*годная тренировка - это когда у тебя уже по возвращении домой болит чуть менее, чем всё, а на следующий день - а ничо вроде. ходить можно.
читать дальшеи главное, я таки восстанавливаю руки. теперь чаще всего болят не они.
у меня будет ещё починенный кусок меня? один из любимых инструментов, за который не надо бояться? паранойя многолетняя, аыыы!
*нам всё-таки слишком редко тренируют момент конкретного "вот на тебя нападают - ты защищаешься вот так и бьёшь в ответ вот так или так". когда тренируют - это благо и радость, но очень редко.
нам - креведкам без доспеха, и я понимаю, почему. никому не надо калечить идиотов и потом получать за это штрафа, потери помещения или чего повеселее. а проводить такое среди креведок вообще (нас двое таких маньяков ходит постоянно и жаждет, и мальчик боится на меня нормально замахиваться всё ещё) - совсем без защиты тоже не прокатит, либо мы будем тормозить и беречь врага нам тоже, по идее, не хочется в полицию или клинику
*но доспеха я по-прежнему не хочу люто(( вот же фигня. я не самураец, я пришёл учиться не правилам честного боя в лабораторных условиях. я готов положить много мяса и костей, чтобы научиться защищаться шинаем или боккеном, и чтобы не нужно было превращаться в консервную баночку и учить этикет правильного боя. избежать мне этого не удастся потом, конечно, но сейчас - надо что-то придумать.
есть идея купить медицинских протекторов на запястье и прочих ортопедических игрушек и таки заставить креведочку-нильса отрабатывать элементы боя, пока сенсей не видит. интересно, получится?
*а зато вот таре я бы надел. особенно если разводить кого-то на боёвку.
потому что богу-доспех это вот:

и вот, если на живых людях:

а таре - это вот тот пояс под набрюшник, чтобы прикрывать бёдра со всеми активными приложениями и иметь на нём надпись имени тебя.
хрен с ним, с именем, а вот то, что он позволяет жёстко фиксировать пояс и спину и гоблины не будут вываливаться из шмота и не будут вынуждены обматываться поясом хакама по принципу корсета блеадь - это было бы очень. мне реально стало легче, когда оказалось, что у хакама жёсткая спинка, которая при правильном закреплении помогаем выверить направление и прогиб.
*однако таре, сцуко, даже по отдельности стоит денег, которые я найду куда деть, кроме как на шмоточку.
впрочем, при таком режиме и таких правах на работу в этой стране - богу мне пока тем более нечего бояться, лол.
по-хорошему, широкий жёсткий оби экзоскелет таки медицинские корсеты и ортопедия могут оказаться неплохим промежуточным вариантом. осталось обрести, а потом заставить сенсея и людей в это поверить.
*отношения с шинаем понемногу обретают традиции. по ходу, первый мой прекрасный шинай, переживший уже не одну мою травму, всё-таки агрессивнее и веселее обоих боккенов, вместе взятых. лапушка, как истинное духовное дитя всех моих тараканов сразу, не возвращается в чехол, пока хоть раз за тренировку не даст по какой-нибудь неприкрытой точке лично мне.
вчера я думал, что поборол эту привычку или ему хватило противнечегов, но когда тормозил ночером возле дома и сползал с велосипеда (да, я езжу до вокзала на велосипеде, да, с рюкзаком и чехлом с оружиями наперевес, да, это цирк и люди меня боятся, а машины на ночной дороге ненавидят) - эта зараза таки нежно двинула мне по челюсти прямо сквозь чехол.
хорошая тренировка, в общем.