по именам - ещё меньше.
4. это взаимно.
5. это нормально.
6-9. ...
10. больше у меня про них ничего нету.
...и деревья
...и деревья:
1. одна из самых чудесных штук, что мне известны. растения вообще не отпускают меня как тема никогда. с деревьями особая статья. дерево как живой организм, как структура, как символ и как вообще дерево меня может заворожить просто потому что оно - дерево.
2. как архетип, дерево имеет для меня не меньшее значение, чем как биологический обьект.
3. старое дерево может жить без сердцевины. больше того - у него самая живая часть, способная к производству новых клеток и тканей - это слой древесины ближе к коре, камбий. многим людям очевидно, что старое деревище с огромным дуплом бывает, а такие вещи про сердцевину - нет. поэтому люди, которые шипуют деревья, тупые мудаки, заслуживающие не меньше чем гвоздя в уретру.
4. определиться с личным деревом для тотема и медитаций (есть такие очень чудные техники) мне мешает то, что я нежно люблю их все.
5. по программе "построить дом, посадить дерево, вырастить сына" я, по ходу, полжизни компенсирую деревьями отсутствие остальных 2 пунктов.
6. хотя подозреваю, что когда доберусь и до них, в содержании обоих будет очень много от тех же деревьев.
7. я умею по ним лазать. что тут скажешь.
8. самым эпичным осиленным деревом моего детства остаётся мёртвая, без коры и нижних веток, дохлая старая сосна у дороги в лесу после сильного дождя. я тогда единственный раз в жизни по-настоящему заблудился, на сосну полез, чтобы оглядеть дорогу в обе стороны, не ходят ли там мои человеки. в скользких резиновых сапогах на 2 размера больше меня. сперва взбирался по растущим рядом кустам, потом за толстые обломленные ветки, потом - обнимая сосну и трухлявые сучки. мне понравилось, в общем. правда, не помогло.
9. когда я был маленький, мне рассказали, что баобаб такой огромный, что в нём можно сделать дом и жить. кажется, представление о доме у меня смутно начало формироваться именно тогда.
10. я терпеть не могу бонсай.
...и Мурамаса
...и Мурамаса:
1. мне известно довольно подробно 2 интерпретации персонажа с таким именем. одно классическое, из мифа, второе - вот тот сияющий занпакто-пиздец из блича.
2. бличеверсия - довольно условная отсылка даже не столько к историческому персонажу, сколько к самой идее проклятых мечей с жаждой крови. я считаю, что она сделана прекрасно.
3. у меня в голове есть огромная никогда не написанная историческая АУшечка про то, как объединить эти версии и сделать одну обоснуем для другой. с обоснуем каждой детали бличеканона, включая прозрачные глазки и подробности внутреннего мира Кучики Коги. может быть, когда-нибудь дойдут руки. очень хотелось бы.
4. холодным оружием и ковкой я по-врослому заинтересовался именно благодаря этой легенде.
5. для меня Мурамаса в той версии, которая живёт в японском мифе - вполне себе исторический персонаж. даже если его не было в той форме, которую сохранил театр Кабуки и прочие пересказчики, было что-то, из чего эта форма выросла.
6. ещё мне очень импонирует непостижимая ОРИГИНАЛЬНОЗДЬ этого имени))
7. в той истории с Масамунэ у ручья я за тот меч, который рассекал плывущие листья.
8. не потому что я считаю метод "хуярить насквозь сразу" единственно верным, как бы одно время ни казалось (и как бы ни настаивали на этой единственной интерпретации те, которые признают победу Масамунэ в том состязании абсолютной).
9. а потому что у любого меча есть 2 стороны. и, кроме осторого лезвия, любой даже самый острый на свете меч работы Мурамасы имеет и спинку, которую точно так же обогнёт всякий плывущий лист.
10. но это не отменяет того, что меч должен быть мечом. а не тупой палкой, которую суют в воду, чтобы выебнуться многомудрой философичностью. курите бамбук, мастер.)
вторая часть тут dohaka.diary.ru/p193295243.htm
Зоотехник,
...и система...и система:
1. система - это организованная, упорядоченная совокупность объектов и взаимосвязей между ними и/или устойчивая закономерность.
2. я нагуглил это в википедии, потому что понятие система, не применённое к чему-то конкретному, для меня звучит слегка абстрактно и ни о чём.
3. если под системой понимать комплекс каких-то постоянно соотносимых между собой переменных/правил/прочего, то мне нравится возможность организовать в систему хренову тучу хаотической информации, или понять, по каким закономерностям работает уже имеющаяся. мне странно, что есть люди, которым не так.
4. кроме моментов, когда имеющаяся система опознаётся как не рациональная или опасная. первое мне нравится даже меньше, чем второе.
5. с такими системами мне тоже взаимодействовать проще, чем вообще без. но их я пытаюсь обычно нежно ласково оптимизировать
6. мне скучно писать про абстрактное понятие. дайте конкретики. система Станиславского. бразильская система. система нелинейных множеств. система условных и безусловных рефлексов. что угодно. и мне станет, в общем, хорошо.
7. процесс систематизации, насколько он мне доступен, кажется мне почти священным. независимо от того, занимаюсь ли этим именно я, и как громко я ору в процессе, если да.
8. замкнутые системы завораживают меня как идея, и как идея же делают мне баттхёрт. потому что они по определению либо неэффективны и неустойчивы сейчас, либо завтра.
9. хорошо, что я не верю в по-настоящему замкнутые системы.
10. понятие "системная ошибка" определяет многие вещи в моей жизни предельно точно. точнее звучит только синоним этого понятия - "те же грабли".
...и биология
...и биология:
1. так получилось, что она есть всегда и везде. потому что живое тоже всегда и везде вокруг, а если у тебя есть немного мозгов, немного книжек и немного открытых глаз, то так или иначе от биологии ты в жизни никуда не денешься. я это понял не сразу, но судьбец мало канает, что я там и когда понимаю)
2. в предпоследнем классе школы, когда я искал институт, мне сказали: чувак, на биофаке МГУ грозит быть недобор, подай заявление сейчас - почти гарантированно возьмут, у меня есть знакомый. я встал в позу и очень вежливо сказал: спасибо, но таких подачек мне не надо - я пойду поступать по нормальному вступительному туда, куда осилю Сам! (мозг? не, не слышал). и ушёл в гуманитарии. из честности и упрямства. никогда так не делайте.
3. на втором курсе меня настигла работа в Дарвиновском музее.
4. а на третьем - понимание того, что мне надо биологию (с областью определимся потом, мне надо было примерно ВСЁ). поэтому я выбил из музейного начальства обоснуйные бумажки, вломился на 3-4 курсы МГУшных биологов и уговорился со несколькими кафедрами, что буду бегать вольным слушателем на их лекции. а с некоторыми не договорился и просто бегал.
5. в МГУ это были курсы молбиологии, общей генетики, физиологии растений и вирусологии. на последней я случайно сожрал мозг читавшему там преподу (не палим имена из вежливости и жалости к тем, кто будет гуглить работы, а не мои откровения) и умудрился с ним подружиться.
6. на следующий год он меня натаскивал на лекции по биотехнологии уже в другом институте. я бегал туда, помогая ему с оборудованием, обрывая куски от сна, работы и основной учёбы (именно эти полтора-два года - тот дивный период, когда я умел спать по 3-4 часа в сутки неделями, жрал смеси стимуляторов, пил глюкозный раствор для инъекций из горла, и всё равно иногда засыпал на лекции, не переставая писать, или просыпался от того, что лечу носом в стол или пол).
7. это была история о том, как я без образования и опыта выгрыз себе работу с вирусными векторами и вакцинами в одной из самых клёвых государственных лабораторий в Москве. потому что образование долго, а страсть настигла.
8. к ней прилагается история о том, как я в последние полгода перед отъездом в Германию решил накопить денег и в трауре оставил лабу, чтобы удариться в какую-нибудь коммерческую гадость. не осилил. нашёл другую лабу и счастливо произрастал до отъезда там. уже с гематологией и хромосомами. есть вещи, которые лечатся разве что хирургически.
9. биология - это наука о живом. для меня к ней относится и сбор трав, и выращивание цветочков, и производство вакцин, и ПЦР, и копание в лесном овраге, и штопать рану, и продолжайте список сами.
10. ...и утащить с собой в ванну книжку о хромосомных нарушениях, потому что даже в процессе пофапать - одна-то рука у тебя остаётся свободна, чтобы переворачивать станицы и удерживать книжку, достаточно одной, а нарушения же такие охуенные. не спрашивайте. со всяким бывает.
...и трава
...и трава:
1. ну, как. есть просто трава, и есть любая трава, которая штырит и может оказаться чем угодно, кроме собственно травы. просто у меня эти 2 пункта подозрительно часто совпадают.
2. трава дивна почти любая. по факту того, что травянистое растение в здоровом виде чаще всего красиво, полезно (иногда вредно, но так ещё интереснее) и несёт в себе столько информации, что можно над ним одним медитировать часами.
3. цветы отдельно, сами по себе, для меня куски травы. мне странно, когда фапают толпами на куски.
4. поэтому я не очень люблю растения, выведенные для садов и цветников. ну, ок, вы вывели такую особую породу живых существ, у которых половые органы гипертрофированы и акцентирваны до предела (в принципе, с людьми тоже так бывает, только другими чуть методами). засадили их половыми органами свои прекрасные клумбы, регулярно отрезая остальное. поставили тех органов на стол, в вазочку и всё такое. ок. обрезки красоты вижу. смысл - не, не вижу. понимаю иногда. но не вижу.
5. кинк на траву да. там, где у нормальных людей с подросткового возраста животные-фамилиары персонажей, животные-симбионты (человек-акула? человек-паук? такие вещи), сверхспособности всякие, у меня... правильно, трава. не, остальное я тоже тестил. но остальное интересно или красиво, а тут - кинк.
6. кто помнит моих мандрагорьев, тот знает, что человек-трава у меня тоже в персах есть) и ладно б только!
7. в общем, если я когда-нибудь уйду в настоящие шаманы, у меня не будет тотемного животного. у меня будет тотемная трава.
8. землю, годную для всяких разных цветов и прочих опытов, я умею плюс-минус определить на запах, на ощупь, но проще всего - по той траве, что в ней растёт.
9. самая прекрасная и живая трава - любая - дивна тем, что это не ты её выращиваешь, а она сама растёт, как ей надо, а ты изучаешь, помогаешь и рад. всё просто.
10. я умею взобраться на очень крутую и скользкую обледенелую гору или по склону круче 45 градусов к горизонту, если там растёт хоть что-то с корнями и стеблем. когда есть за что зацепиться живое, можно перенести вес так, чтобы получилось. в детстве я так народ на ледяной горке троллил, цепляясь за сухие ошмётки травы, которые торчали изо льда. а в тех немногих горах, где был, так и карабкался по склонам - запускал пальцы в землю, камни старался не трогать (они не доверябельные), а за самые мелкие корешки можно было держаться. однажды мне это откликнется, я чую, хорошим пинком от гравитации, но пока не настигло.
...и цели
...и цели:
1. уверяют, что я к ним иду обычно напролом, на костях, на зубах, не опознавая препятствий и забив на собственное выживание. это льстит.
2. на самом деле, конечно, не так. когда я опознал что-то как цель, я иду единственной дорогой, какую могу теперь осознать как дорогу. вернее, меня ею магнитит, пинает, волочёт и тащит так, что я точно знаю - всё равно всем там будем. извне и изнутри. очень круто с этим жить, на самом деле. хотя побочные эффекты никуда не денешь.
3. практика и опыт, кстати, учат, что иногда цель не достигается. по объективным причинам, или потому что ты не потянул.
4. и что, кто-то думает, в следующий раз что-то меняется?
5. я не люблю об этом говорить. о поставленных целях - если они важны - особенно. до того, как получилось - очень не люблю, кроме как в близком кругу (хотя хочется, конечно). потому что всё вышесказанное не отменяет лёгкой паранои на предмет "чего я не предусмотрел такого, от чего всё может жахнуться в последний момент?". контроль-фрика тоже никуда не денешь.
6. я не всегд провожу чёткую границу между целями и процессами. и вообще, есть такое выражение про то, что, идя по верному пути к цели, можно обнаружить, что путь и есть цель. в нём - много.
7. я не верю в одну большую Цель в жизни. а вот в целевые процессы верю.) потому что жить - это процесс. а кто так не считает, тот читер и сам себе дурак.
8. почему-то так выходит, что большинство моих целей последнее время достигаются так или иначе, и состоят так или иначе в том, чтобы обеспечить мне ещё более весёлую жизнь, чем до того. не помню, заказывал ли такое. но готов признать, что наверняка.
9. мне всё чаще кажется, что вопрос "почему?" прекрасен и дивен, но настоящий смысл ему придаёт вопрос "зачем?". приоритет именно в этом.
10. цель - это вектор. есть такая версия, что пластика соционических рационалов потому и выглядит иногда резкой, угловатой и кусочной, что движение происходит по вектору - к определённой точке, цели. потом к следующей. и в единый поток эти движения сливаться не обязаны, друг с другом смешиваться - тоже. я вспоминаю эту версию каждый раз, когда при довольно медленном и задумчивом, казалось бы, движении, с размаху с треском и звоном врезаюсь в стеклянную дверь или витрину, которую не заметил.
...и быт
...и быт:
1. ещё одна вещь, про которую я долго старательно учил, что это предмет тёмный, сложный и исследованию не подлежит.
2. там, где я рос, все безоговорочно знают, что быт - это такая сфера высоких стремлений и идеалов, где всё должно быть соверешено, прекрасно и характеризовать женщину, которая его ведёт, как идеальный бытовой девайс. и при этом умудрялись превращать практически все связанные с ним процессы в очень длинные, никогда не завершаемые тяжёлые обязанности, выполнение каждой из которых приравнивается к подвигу. у подвига нет функции "завершить" или "сделать так, чтобы не надо было страдать этой хуйнёй". есть только функции "преодолеть и совершить" и "ОПЯТЬ".
3. чем проще и эффективнее он организован, тем меньше от него геморроя и тем больше удовольствия.
4. на самом деле, быт - это тупо поддержание функциональности системы, в которой ты живёшь. всё.
5. мы с моими дивными сожителями вроде бы вполне успешно тестим разные методы его оптимизировать. чаще всего получается неплохо. особенно если таки хором.
6. хотя, чем организовывать пицот вариантов того, что и кем и когда будет лучше сделать по дому или ещё чему-то такому, мне действительно проще поднять пятую точку и сделать.
7. если часть всякой бытовой хни записана на автоматику - посудомойку загрузить, проходя мимо, шмот или чеки сложить в нужную точку, пока разговариваешь - жить проще. организм себе отмечает, что внёс вклад в уменьшение энтропии в мире, а мозг на это расходовать не надо. отлично же. что сложного. почему так изо всех сил стараются не делать.
8. по-моему, главные мои бытовые сквики касаются смешивания территорий и их функций. мне это кажется посягательством на те самые функции. есть в постели? курить в доме? тарелка на рабочем столе? бумага или читалка там, где я сплю? аааа!.. убиват(
9. если такие штуки обговорены, совместно одобрены и отмечены в голове как опциональные функции территории не мешающие основным, то ок. читать в ванной, править текст на кухне, держать сложенные доски под столом в гостиной - не вопрос.
10. методы обращения, кстати, время от времени неплохо так меняются. потому что с чем ещё экспериментировать, если что-то не работает, как надо?
...и пластика (твоя, не для поделок)
...и пластика (твоя, не для поделок):
1. говорят, довольно резкая и слегка обрывчатая. я понаблюдал - вроде похоже.
2. через это, например, в попытках освоить с наскоку йоговские тренировочные позы я чувствую себя вполне тем самым полешком. гибким. пластичным плюс-минус. но полешком.
3. "не, ты нормально танцуешь. просто тебе надо танцевать робота" (с) бро. надо попробовать как-нибудь.
4. оттренировать куски собственной пластики так, чтобы движения выходили достаточно плавными и переходили друг в друга, я тоже могу. но это будет именно наработанное.
5. мне проще наработать чёткость и направление движения.
6. нууу, хз. я умею ходить на высоких каблуках. меня уверяют, что я тогда похож на инопланетного богомола. это даже несколько льстит.
7. пальцы и ладони у меня выглядят довольно костлявыми и тонкими именно из-за пластики. на самом деле всё не так.
8. я с некоторых пор много присматриваюсь к пластике и ощущению от движения других людей. оно выдаёт огромное количество информации о том, насколько человек вообще знаком со своим телом, каково ему в нём, всякие такие вещи. может быть, потому что мне побывало в моём очень по-разному, и я многие ужоснахи из увиденного могу представить себе очень неплохо.
9. у меня подвижный центр тяжести. в зависимости от модуса и ряда внешних условий, я его чувствую в разных точках тела. на пластику оно влияет очень круто.
10. общее состояние организма влияет тоже. даже не столько на саму пластику, сколько на то, насколько адекватно ты её чувствуешь и состыкуешься с окружающим миром. если учитывать, в каких состояниях я умудрялся функционировать половину своей юности... в общем, неудивительно, что полешко.
...и оружие
...и оружие:
1. холодное и биологическое, если уж определять.
2. то есть, оружие это всё, что угодно, правильно использованное, разумеется. если уж придираться. но кинки - именно там.
3. к какому для меня относится, например, боккен, я ещё не решил. но относится. факт.
4. оружие ли это для тебя, определяется просто: взяв в руки своё оружие, ты перестаёшь гадать о том, как им защитить, защититься или напасть. вместо этого ты начинаешь знать.
5. меня растили как правильного параноика, поэтому я лет с 3 знаю, как прочнее взять в детскую лапку ключ и куда им бить, если сосед(ка) с тобой в одном лифте вдруг! оружие всё, что угодно. но лучше всего - такое, которое можно воткнуть или полоснуть.
6. когда у меня отрастают длинные волосы, я закалываю их чаще всего скальпелем, деревянной или костяной заострённой шпилькой. впрочем, дома иногда заточенным карандашом. он тоже, ага.
7. лет в 12 отец подарил мне спёртый откуда-то здоровенный обоюдоострый десантный нож. у него не было рукоятки (мы потом сделали какую-то пиздецкую), его приходилось точить моими дохлыми руками часа по 2, хранить его без разрешения было незаконно, и он был настоящий Нож, Которым Когда-то Убивали Людей. кажется, он был старше меня. кажется, он у меня был такой первый.
8. когда мне было совсем страшно и плохо спать одному, я забирал его к себе в постель, сворачивался вокруг него клубком, закукливался в одеяла и так спал. ни разу не поранился.
9. биологическое оружие любого вида завораживает меня. но где-то на подкорке прописана непонятно откуда взятая директива про то, что для меня холодное оружие значит нападение, а биологическое - защиту. я не могу этого пока нормально объяснить, но внутри очень чётко понимаю, почему.
10. когда я был маленький, я одно время хотел быть оружием. иногда до сих пор хочу.
...и мистика
...и мистика:
1. я язычник, биолог и допускаю, что эта фишка с ноосферой вполне работает. поэтому в моём мире мистика существует только в головах других людей, которые называют так какие-то неизученные и непонятные явления окружающего мира. а другие - не называет.
2. принцип этого разделения мне до конца не понятен.
3-9. ...
10. мне ничего больше в голову не приходит.
...и режимы поведения
...и режимы поведения:
1. собственные режимы поведения мне проще всего делить по бинарным категориям. ну, большинство их. в пределах каждой диады свойства одного уравновешиваются свойствами другого.
2. например, "со своими" и "с чужими".
3. "безопасная территория" и "небезопасная" (не всегда зависит от территории).
4. "вижу цель" и "в домике" (коррелирует во многом с медленным/быстрым режимами работы бестийного организма).
5. режим, регулируемый гендерными маркерами. их тоже 2. про это я буду писать отдельный пост. а может, даже тег. потому что там есть что.
6. ещё куча всякого наверняка. но вряд ли я эту кучу с ходу разделю на конкретные режимы, там будет скорее набор в разной степени применяемых инструментов и паттернов.
6. смена режима сознательно возможна, но требует некоторых усилий. иногда - много.
7. уникальный режим поведения "защищать самое ценное, прямая угроза детектед" - это терминатор. он характерен тем, что изнутри после запуска не контролируется вообще, и если из-за спины ценное его не остановит, физически будет стремиться раскатать врага по асфальту (независимо от ттх себя и врага). полный адреналиновый транс. не знаю, как описать. я раза 2-3 за всю жизнь могу вспомнить, чтобы он включался. один из самых ярких моментов ахуя жизни моей из периода старшей школы - как неудобно, когда тебе из скрюченных пальцев выковыривают железную палку, которая 3 секунды назад, по мнению терминатора, должна была оказаться в голове моего одноклассника.
8. измененённые состояния цнс и эндокриники вообще здорово включают всякие новые и не свойственные тебе режимы поведения.
9. режим поведения моего автопилота завораживает людей и выносит им мозг. но посколько я в это время обычно сплю и ничего потом не помню, о его поведенческих паттернах могу рассказывать только с чужих слов.
10. бывают ещё вообще чужие режимы поведения, основанные на попытках перенять или потестить чужие паттерны и инструменты. но это уже отдельная трава.
Ihminen,
...и хитрость...и хитрость:
1. гоблин хитёр! во всяком случае, так говорят.
2. все, кроме гоблина.
3. ассоциаций со словом "хитрость" у меня на самом деле довольно много. примерно этак полтора десятка - как раз по числу младшей группы рабочих креведок, и ещё плюс одна из старшей.
4. посчитай ещё раз все пункты до этого, включительно.
5. ...
6. ...
7. ПРОФИТ!
9. это была хитрость. с учётом абстрактности заданного понятия - почти военная.
10. у меня нету столько пунктов. сорри, чувак)
...и деньги
...и деньги:
1. у нас сложные, запутанные и неоднозначные отношения. я предполагаю, что мы всё-таки любим друг друга, но никому не хватает смелости и навыка в этом признаться. видимо, придётся быть первым.
2. деньги для меня довольно абстрактное понятие, с которым я долго не представляю, что делать, пока ему нет конкретного применения.
3. в моём доме всё моё детство говорить и слишком много думать о деньгах считалось низким, недостойным и вообще деньги это что-то такое плотское, презренное и не очень-то и нужное, ах, спасибо, но не стоило, заберите ваши подачки!..
4. у меня очень долго не было навыка обращения с ними вообще.
5. на всех моих первых работах, где зарплата начислялась не автоматом на карточку, а надо было поднять мослы и идти её взять, я регулярно тупо об этом забывал.
6. в музее за мной гонялись по служебному коридору прекрасные дамы из бухгалтерии и насильно тащили к себе получать деньги, которые все нормальные люди получили, как и положено, три дня назад. буквально гонялись и тащили. но там я скорее не умел уложить в голове, что мне за это счастье ещё и платить собираются. первые несколько месяцев не умел.
7. я до сих пор не люблю вести бухгалтерию, считать деньги и сводить баланс.
8. я люблю, когда я могу доверять тому, кто это для меня делает и приносит мне конкретные результаты, чтобы я был в курсе.
9. я учусь планировать, но где-то под наработанными схемами у меня тупо есть 2 базовых режима обращения с деньгами: "ресурса дохрена, разворачиваемся" и "ресурса мало, эконом-режим, военное время, эффективность на минимуме". причём во втором мне комфортнее и привычнее.
10. самые большие деньги мне всегда платили за то, что я работой могу назвать с большой натяжкой.
Лео,
...и звук...и звук:
1. я могу довольно чётко, не думая, описать, на что для меня похож по ощущениям любой звук. в обратную сторону не работает.
2. возможно, за счёт этого я плохо различаю, какие звуки я слышу ушами, а какие - всем телом (биологически верно в какой-то мере и то, и другое, конечно, но мозг в норме более-менее разграничивает такие вещи, наверно?).
3. но худо-бедно различаю звуки по интенсивности ощущений от них. поэтому плач младенца или скрип по стеклу могу игнорировать довольно долго. а вот дрель или сверло, даже если сверлят вообще на буровой платформе за три здания от меня - дёргает физически.
4. первая галлюцинация, которая меня по-настоящему испугала, что ли, лет в 11-12, была слуховой. картинки мне можно было показывать какие угодно, а вот от аудио-канала восприятия я такой подлости не ожидал.
5. у меня довольно посредственный и не проработанный музыкальный слух. но периодически обостряется нормальный, обычный, и тогда можно расслышать, например, как сыплется песок в часах. подозреваю, что состояние цнс тут некоторым образом роляет.
6. у меня есть очень противная штука, которая мне в некоторых случаях успешно заменяет сонный паралич (подозреваю общие корни). при сильной усталости, когда уже почти заснул, а в голове продолжается музыка, голоса, обрывки мыслей, разговоров и всякого такого - иногда слетает в голове какой-то контакт, и громкость шумового фона внутри резко подскакивает. похоже на то, как у тебя играла в голове, например, запись чьей-то речи на одной смирной громкости - и вдруг какая-то зараза, не ставя на паузу, дёрнула бегунок по шкале "громче-тише" резко вверх, в секунду - до предела. к счастью, зараза обычно тут же дёргает его обратно. но получается так, что у тебя в голове какой-нибудь голос резко перешёл на лютый крик, от которого ты проснулся и подскочил в ужосе (звук, который кажется громче, чем организм согласен выдержать, это стрёмно), а уже всё в норме. очень глупо и обидно)
7. из снов я тоже запоминаю по большей части звуки и ощущения.
8. я думаю звуками и ощущениями.
9. звуковой фон в голове есть всегда. в норме. музыка, слова, голоса, всякие разные звуки, иногда отражением окружающих, иногда записью на репите. тишину в голове я слышал когда-то только один раз в жизни, по-моему. состояние у меня было паршивейшее, и было страшно.
10. всё, что я читаю, я тоже слышу в голове. поэтому мне иногда трудно воспринимать как такого же разумного человека, который пишет с явными ошибками в моём родном языке и не способен их сознательно контролировать. он тогда звучит у меня в голове так, будто у него и мысли строятся так же - исковерканными и слегка больными. я понимаю, что это чаще всего иллюзия и мой таракан, но перебороть бывает трудно.
исключение я знаю одно, и если бы я не знал его сначала в реале, не знаю, сколько крутых вещей в жизни пропустил бы)
...и змеи
...и змеи:
1. одни из самых чудесных и красивых тварей, которых я видел.
2. у змей - по крайней мере, у некоторых - если понаблюдать за ними спокойно - удивительно подвижная мимика. когда змея первый раз в жизни зевнула мне в лицо, я понял, что так челюсть и половину лица не выверну никогда, хотя всю жизнь стараюсь.
3. когда я жил в Москве, у меня какое-то время жил тигровый питон по имени Семенкхаре (про этого персонажа я могу рассказывать потом долго, но погуглить тоже не запрещается). он был какой-то подозрительно злой и агрессивный для тигрового, с возраста где-то в полгода перестал даваться на руки и снисходительно разрешал себя гладить и двигать, когда вздумается, воротил нос от заморозки и моих лабораторных мышей (однажды надкусил мыша и спрятал труп в углубление в своей лазательной коряге, так что я несколько дней не мог понять, откуда запах морга в чистом террариуме), и вообще рулил мной, как хотел. я чувствовал прямо-таки педагогический и родительский фейл всей жизни. потом, когда прощался и передавал его новому владельцу, мы случайно заметили, что он вообще-то иероглифовый питон. всё встало на свои места.
4. у здоровой змеи кожа мягкая, сухая и тёплая, гладкая чешуя "по шерсти" и слегка шершавая "против шерсти".
5. татуировка-орнамент вокруг моей руки на самом простом уровне трактовки значит змею.
6. выражение "сбрасывать старую кожу" имеет для меня очень конкретное значение. особенно с учётом того, что если присмотреться к настоящим змеям, то видишь, что на новой коже узор всё той же прежней плюс-минус тот же, только проступает ярче и сильнее, чем на сброшенной.
7. в общем, можно догадаться, что какое-то время я очень хотел их себе в тотемные животные (иногда до сих пор хочу).
8. помимо смены кожи, меня завораживает то, как многие из них слышат (из-за отсутствия внешнего уха и барабанной перепонки - за счёт колебаний внутреннего уха, подключая остальной организм и его органы восприятия - обоняние, осязание, вкусовые рецепторы и т.д.).
9. и как чувствуют запахи - языком. впрочем, в моей жизни момент "сильный вонючий запах осел на язык и теперь я его чую ещё и тактильно и на вкус, зараза" выглядит не так красиво.
10. все и так знают этот анекдот, но традиционно - да, у змей 2 пениса. но в процессе спаривания всё равно используется из них только один.
...и взросление
...и взросление:
1. это такая штука, которая неизбежно и естественно наступает в результате адекватного развития. иногда - развития какого попало, если адекватного не завезли.
2. впрочем, развития разных способов я вижу вокруг часто и много, а со взрослением почему-то регулярно... "некоторые люди произошли от обезьяны, а некоторые ещё нет".
3. ещё это такая штука, которая либо случается вовремя (причём индивидуально вовремя, по созревании мозгов и организма физиологически + по накоплении жизненного опыта разными способами), либо вырождается в такую кусочную и точечную "взрослость", что см. тот старый пост про то, как старят сталь при закалке.
4. на самом деле, такая "взрослость" - мой вариант. и большинства людей около моего возраста, которых я знаю) ну, что закономерно для большинства, опять же.
5. вырасти по-настоящему и стать взрослым в изначальном понимании слова, я считаю, можно почти из любой собственной жопы. просто иногда трудно, и иногда - не нужно. конкретному подопытному.
6. по-настоящему взрослых людей (или которые для меня такими выглядели) я видел очень, очень мало. у них хочется учиться.
7. я всё ещё считаю, что взросление это совершенно естественный процесс - как и большая часть нормального развития. главная задача, которую фейлит человечество по отношению к своим молодым представителям в плане взросления - это тупо баланс поддержать и не мешать этому процессу. очень просто и малоосуществимо.
8. этот пост пронизан субьективностью и имховостью чуть более, чем весь. обычно левел-ап в плане взросления я ощущаю, когда перечитываю свои записи вроде вот этой через несколько лет, и потом долго колеблюсь между вердиктами "мимими" и "йобаныйстыд". с этой наверняка будет та же фигня.
9. с другой стороны, процесс, свойственный живому организму, всё равно будет происходить или пытаться происходить, пока этот организм хоть немного живой. чем больше ему мешают или насилуют, тем кривее он происходит. но избежать, я так думаю, нереально.
10. я придумаю сюда содержательный пункт, когда дорасту.
...и гоблины
...и гоблины:
1. за последние пару лет Зоркий Глаз обнаружил, что мы как-то мало знакомы.
2. и что такие вещи, в общем, тоже лечатся.
3. это дивное чувство, когда ты сам себе главный инструмент. ну учись же уже им управлять, а не подставлять, куда сказано и куда проще всего, да?
4. меня с периодичностью минимум раз в полгода спрашивают, почему гоблины - гоблины. на всяком аск.чототам или ещё каком анонимном вопроснике эта тема всплывает всегда.
5. чаще всего в связи с Княжной и классификацией. не поэтому ли. не высшие ли часом. и вообще.
6. нет, не высшие. но от родной линейки и некоторых общих черт никуда не денешься.
7. в моём детстве был такой мультик, кажется, про маленького Артура, который попал к гоблинам в подземелье. гоблины характеризовались тем, что имели по 2 пальца на каждой ноге, отчего были очень чувствительны к отдавлению ног, а ещё они страдали, корчились и изгонялись в ужасе и злобе, когда при них кто-то начинал петь. по последнему пункту я с ними полностью солидарен. (у меня довольно посредственный музыкальный слух, но различённая в чужом или своём пении фальшь вызывает лютое скорчивание всего организма, так что изгонять ею можно запросто).
8. большая часть тех ужасов, которые рассказывает о гоблинах любой мифоисточник, весьма успешно применима в быту и по отношению к людям. что при общей обманчивой интеллигентности и иногда даже миролюбивости гоблинского облика обретает особую действенность.
9. толкинская идея о том, что гоблины - это такие эльфы (тоже ещё то ругательное слово), только основательно попроченные то ли развратом, то ли генетическими экспериментами, то ли в том мире это одно и то же, мне весьма импонирует и кажется не такой уж далёкой от истины.
10. специальный гоблинский звук, выражающий недоуменное возмущение странным устройством мира, который делается специальным отделом горла на выдохе, при мне ещё ни разу не воспроизвели достаточно выразительно. но я верю в людей. особенно в своих, которые его слышат регулярно. потому что мир иногда ну очень странен.
griffon no vento,
...и изучение японского...и изучение японского:
1. японский я взялся учить из любопытства, из-за того, что каррент фандом и копаемая год тема очень вынуждали, и ещё из-за того, что в универе необходимо было в тот момент выбрать какую-нибудь учебную программу из языковой области, потому что паузы в обучении было нельзя.
2. можно считать с чистой совестью брошенным на дальнюю полку процессом.
3. мне трудно учить языки такой категории, потому что я не визуал и правда хреново запоминаю картинку. одной только хорошей слуховой памяти категорически недостаточно.
4. все иероглифы, что я знал тогда и смутно знаю сейчас, я учил на ощущение от движения руки. в воздухе перед лицом, ага.
5. сторонник Хэпберна. его транскрипции тоже далеко не идеальны, но для меня звучат всё-таки ближе к оригиналу, чем то, что проповедуют сектанты Поливанова.
6. впрочем, есть исключения. почти поливановские "си", "тя" и прочее размягчённое сюсюканье я вполне органично могу воспринять в исполнении такой японской девачки-девачки, с розовыми губками, рюшечками, школьной юбкой и "атаси" в качестве основы словарного запаса. или креведки лет 5 с теми же ттх голоса и интонаций. у них правда получается похоже. но когда я слышу попытку воспроизвести этот сахарный пиздец голосом и интонациями взрослого мужика, когнитивный диссонанс делает мне ололо.
7. утешает, что я всё же никаким местом не японист, не лингвист больше ни за что, и, слава всем богам, никогда не намерен. так что холиваров не устраиваю и до какого-то момент могу вежливо игнорировать собеседничьи поливановские убеждения, не пытаясь переделать. наверняка его тоже мои бааттхёртят, но он же терпит ради интереса, да? когда наболит - чаще сливаюсь, разговор или собеседник редко бывает настолько ценным, чтобы перекапывать себе или ему мозги на эту тему. свобода слова, всё такое.
8. знать хотя бы основу в виде катаканы-хираганы - не лишний скилл, может пригодиться, где не ждёшь. однажды мы с моей дивной супругой пытались установить ряд драйверов на мак. дрова ловились с трудом и ни откуда не выкачивались, пока лютыми мучениями не обнаружился какой-то японский торрентообразный ресурс, откуда дрова благополучно пришли. сказать, что ряд табличек и окон в 100500 неведомых иероглифов, вылезающий при попытке установки, вызывает ахуй - ничего не сказать. мы осилили этого шайтана, только когда оказалось, что на части кнопок катаканой написаны знакомые слова вроде "океи" и "каншяру". вы бы додумались?
9. сейчас при попытке включить режим "ой, а скажи что-нить по-японски? соо дес кааа?" и прочем малом театре на цирковой арене я автоматом делаю каменное лицо и молчу, чтобы не послать артиста нахуй.
10. я безумно уважаю людей, которых японский и вообще страна в каком-либо проявлении штырят, которые учат язык, потому что хотят пользоваться, вкладываются в воскурение японщины всячески и достают ею окружающих, ну и всё такое, мы все таких знаем. но попытки причислить к ним меня самого не вызывают ничего, кроме раздражения. я могу радостно дрочить на историю, определённый очень ограниченный кусок бличеканона и холодное оружие. остальное - вам не сюда.
...и нежность
...и нежность:
1. мне кажется, это такое чувство, которое основано на том, что ты ощущаешь хрупкость того, что рядом, перед тобой или у тебя в руках.
2. ну, то есть, на самом деле скорее всего на смеси прогестерона, окситоцина и/или ряда эндорфинов в крови (не весь список наверняка). но одно другому не мешает.
3. самую нежную нежность на свете у меня вызывают спящие люди (свои) и самые первые, только что проросшие побеги зелёных растений (любых).
4. и ещё одна штука, но я вам про неё не скажу.
5. впрочем, я знаю такие состояния эндокринной системы, когда нежность вызывает примерно всё, независимо от своего наличия, и это нормально.
6. единственный способ проявить такое искренне для меня - это защитить/вылечить/уберечь. действия категории "любоваться и пытаться не дышать" относятся туда же.
7. как и любое другое твоё_личное_чувство, ни черта не гарантирует твоей адекватности по отношению к объекту, или того, что ты ему нанесёшь благо.
8. хотя мотивирует, при наличии чуть мозгов, очень круто.
9. не исключает для меня одновременно совершенно других чувств и отношения к тому же объекту в то же время. нежность можно ощутить к тому, что ненавидишь, или что любишь до выбивания рёбер, или мало ли к кому и чему. ничего не гарантирует, ничего не отменяет. особенно пока действуешь, исходя всё-таки не только из одного чувства.
10. здесь останется место для невыразимого, да.
...и дивные одногруппники (сейчас в универе)
...и дивные одногруппники (сейчас в универе):
1. последние одногруппники, которые были относительно дивные и с которыми у нас были общие темы, были у меня в 1 семестре в Германии, в штудиенколлеге. это было почти полтора года назад.
3. с тех пор они менялись много и часто, и я помню в лицо дай бог нескольких, а по именам - ещё меньше.
4. это взаимно.
5. это нормально.
6-9. ...
10. больше у меня про них ничего нету.
...и деревья
...и деревья:
1. одна из самых чудесных штук, что мне известны. растения вообще не отпускают меня как тема никогда. с деревьями особая статья. дерево как живой организм, как структура, как символ и как вообще дерево меня может заворожить просто потому что оно - дерево.
2. как архетип, дерево имеет для меня не меньшее значение, чем как биологический обьект.
3. старое дерево может жить без сердцевины. больше того - у него самая живая часть, способная к производству новых клеток и тканей - это слой древесины ближе к коре, камбий. многим людям очевидно, что старое деревище с огромным дуплом бывает, а такие вещи про сердцевину - нет. поэтому люди, которые шипуют деревья, тупые мудаки, заслуживающие не меньше чем гвоздя в уретру.
4. определиться с личным деревом для тотема и медитаций (есть такие очень чудные техники) мне мешает то, что я нежно люблю их все.
5. по программе "построить дом, посадить дерево, вырастить сына" я, по ходу, полжизни компенсирую деревьями отсутствие остальных 2 пунктов.
6. хотя подозреваю, что когда доберусь и до них, в содержании обоих будет очень много от тех же деревьев.
7. я умею по ним лазать. что тут скажешь.
8. самым эпичным осиленным деревом моего детства остаётся мёртвая, без коры и нижних веток, дохлая старая сосна у дороги в лесу после сильного дождя. я тогда единственный раз в жизни по-настоящему заблудился, на сосну полез, чтобы оглядеть дорогу в обе стороны, не ходят ли там мои человеки. в скользких резиновых сапогах на 2 размера больше меня. сперва взбирался по растущим рядом кустам, потом за толстые обломленные ветки, потом - обнимая сосну и трухлявые сучки. мне понравилось, в общем. правда, не помогло.
9. когда я был маленький, мне рассказали, что баобаб такой огромный, что в нём можно сделать дом и жить. кажется, представление о доме у меня смутно начало формироваться именно тогда.
10. я терпеть не могу бонсай.
...и Мурамаса
...и Мурамаса:
1. мне известно довольно подробно 2 интерпретации персонажа с таким именем. одно классическое, из мифа, второе - вот тот сияющий занпакто-пиздец из блича.
2. бличеверсия - довольно условная отсылка даже не столько к историческому персонажу, сколько к самой идее проклятых мечей с жаждой крови. я считаю, что она сделана прекрасно.
3. у меня в голове есть огромная никогда не написанная историческая АУшечка про то, как объединить эти версии и сделать одну обоснуем для другой. с обоснуем каждой детали бличеканона, включая прозрачные глазки и подробности внутреннего мира Кучики Коги. может быть, когда-нибудь дойдут руки. очень хотелось бы.
4. холодным оружием и ковкой я по-врослому заинтересовался именно благодаря этой легенде.
5. для меня Мурамаса в той версии, которая живёт в японском мифе - вполне себе исторический персонаж. даже если его не было в той форме, которую сохранил театр Кабуки и прочие пересказчики, было что-то, из чего эта форма выросла.
6. ещё мне очень импонирует непостижимая ОРИГИНАЛЬНОЗДЬ этого имени))
7. в той истории с Масамунэ у ручья я за тот меч, который рассекал плывущие листья.
8. не потому что я считаю метод "хуярить насквозь сразу" единственно верным, как бы одно время ни казалось (и как бы ни настаивали на этой единственной интерпретации те, которые признают победу Масамунэ в том состязании абсолютной).
9. а потому что у любого меча есть 2 стороны. и, кроме осторого лезвия, любой даже самый острый на свете меч работы Мурамасы имеет и спинку, которую точно так же обогнёт всякий плывущий лист.
10. но это не отменяет того, что меч должен быть мечом. а не тупой палкой, которую суют в воду, чтобы выебнуться многомудрой философичностью. курите бамбук, мастер.)
@темы: флешмопь
мне 7-10 очень нравится.
принимается?
... и наука
в принципе, вот пункт 7 и есть главное, что я мог бы сказать на тему))) так что да.
принимаются, всё принимается, просто постепенно)
ооок, занесено в список.
У меня первым сглючивает как раз аудио-канал: раньше мне слышалось квенья на вокзале, сейчас- русский. Один раз помню меня кто-то звал из родственников, кого дома не было.
поэтому мне иногда трудно воспринимать как такого же разумного человека, который пишет с явными ошибками в моём родном языке> да я из этих. У меня вылезла дисграфия восьми лет (она исчезла к третьему классу, когда начал книжками зачитываться), сейчас я нараспев читаю свои посты после спеллчекера- но не всегда помогает.
Никогда не было у самого.Буду неоригинален - холодное оружие.))
да я из этих. У меня вылезла дисграфия восьми лет (она исчезла к третьему классу, когда начал книжками зачитываться), сейчас я нараспев читаю свои посты после спеллчекера- но не всегда помогает.
знаешь, при всём моём, если оно исчезло в 3 классе от того, что книжки начал читать - это не дисграфия, это неграмотность просто была) и именно так в норме и развивается (ну, в одном из вариантов) нормальный язык и грамотность - когда мозг постоянно тренируется и вкуривает правильный материал. дисграфия - это уже к органическим нарушениям мозга, как я помню. я не знаю, есть ли способы именно вылечить такое (не слышал, но я и не дефектолог), но таки чаще это во взрослом возрасте коменсируют просто.
а у тебя, кстати, вполне грамотные посты чаще всего. я там много ошибок не вижу. пунктуация и опечатки чаще всего вылезают, но тоже вполне в пределах нормы)
Хм... граф Ди тогда, можно же?)
А примеров? Или это из пореала? Хотя... если подумать, то некоторые сейю вроде так дурачатся. С вполне определенным половым ттх.
мне очень нравятся твои пункты)
(а в чем оригинальность имени? Не понял/)
--
а хотя про "спросить" вот:
...и творчество
..и любовь
оригинальность - ну, это была очень тупая ирония)) там написание очень простое, и значения иероглифов сводятся примерно к "деревне" и "чото там хорошее". вот это "мура" вообще мелькает в половине японских фамилий и имён где только не, это тот же иероглиф, как я смутно помню.
ок, принятно в список)
зы. ответных пунктов дать?
Захват мира велком8)
Ответное можно даже наверное нужео... Щас соответствующий пост у себя создам
(и как бы ни настаивали на этой единственной интерпретации те, которые признают победу Масамунэ в том состязании абсолютной) - а вот я так не считал. Я как-то думал, что, очень грубо говоря, Масамуне был очень "светлый" по типу силы, если можно так выразиться. А Мурамаса - очень темный. Не слабее, не сильнее. Просто разные методы и общий ресурс, примерно так.
А еще можно тогда про лес, море и Германию? Тоже интересно, а то я только одно что-то.
Я как-то думал, что, очень грубо говоря, Масамуне был очень "светлый" по типу силы, если можно так выразиться. А Мурамаса - очень темный. Не слабее, не сильнее. Просто разные методы и общий ресурс, примерно так.
угу, вполне. даже не "очень", а просто о разном. на практике, конечно, всё наверняка было сложнее и смешнее гораздо, но идея - вот она, на ладони.
принято)
кста, ответных дать, или моб к себе утащите?)
Утащу, давно хотел.)
И да, давайте.)
японский: мои коллеги японки разговаривают, как как раз такие пятилетние девочки с клиентами- японцы ну почти так же.
нежность: да мне все время было интересно, что там за химия, и чего там стимулирует в состоянии влюбленности
деревья: дадада! я падал лазил и там жил. сейчас уже нет- не лазею, мне стыдно, но в моих джунглях они не интересные и со змеями, а в городе подстриженные и все собаки сбегутся. в лет 9-10 я болтался на самой верхушки каштана в четыре этажа- там где две последние тонкие веточки. Я лазил по соснам- но не помню ничего героического.
Самым крутым залазом было на столб в девять лет в местном парке во время народного гулянья: я пролез метра четыре и получил бутылку газировки.Я б сказал, что тотем- что каштан- боярышник. Я нашел через тебя сообщество про Огам- и офигел, что одно из значений "Дикая Охота." Я на нем сидел еще раньше каштана и по каким-то печальным поводам. еще
к графу: 1. Именно третье поколение из известных 4х и имелось в виду. Хотя "папа" Ди тоже великолепен. Да и все они.)
6. - *__* х)
лес:
2. О дааа, аналогично. Пока меня в прошлом году не свозили в лес нормально, как надо (и прямо на пару недель) я тоже считал это ужасным и вообще не понимал, как там можно находиться свыше суток. После третьего выезда, когда большинство тамошнего уже знает и принимает - начинает даже тянуть. И открываться, постепенно поэтапно нечто новое. **
5 - Подтверждаю. О.О Сам не далее как этим летом заплутал в Подмосковном лесу. Вышел как-то тоже непонятно к соседнему поселку, идя просто хаотично куда-то. *стыд*
море:
солёная вода не вкусная. медузы безмозглые. водоросли дурацкие. море всё равно охуенно. XDDD
9. - А это в какой стране так?
Германия:
4. А, ну аналогично, только в другой город. Так что вообще могу понять.)
5. Вообще, мне тут наши во Владе говорили много раз по этому поводу, что якобы Москва давит и подавляет, особенно если ты в ней с детства . Не знаю, насколько верно, но реально, в другом городе я тоже как-то ощущаю, что собрал столько знаний и впечатлений за 4 месяца, сколько у меня за 10 лет не набралось бы в своем.
7. А? Что в личечке? Я даже не собирался спорить. оО На самом деле и спрашивал, ибо вы лично и долго знакомы. Было б другое государство - спросил про то другое.) Все ж страны-быт культуры интересны.
перетащил в новый пост, что не влезло)
~Artana~,
А это в какой стране так?
это дивные на всю голову люди, которые пока ни фига не написаны, потому что мой соавтор тормозит, увы.
у человека охуенный мир, который только начинает выколупываться вовне. каррент текст косвенно с ними связан. если повезёт, вытащим.)
Вообще, мне тут наши во Владе говорили много раз по этому поводу, что якобы Москва давит и подавляет, особенно если ты в ней с детства . Не знаю, насколько верно, но реально, в другом городе я тоже как-то ощущаю, что собрал столько знаний и впечатлений за 4 месяца, сколько у меня за 10 лет не набралось бы в своем.
я думаю, дело обычно не в городе и не в стране)) если уж честно.
А? Что в личечке?
ну это если кому-то захочется моих сугубо некомпетентных мнений о возможностях разумного национализма))
ну это если кому-то захочется моих сугубо некомпетентных мнений о возможностях разумного национализма))
- а... саму теорию я бы послушал, да.