statistically speaking, your genitals are weird
ещё у меня есть такой баг сознания - иногда я читаю подробности российских медицинских квестов, вроде вот такого: vrn.kp.ru/daily/24545/723244/
и ахха, я осознаю, что мне повезло катастрофически - с этой частью я сталкивался до сих пор редко и не по серьёзным поводам, так что был в состоянии контролировать процесс вплоть до "встал, ушёл и не сдох при этом". и я осознаю, что нехуй разнеживаться, бывает гораздо хуже. например, в центральной африке или в средневековье. гинекология меня не то чтобы отдельно впечатляет, это так, пример, который под руку попалсяи про который я видел подтверждения собственными, тксказать, глазами, уже в москве - но он характерный.
людей, которые ради какого-то абстрактного ура-патриотизма готовы растить своих детей в местах, где такое - норма, я бы хотел бить по жопе и оправлять в такие вот места. на практику.
и ахха, я осознаю, что мне повезло катастрофически - с этой частью я сталкивался до сих пор редко и не по серьёзным поводам, так что был в состоянии контролировать процесс вплоть до "встал, ушёл и не сдох при этом". и я осознаю, что нехуй разнеживаться, бывает гораздо хуже. например, в центральной африке или в средневековье. гинекология меня не то чтобы отдельно впечатляет, это так, пример, который под руку попался
людей, которые ради какого-то абстрактного ура-патриотизма готовы растить своих детей в местах, где такое - норма, я бы хотел бить по жопе и оправлять в такие вот места. на практику.
если товарищи не знают, что у нас со своим бельем в больницы ложатся, так это их проблемы.
до меня вообще этого много добирается, ахха.
видите ли. меня постулат "если ты не знал, что в месте, где можно получить помощь в критической ситуации, тебе для этого надо обеспечить эти, эти и вот те условия самому прямощаз, это твои проблемы, хуле припёрся, знай своё место, сцуко" - несколько не радует в отношении себя, а также категорически не устраивает в отношении моих близких. меня очень не радует, что место, куда человек по идее идёт с проблемами, которые он не в состоянии решить, ему могут сказать: это твои проблемы, много вас тут, мы тут не для вас, дармоедов, страдаем и горбатимся. меня ОЧЕНЬ не радует прославляемая привычка терпеть и не вякать, потому что кому-то ещё хуже. не только в конкретном городе, этого много и в других местах, и в той же москве, просто тут чуть больше возможной альтернативы, и концентрация из-за этого не такая высокая.
поэтому мне ОЧЕНЬ не нравится такое "у нас", и я отказываюсь считать себя частью этого "мы". большое спасибо.
расскажите мне подробнее, что вы про это думаете? мне теперь интересно.
Сразу это могут сделать единицы, и то, только тогда, если им по голове прилетит больно.
Если ты, человек, идя в больницу на двести процентов уверен, что тебя там встретит ржавая утка, очередь и холиварчег плавно перетекающий в общевселенский в пределах больницы срач, то вас и встретит там все вышеперечисленное и с горкой.
На примере моей больной тетушки о которой я вам рассказывала: она была свято уверена
убегаю, допишу позднее.
К сожалению, это не мои измышления, а ее слова
Что и гребет полной ложкой: лечащему врачу некогда, в регистратуре никто не может дать толковый ответ, облучающая установка, под которой ей назначили лежать (процедуры) через раз ломается и т. п. по нарастающей.
Про залечивание и все остальное не одна она так думает. И возможно, даже теми же самыми словами.
А теперь на минуту представьте, что произойдет, если десять человек (хотя бы десять) соберутся в одном помещении и одновременно приложатся - направят мысли в одну сторону?
Правильно, сбои аппаратуры и весь букет.
Так это только на одном конкретном примере. А теперь вспомните, что в больнице принято грызться за очередь, со смаком обсуждать личную жизнь Медведева или Жириновского и проч.
И что в итоге?
Ржавые утки.
вернее, не согласен в корне с постулатом "в первую очередь менять своё отношение к происходящему". потому что считаю, что в норме первично всё-таки происходящее. и не считаю, что относиться к наплевательству или некачественной работе - как к НЕ тому, чем они являются, правильным или эффективным.
а) не один человек, каким бы он ни был сильным в любом смысле,
б) не одни только намерения и мысли. слишком часто в первую очередь - действия.
б) пример можно, когда в первую очередь действия? Насколько сможете более подробный.
вероятно, можно, но сомневаюсь, что доказуемый) в контексте сабжа.
попробую
Это верно и своевременно.
а выход какой? Делать в перспективе так, чтобы как можно меньше с этим сталкиваться. Т. е. самый простой пример: некоторые люди на каждый чих бегут в больницу. Не что-то серьезное, а буквально на каждый чих.
второе - делать, я так понимаю, предлагается людям? так мы то и имеем - только когда человек исходит из логики "да лучше сам себе гангрену отрежу, чем в эти ваши больницы", это говорит о разумности/параное человека так же чётко, как о качестве тех больниц, где он уже бывал.
третье - мне как-то казалось, что медперсонал - не беззащитная группа детей, которые по умолчанию рвутся на каждый принесённый им чих и потому ненавидят уже даже человека с насморком (а вдруг тоже захочет отхапать от них кусок и припрётся с этой мелочью?). и что более-менее квалификация как раз даёт возможность определить, послать человека с его чихом покупать капли в нос, или есть реальный повод им заниматься.
четвёртое - собственно, про что я. насколько мне известно, одна из функций системы здравоохранения - это таки какая-то помощь человеку в плане его здоровья. если эта функция (вроде бы заранее предполагаемая именно такой и для таких целей) выполняется некачественно и с побочными эффектами, которые могут результат подпортить вплоть до несъедобности, - извините, адекватного смысла от такой ситуации я не вижу. а если к выполнению вроде бы НОРМАЛЬНОЙ функции прилагается приправа в духе "тебе помогают, альтернативы нет, жри сука что дают и молчи в тряпочку"... ну, вы поняли. это странно и вызывает уже вопросы из серии "зачем вообще начинали?". и кто проставлял такие условия и функции, нормального выполнения которых всё равно не будет. и зачем такие сложности.
объективного выхода и универсального рецепта "штоб стало сразу хорошо" нет, конечно. и когда в той же больнице нет денег на оборудование и лекарства, это от работающих там людей может и не зависеть. но если ты туда зачем-то пришёл работать и в твои функции здесь входит помощь и работа в области, где перешить заново несколько сложно, - качество выполнения этой функции и количество сопутствующей грязи на головы тем, кто оказался там с тобой - от тебя ЗАВИСИТ. хотя бы.
как-то так.
большинство обычных больниц такие, где рвутся и ненавидят.
четвертый вопрос это не ко мне. Про кто это устраивает в смысле. Но вы не поверите — большинство врачей (особенно опытных, в возрасте) делают все от них зависящее на своих местах. Все зависит от того в каком внутреннем состоянии человек к ним приходит.
про последнюю фразу - не могу согласиться, тем более, что она как-то не состыкуется с предыдущей.
Врач, хороший врач, может сделать все от него зависящее, чтобы вывести больного в ремиссию. И хорошие врачи именно так и делают.
Остаться в ремиссии или пойти по новому кругу мытарств зависит уже от пациента.