я, конечно, всяко крут и велик, и проблемы с
самоуверенностью самооценкой меня сильно не заботят, но
пй-вытиё, про 3л, многобукавблиааа, хочу нормальную 3ф, нормальнуюююю, а не эту мешанину из косой БС и ещё более косой 3л, ыыы!.. реально фильтры на информацию в голове, реально незамечание тыщи пробелов, я же не зря параною обычно, и реально это премерзко, когда кто-то или что-то тебя на этом палит.
так, ладно, это была лирика.
мне сегодня прилетело по голове, по большей части от своих же тараканов, наверное, да и на пользу, но зело болит оголённый кусок мозга) так про пй же.
мне теперь интересно, это у всех так, или я и тут мутант? 
информация, используемая в деятельности активно, прёт как процесс, как инструмент, как угодно. информация, не используемая какое-то время, уходит в резев, и её потом очень трудно вывести обратно в активную часть, проще наработать заново (я понимаю, что проще - не значит эффективнее, особенно в данном случае, гы).
поэтому тоже - процессивная, кстати. нет механизма работы по пунктам "изучил, понял, галочка, пошли дальше", как было бы, будь логика на одной из реультативных позиций. есть механизм работы "изучил, понял, могу использовать, использую". тогда можно галочку, только тогда.
использование может быть и конкретным применением техники, и обдумыванием-обсуждеием-трактовками интересующей информации, это уже детали, важно - задействование конкретной информации в конкретных процессах.
жопа с низшими функциями заключается в том, что реализация механизма 1 не гарантирует реализации механизма 2. и наоборот, наверное, но мне в данном случае для 3л критично именно первое.
отсюда, по ходу, и личные баги и душевные терзания, например, про то, что мне трудно осознавать и запоминать голые схемы или статичную информацию. не запускается механизм, которым обрабатывается и присваивается информация, а не её формальные символы.
ок, я оценил схему взаимного расположения соционических функций и их символику и названия. а теперь дайте мне пример того, как оно работает и как это можно применить. ок, я сохранил список белков и их распределение по группам в этом процессе, а теперь мне нужно хотя бы описание самого процесса и их взаимодействие. формулы и схемы очень быстро вылетают из головы, если мозг не привязал их напрямую к какой-то части процесса и/или если они не нужны для работы с/в этом процессе как необходимая часть. боянная байка про то, как мудрый и прекрасный я сдавал экзамен по вирусологии, забыв половину терминов и формул, зато в лицах и жестах, с черканием на листках и прочим, - тоже про это, да)
это фильтры, у них благая цель, но работают они часто криво, например, когда фильтруется не та информация по значимости, или когда мозг по состоянию фильтрует слишком много, уже не разбирая. цель в том, чтобы можно было отфильтровать ненужное и сосредоточить ресурс на важном (поскольку ты не чувствуешь, сколько этого ресурса осталось, но подозреваешь, что меньше, чем думаешь). ресурса по тройке вообще по определению меньше, чем хочется, и от этого по определению обиднее, чем могло бы быть) а вот система определения важного иногда сбоит.
как и многие прочие системы в этой области.
и блин, иногда очень хочется оторвать енту 3л себе нахрен и заменить на какую-нить 3ф. потому что сколько ж можно и за что ж мне это мутантство на голову)))
но вот беда - судя по огрызкам моей таки БС, у настоящих 3фников мутанство, о ужос, даже не в голове...
@темы:
тихо сам с собою,
убить всех людей,
(псевдо)психоложество,
полевое
и мне надо убедиться, что я не один такой уебан, бггно я не уверен, что дело именно в 3л, потому что у меня по нескольким разным системам выходит очень жёсткая установка на процесс, и оно от этого слегка резонирует и усиливается. потому вопрошаю в пространство)
Ясно.
эмм. у меня совершенно та же фигня, хотя на 3л и прочее не жалуюсь.))
либо надо увидеть пример, либо самому создать в голове (если это представляется возможным), иначе инфа только хранится где-то в углу мозга и максимум сработает на распознавание.
блин, хотел снести позора и минутной слабости псто, а теперь поздно
это утешает, пожалуй. то есть, притом чувствовать себя идиотом и им выглядеть менее обидно не становится, но тогда я вообще запутался в диагнозах. максимум на распознавание, во-во. самое обидное, что инфа-то может оказаться полезной и пригодиться в какой-то момент, но если до того не пригождалась - то хде вот? ыыы)
И это, не вижу ничего стремного в том, что неиспользуемые навыки уходят куда-то в резерв. По-моему, им там самое место. Я периодически забываю, как пользоваться той или иной программой, но проще сесть и потыкать в кнопочки, чем вспоминать о том, как они работают. А училась я вообще с установкой "я ни хуя не помню, но знаю, где искать".
Так что это нормально. Если я правильно все понимаю, конечно...