statistically speaking, your genitals are weird
upd: ну что, последний круг? кто ещё хотел?)
уведено у Alix zu Koln.
правила:
вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "х или у?".
отвечаете развернуто у себя. ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.
впрочем, пометки типа "сейчас х, а вообще-то всё!" никто не отменял)
кто не хочет к себе, тот в комменты.
мне в ответ по желанию.
кому?
от Alix zu Koln:
читать дальше
- история или география?
история. несопоставимый для меня обхват. если разбираться по-настоящему и вдумчиво, то в исторические данные будет входить и география, и много чего ещё, причём не только статически, как оно есть сейчас, а с отслеживанием динамики и во взимосвязи с кучей всего остального. так что я ничего не теряю. история вообще такая штука, что в неё входит почти всё.
- самолет или поезд?
сейчас, пожалуй, всё-таки поезд. самолёт быстрее и эффективнее, и даёт больше впечатлений за раз - но в процессе меньше контакт с окружающим миром и меньше твой контроль над тем, что происходит. с самолёта не сойдёшь на станции между заданными точками маршрута, не дёрнешь стоп-кран и не высунешься из окна. так что поезд.
- остров или континент?
континент. снова вопрос возможностей и контроля - на ограниченном пространстве они всегда будут ограничены, плюс остров слишком часто грозит того или иного рода изоляцией и отрезанностью. покой и прочие такие вещи можно найти и там, где тебе не нужно отрезать себя от мира. и ещё я не люблю пространства, где мало земли и где ограничена свобода моего передвижения. передвижение - это когда я иду по земле ногами. и не по кругу.
- продуманно или спонтанно?
продуманно. в идеале. не то чтобы я это делаю постоянно, но даже для спонтанных решений мне нужен момент какого-то осмысления и взвешивания того, зачем я это делаю и почему именно это. спонтанности в духе "укусило в левую пятку, вышел за хлебом и уехал в Тибет" мне явно не завезли, как бы это ни выглядело.
- дождь или снег?
дождь. потому что сейчас) я люблю и то, и другое, пока оно не падает мне за шиворот. но сейчас вокруг меня слишком много того, чему снега пока точно не нужно. зимой - будет снег.
от sage_brush:
читать дальше
- сон или гипноз?
сон. с гипнозом у нас так и не сложилось - я не понимаю его действия, отличия от сна (кроме теоретически контролируемого начала и конца), на мне ни разу не работало, и даже цыгане на улицах от меня убегали, когда я начинал с ними общаться. так что сон.
- пещера или вершина холма?
вершина холма. при всей моей любви к пещерам и тёмным углам - нужно, чтобы была где-то вершина. мне когда-то давно рассказывали такую сказку - не помню, кто, откуда и зачем - что если ты не знаешь, что делать, нужно найти холм, на вершине которого ветер дует во все четыре стороны, подняться туда, посмотреть в каждую, и тебе станет понятно, куда идти. маленький нюанс: эту сказку мне рассказывали про степь) так что в ней много смысла.
- Самайн или Йоль?
Самайн. я родился незадолго до него, я его понимаю, я понимаю пограничье вот это. это моё время, я умею им дышать. Йоль по ощущениям старше, спокойнее и чётче, чем то, что мне близко. это круто, но это не моё.
- Древний Египет или шумеры?
шумеры, пожалуй. чисто за счёт того, что они мне интереснее египтян, и я знаю про них меньше. гораздо. и ассоциативно-эстетически мне их культура кажется более живой. может быть, за счёт того, что в дивных египтянах есть огромное количество неистребимой, как бы это помягче, танатофилии. про шумеров я пока такого не знаю) поэтому пусть они.
- плавники или тентакли?
тентакли, конечно. плавниками можно только плавать, а сколько всего можно делать тентаклями! и плавать в том числе.
- планета "только море" или планета "только лес"?
лес. оставим в стороне то, насколько это возможно. море - это то, с чем можно жить рядом. лес, растения, земля - это то, в чём можно жить, став его частью. по крайней мере, для меня так. это не мешает его любить, и вообще в идеале, дайте два. но, если пробовать объяснить: для меня море - это то, куда можно уходить, а лес - то, куда можно возвращаться.
- скальпель или серп?
серп. то есть, скальпель в идеале - но это не мой левел, и долго не будет мой. серп честнее. может быть, однажды я доживу до того, что разницы не будет.
-если не собственная химия uppers or downers?
downers. в формате чего-нибудь лёгкого последнее время, вроде мяты-валерианы-зверобоя. про стимуляторы я могу рассказать много и подробно, потому что несколько лет недосыпа просто так не проходят. но если убрать этот момент и дать мне нормально высыпаться, у меня нет проблем с беганьем во все стороны. оказалось, что при 7 часах сна в сутки кофе не нужен. а вот успокоить раздёрганную нервную систему иногда нужно. и не только мне. это я ещё нормально не умею. не до того. так что запасы успокоительных - да.
- влезть в чужие сны или прорасти под кожу?
под кожу. сны - это нутро человека, его интимная зона, там у него не будет контакта со мной - только с собой самим, и неважно, проецировать ли туда меня. даже если такое случится - а оно случается со всеми - это будет без моего ведома. с вариантом "под кожу" потенциала больше.
от Зоотехник:
читать дальше
- чистая органика или соединение технологии и биологии?
органика. это вообще во многих отношениях мой кинк. я на самом деле ярый технофоб, и только наличие открытий в науке и медицине примиряет меня с тем, что человечество прошивается технологическими фишками всё сильнее. примерно как: я не хочу жить в мире, где вместо ходить по земле и делать что-то руками будет автоматическая платформа для перехода на следущие 40 этажей и везде сенсорные голографические экраны - зато этой же техникой однажды будет можно вылечить рак и БАС - ок, стоит того, хочу. но в идеале, я бы хотел, чтобы то же было возможно на уровне чистой органики. биологическая цивилизация.если я когда-нибудь осилю про аилу!..
- тело или дух?
тело. у меня плохо с абстрактными понятиями, реально плохо. я не очень верю в дух, не связанный ни с каким воплощением, а уж в отношении человека и подавно. а вот в то, что у любого объекта или живого существа есть дух, проросший или не очень - вполне. это то, что работает у меня вместо веры.
- чудеса или упорство?
упорство всё-таки. чудеса и прочее счастье тоже бывают регулярно, но рассчитывать на них и прогнозировать, когда повезёт, явно нет смысла. а упорство - это то, на чём можно доехать до них и ещё дальше. иногда я думаю, любые чудеса растут на том, что создано упорством. рано или поздно количество переходит в качество.
- трава или деревья?
трава. на самом деле, сложный вопрос) почему выбирать, я хочу оба? почему нет промежуточных форм, между травой и деревьями их столько? но если подумать, всё-таки трава. её я больше пока понимаю и умею, чем деревья, с ней я могу работать в том числе голыми руками, я знаю о ней больше. деревья старше меня и сложнее, как-то глубже. травы мне ближе. к тому же, не будем забывать, что трава, похожая на деревья, встречается чаще, чем деревья, похожие на траву. это немного казуистика, потому что с систематикой в этой области всегда немного смутно, но в целом, имхо, так есть.
звезды или их отсутствие?
звёзды. я не очень представляю, как, почему и зачем можно в этом пункте выбирать второй вариант. если где-то есть человек, который выбрал бы второе, и может объяснить, почему, я хочу на него посмотреть.
- дерево или кость?
дерево. на самом деле, сложный вопрос - хочется и то, и другое, они оба как материал мне интересны и красивы, и оба можно много для чего использовать. но дерево мне ещё и знакомо как материал, я ему доверяю. с костью этот этап впереди, если я осилю когда-нибудь. кость меня завораживает и очень мне нравится, но дерево пока мне ближе к рукам, чем она. однажды будет кость. сейчас дерево.
от Ihminen:
читать дальше
- грязь или мёд?
грязь, всё-таки. если под ней подразумевается то, что под ногами осенью, то это у вас грязь, а вообще-то почва и прочие живые штуки. если подразумевается другое, то всё равно - мало ли, что это и как этим можно воспользоваться. с мёдом я могу сделать полторы вещи - вкормить в больного, когда нужно, посопротивляться, когда то же пытаются проделать со мной, и всё. если нет нужды - от грязи хотя бы проще избавляться. а попробуйте избавиться от кучи мёда!
- трава или корень?
трава. долго придумывал, почему, но если не отмазываться - с корнями у меня сейчас довольно размыто и странно, с любыми. а трава - это то, что вот, действует проявленно, а не под поверхностью, и я знаю много того, что с ней можно сделать. трава - это то, что прорастает из корней. это воплощение потенциала, то, ради чего нужна была основа. трава. как ни крути сейчас.
- синий или зелёный?
синий. пусть будет синий, ну что ты будешь делать. из зелёного, если брать чистые цвета, я люблю на самом деле только тот тёмный и холодный, который цвет мха и можжевеловой хвои. а синий - почти любой. хотя всё, что между ними, тоже очень здорово. но таки синий.
- цепь или западня?
цепь. снова вопрос контроля: если меня, то есть разница, пытаться избавиться от одного конкретного предмета (его иногда можно оборвать, вырвать, утащить с собой, ещё что-то) - или от целой кучи того, что тебя окружает со всех сторон. если я, то будем честны - я лучше управляюсь с одним предметом в руках, чем с системой чего-то, куда надо загонять или что надо много рассчитывать. особенно если этот предмет можно намотать или завязать.
- анархия или диктатура?
анархия. то есть, мне не особо нравятся оба. но при анархии больше вариантов извернуться и добиться своего, независимо от того, где ты находишься относительно власти. при диктатуре их обычно как-то немного, опять же, независимо от того, насколько ты сверху.
- телефон или письмо?
письмо. телефон есть для срочного или очень важного, что нужно обсудить, когда нет возможности это сделать лично. то есть, это вынужденный вариант. письмо даёт возможность подумать над тем, что говоришь и что слышишь, и даёт и тебе, и собеседнику некоторое количество свободы. если не личный разговор, то письмо. телефон в этом списке - как-то компромиссный вариант.
- сверху или снизу?
сверху. я точно пожалею о таких ответах, но сверху. если уж выбирать категорично.
- трамвай или троллейбус?
трамвай. один фиг оба привязаны к своему маршруту. но я на своей памяти не припомню трамваев, у которых бы внезапно отваливались рога от проводов, или которые бы вдруг не туда свернули и уронили рог и встали. а троллейбусов - тьмы. ещё трамваи ездили до поздней ночи там, где я несколько лет жил мелкий. я спал на полу под подоконником и слушал, как они грохочут по рельсам. я люблю знать, где и в какую сторону движется то, что проезжает близко ко мне. зачем придумали дурацкие троллейбусы, когда есть автобусы и трамваи, я не понимаю.
- Кель или Таракихи?
вот ты ж издеваешься, да?) давай смотреть правде в глаза - один мне соционический тождик, второй как минимум по Княжне из той же песочницы. у одного трава под рукой растёт, у второго набор девиаций с моего списан. но Кель адекватнее и здоровее, его сложнее поломать и он как инструмент тоньше и потенциально эффективнее наставника. и он всегда таким был, поэтому он гибче и сильнее. поэтому в конце концов сумел не только сохранить то, что было, а спасти и отправить дальше, позволив этому измениться. по-моему, Кель был изначально гармоничнее и мудрее как-то. поэтому Таракихи.)
- руины или заросли?
заросли. если вариантов с заросшими руинами не предполагается, то куча травы и деревьев мне как-то сулит больше добра, чем куча камней. хотя камни завораживают, особенно древние и почти живые.
- переговоры или битва?
переговоры. в битву они превратиться всегда успеют, как и в много чего ещё. а вот сделать из битвы что-то, кроме неё, затруднительно. по крайней мере, мне.
от N.Wind:
читать дальше
- Север или Юг?
север. в принципе, всё в ту сторону работает - природа и времена года, происхождение, традиции, травы и языки. среди того, что ассициируется у человечества с югом, у меня вообще довольно мало того, что цепляет. а на севере знакомое и своё. он мне понятен. юг гораздо меньше. всё просто.
- лишиться зрения или осязания?
зрения. на самом деле, разумеется, не хочется выбирать ничего, но если уж на то пошло - без визуальной составляющей я бы, пожалуй, адаптировался и нашёл чем компенсировать, потому что у меня остались бы звуки и ощущения. а вот без звуков или тем более без осязания, без того, что можно ощутить прикосновением, я не представляю, как можно жить и контактировать с миром. вообще. у меня есть на эту тему давняя зарубка в голове: когда я маленький осознал, что люди иногда теряют какое-то из чувств и становятся инвалидами навсегда, например, слепнут или глохнут, и со мной такое может случиться, я решил договориться с мирозданием, что если мне когда-нибудь придётся чего-то лишаться - то пусть это будут глаза. остальное мне ещё ценнее.
- викинги или саксы?
саксы пусть будут. вопрос с подковыкой: саксы это плюс-минус конкретный народ, про который я могу хотя бы делать какие-то выводы, а викинги - это самый разный контингент, условно северный, зачастую из разных племён, который, по моим представлениям, объединяло в основном умение плавать по морям и жажда славы и наживы. скромные ребята, в общем) саксы как идея мне больше по душе.
- логика или этика?
логика. любая вменяемая этика основана на логике и здравом смысле, и любую вменяемую этику можно понять или построить с помощью логики, и она будет работать. а вот насчёт обратного я что-то сильно сомневаюсь. по крайней мере, примеров я не видел ещё ни разу.
- Гитлер или Муссолини?
Муссолини. я не помню всех подробностей и не рискну читать лекции по истории сейчас, но. если я правильно помню, Муссолини и итальянские фашисты рассматривали понятие нации, основываясь на верности государству, а основа итальянского фашизма была именно в том, что все люди ради своего государства, которое превыше любого индивидуального блага. Гитлер пользовался очень схожим понятийным аппаратом, но в его редакции принадлежность к нации определялась расой, физическими характеристиками и прочей антинаучной лабудой, из которой извлеклось в итоге куда больше ненависти и неадеквата. идеи Муссолини я могу понять. идеи Гитлера - нет. да и в конце концов, когда сейчас молодые идиоты пытаются снова играть в идеи фашизма, они почему-то вспоминают идеи, символику и цитаты отнюдь не дуче.
- Индонезия или Гренландия?
Гренландия. очень хочется назвать Индонезию тоже, потому что там теплее и больше травы, а у меня осень и холодает. но надолго бы не получилось. ещё и потому что люди и культура точно чужие - в отличие от кусочков того, что в Гренландии. к тому же, потенциал мне нравится больше. когда из-за глобального потепления в Гренландии потает ещё больше льда и станет ещё больше травы и живого - в Индонезии такие, как я, начнут конкретно дохнуть.
- красивая женщина ночью, но уродлива днем, или уродлива ночью и красива днем?
пусть сама выбирает, конечно) если исходить только из моих предпочтений, я бы выбрал первое. ночью - это на своей территории, в своём доме, в своей постели. это наедине с собой (или со мной, если мы говорим о конкретно моей предпочтительной женщине)). днём - это среди других, на дальней дистанции. если нужно жёстко выбирать, то первое важнее второго. потому что основа - не во внешней зоне, а во внутренней. на практике, думаю, этого вопроса для меня не встало, даже если бы мы говорили о конкретно оборотне) но это уже не по правилам, так что будем считать, что я обосновал.
ещё от Ihminen:
читать дальше
- покой или отдых?
отдых. покой сам по себе отдыха ещё не гарантирует, и ты в него запросто можешь вляпаться невовремя или без всякого толку. а отдыхать человек способен, по-моему, только по-настоящему только тогда, когда ему это действительно нужно. и кстати, не обязательно в покое.
- радость или восторг?
радость. у неё больше оттенков, её организм выдерживает в больших дозах и дольше, и у неё меньше побочных эффектов при передозировке.)
- ложь или предательство?
предательство. при любом раскладе, если мы исключаем ложь, то я хотя бы буду знать о том, что происходит. хотя на практике, ложь лично мне в важном вопросе от человека, которому я доверяю - это отличный вариант предательства.
- удача или испытание?
испытание. тут предполагается, что я буду рассчитывать на собственные силы, а не гадать и просить духов, чтобы отсыпали. духи, если им есть что, отсыплют удачи и так - а испытание это возможность сделать что-то самому, даже если не отсыплют. бесценная штука.
- свет или порох?
свет. хотя бы потому что я ещё не видел ни одного растения, которое бы сумело запустить фотосинтез от пороха, и ни одного человеческого организма, который продуцировал бы витамин Д под воздействием пороха. то, что обычно продуцируют люди и растения под его воздействием, мне не очень по душе. так что свет.
от Akitosan:
читать дальше
- каратэ или ушу?
ушу. судя по тому, что я знаю, там больше вариаций, которые можно применять с разной целью. про варианты лечебной гимнастики на основе ушу я слышал, на основе каратэ - нет. как система размазывания противника по стене на моём уровне они всё равно будут одинаковы. могу, впрочем, ошибаться, я не очень хорошо разбираюсь в контактных методах.
- змеи или крокодилы?
крокодилы *_* последнее время как-то очень. это трудно объяснить, просто - крокодилы.
- филлеры или канон?
канон) я воспринимаю адекватно только филлеры, которые по моим меркам не противоречат канону, то есть фактически являются его частью. остальное для меня - фанфики хай-левела.
- Гробовщик или Себастьян?
Гробовщик. я смотрел это добро ещё когда первый сезон был, кажется, едва доснят, и не читал мангу, это стоит иметь в виду. Себастьян лапушка, но слишком уж пафосен и трагичен как персонаж. полноте, там весь набор персонажей был для меня такой трешовой смесью каноннного трагизма и стёба на грани сумасшествия. Гробовщик демонстрировал этот треш как есть, честно (отчасти это же пытался делать Грелль, и да, у меня был в этом каноне ОТП, я писал про него целый один фик!), и от него одного не возникало ощущения нелепости и блястыдносмотреть. плюс, он выгодно отличался от остальных дизайном. на фоне той лоли-викториальщины и бездарных костюмов эта седая ведьма в балахоне всё равно выглядела на пару левелов старше остальных. я уж молчу про дивные сапоги.
- Драйзер или Гамлет?
смотря как пользовать) если просто домой со скуки, заводите Гамлета. будет интереснее почти наверняка, и уж всяко полезнее самому Гамлету.заводить у себя дома Драйзера не надо, у него надо заводиться дома, и потом не плакать, потому что вы сами виноваты. будем считать, что я ставлю на Гамлета. вам понравится. аминь.
от Lumi:
читать дальше
- лиственница или рябина?
лиственница. хотя это довольно сложный выбор, мне одинаково интересно и не совсем привычно с обеими. лиственница мне больше нравится - на запах, наощупь, на всё.
- физическая боль: дискретные вспышки или пологая синусоида?
дискретные вспышки. при синусоиде подавляющее количество времени болевой сигнал продолжает поддерживаться, а это всегдя тяжелее, особенно на протяжении долгого времени. вспышки легче - они длятся недолго, и даже если сами по себе сильнее, чем пик синусоиды, всё равно сигнал успевает утихнуть, а нервная система - слегка отдохнуть. в принципе, мне очень интересны оба варианта. но синусоида даже при минимальном накоплении сигнала мне здорово уронит эффективность. больше, чем любые дискретные вспышки.
- быть мужчиной или быть женщиной?
мужчиной всё-таки. то есть, на деле всё сложнее. история с самоопределением, репрезентацией и прочими занимательными вещами я уже писал. если бы глагол был "выглядеть" или "функционировать как" - было бы невозможно ответить, потому что мне ценно моё понимание и того, и другого. но поскольку мы говорим про быть - всё-таки первое. доминанту не пропьёшь. плюс, чтобы по-настоящему быть - тем или другим - мне нужно ещё многое понять и научиться. с тем, как быть женщиной, у меня есть немалый набор сомнений. мужчиной - я как минимум хочу.
тема сложнее, чем один ответ)
- идти босиком: по прохладному пропитанному водой мягкому мху или по нагретой солнцем короткой жёсткой траве?
по мху. сфагнуму какому-нибудь, в идеале) по жёсткой траве, сухому и нагретому солнцем я ходил всё детство и сейчас иногда. а вот мха, живого, который трогает за ноги и в котором остаются лужи от твоих пяток, у меня в жизни было как-то мало, и я по этому каждый год скучаю.
- татуировка или художественный шрам?
шрам. последнее время - всё больше. татуировки не так глубоки, как шрамы, и изначально мне нравились именно тем, что мало повреждают живую ткань. но последнее время мне очень актуален вопрос лишнего, настоящего и изначального, к которому не приделано дополнений из чуждых материалов. в татуировке мне не очень нравится то, что в ткани остаётся то, чего там не было изначально, и что не появилось бы без постороннего вмешательства - и не будет удалено без него же. а художественный шрам я могу немного понять - это когда ты выражаешь то, что тебе нужно, телом и его реакциями и механизмами, а не принесённым в него извне. и с этого ракурса в идее определённо что-то есть.
уведено у Alix zu Koln.
правила:
вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "х или у?".
отвечаете развернуто у себя. ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.
впрочем, пометки типа "сейчас х, а вообще-то всё!" никто не отменял)
кто не хочет к себе, тот в комменты.
мне в ответ по желанию.
кому?
от Alix zu Koln:
читать дальше
- история или география?
история. несопоставимый для меня обхват. если разбираться по-настоящему и вдумчиво, то в исторические данные будет входить и география, и много чего ещё, причём не только статически, как оно есть сейчас, а с отслеживанием динамики и во взимосвязи с кучей всего остального. так что я ничего не теряю. история вообще такая штука, что в неё входит почти всё.
- самолет или поезд?
сейчас, пожалуй, всё-таки поезд. самолёт быстрее и эффективнее, и даёт больше впечатлений за раз - но в процессе меньше контакт с окружающим миром и меньше твой контроль над тем, что происходит. с самолёта не сойдёшь на станции между заданными точками маршрута, не дёрнешь стоп-кран и не высунешься из окна. так что поезд.
- остров или континент?
континент. снова вопрос возможностей и контроля - на ограниченном пространстве они всегда будут ограничены, плюс остров слишком часто грозит того или иного рода изоляцией и отрезанностью. покой и прочие такие вещи можно найти и там, где тебе не нужно отрезать себя от мира. и ещё я не люблю пространства, где мало земли и где ограничена свобода моего передвижения. передвижение - это когда я иду по земле ногами. и не по кругу.
- продуманно или спонтанно?
продуманно. в идеале. не то чтобы я это делаю постоянно, но даже для спонтанных решений мне нужен момент какого-то осмысления и взвешивания того, зачем я это делаю и почему именно это. спонтанности в духе "укусило в левую пятку, вышел за хлебом и уехал в Тибет" мне явно не завезли, как бы это ни выглядело.
- дождь или снег?
дождь. потому что сейчас) я люблю и то, и другое, пока оно не падает мне за шиворот. но сейчас вокруг меня слишком много того, чему снега пока точно не нужно. зимой - будет снег.
от sage_brush:
читать дальше
- сон или гипноз?
сон. с гипнозом у нас так и не сложилось - я не понимаю его действия, отличия от сна (кроме теоретически контролируемого начала и конца), на мне ни разу не работало, и даже цыгане на улицах от меня убегали, когда я начинал с ними общаться. так что сон.
- пещера или вершина холма?
вершина холма. при всей моей любви к пещерам и тёмным углам - нужно, чтобы была где-то вершина. мне когда-то давно рассказывали такую сказку - не помню, кто, откуда и зачем - что если ты не знаешь, что делать, нужно найти холм, на вершине которого ветер дует во все четыре стороны, подняться туда, посмотреть в каждую, и тебе станет понятно, куда идти. маленький нюанс: эту сказку мне рассказывали про степь) так что в ней много смысла.
- Самайн или Йоль?
Самайн. я родился незадолго до него, я его понимаю, я понимаю пограничье вот это. это моё время, я умею им дышать. Йоль по ощущениям старше, спокойнее и чётче, чем то, что мне близко. это круто, но это не моё.
- Древний Египет или шумеры?
шумеры, пожалуй. чисто за счёт того, что они мне интереснее египтян, и я знаю про них меньше. гораздо. и ассоциативно-эстетически мне их культура кажется более живой. может быть, за счёт того, что в дивных египтянах есть огромное количество неистребимой, как бы это помягче, танатофилии. про шумеров я пока такого не знаю) поэтому пусть они.
- плавники или тентакли?
тентакли, конечно. плавниками можно только плавать, а сколько всего можно делать тентаклями! и плавать в том числе.
- планета "только море" или планета "только лес"?
лес. оставим в стороне то, насколько это возможно. море - это то, с чем можно жить рядом. лес, растения, земля - это то, в чём можно жить, став его частью. по крайней мере, для меня так. это не мешает его любить, и вообще в идеале, дайте два. но, если пробовать объяснить: для меня море - это то, куда можно уходить, а лес - то, куда можно возвращаться.
- скальпель или серп?
серп. то есть, скальпель в идеале - но это не мой левел, и долго не будет мой. серп честнее. может быть, однажды я доживу до того, что разницы не будет.
-
downers. в формате чего-нибудь лёгкого последнее время, вроде мяты-валерианы-зверобоя. про стимуляторы я могу рассказать много и подробно, потому что несколько лет недосыпа просто так не проходят. но если убрать этот момент и дать мне нормально высыпаться, у меня нет проблем с беганьем во все стороны. оказалось, что при 7 часах сна в сутки кофе не нужен. а вот успокоить раздёрганную нервную систему иногда нужно. и не только мне. это я ещё нормально не умею. не до того. так что запасы успокоительных - да.
- влезть в чужие сны или прорасти под кожу?
под кожу. сны - это нутро человека, его интимная зона, там у него не будет контакта со мной - только с собой самим, и неважно, проецировать ли туда меня. даже если такое случится - а оно случается со всеми - это будет без моего ведома. с вариантом "под кожу" потенциала больше.
от Зоотехник:
читать дальше
- чистая органика или соединение технологии и биологии?
органика. это вообще во многих отношениях мой кинк. я на самом деле ярый технофоб, и только наличие открытий в науке и медицине примиряет меня с тем, что человечество прошивается технологическими фишками всё сильнее. примерно как: я не хочу жить в мире, где вместо ходить по земле и делать что-то руками будет автоматическая платформа для перехода на следущие 40 этажей и везде сенсорные голографические экраны - зато этой же техникой однажды будет можно вылечить рак и БАС - ок, стоит того, хочу. но в идеале, я бы хотел, чтобы то же было возможно на уровне чистой органики. биологическая цивилизация.
- тело или дух?
тело. у меня плохо с абстрактными понятиями, реально плохо. я не очень верю в дух, не связанный ни с каким воплощением, а уж в отношении человека и подавно. а вот в то, что у любого объекта или живого существа есть дух, проросший или не очень - вполне. это то, что работает у меня вместо веры.
- чудеса или упорство?
упорство всё-таки. чудеса и прочее счастье тоже бывают регулярно, но рассчитывать на них и прогнозировать, когда повезёт, явно нет смысла. а упорство - это то, на чём можно доехать до них и ещё дальше. иногда я думаю, любые чудеса растут на том, что создано упорством. рано или поздно количество переходит в качество.
- трава или деревья?
трава. на самом деле, сложный вопрос) почему выбирать, я хочу оба? почему нет промежуточных форм, между травой и деревьями их столько? но если подумать, всё-таки трава. её я больше пока понимаю и умею, чем деревья, с ней я могу работать в том числе голыми руками, я знаю о ней больше. деревья старше меня и сложнее, как-то глубже. травы мне ближе. к тому же, не будем забывать, что трава, похожая на деревья, встречается чаще, чем деревья, похожие на траву. это немного казуистика, потому что с систематикой в этой области всегда немного смутно, но в целом, имхо, так есть.
звезды или их отсутствие?
звёзды. я не очень представляю, как, почему и зачем можно в этом пункте выбирать второй вариант. если где-то есть человек, который выбрал бы второе, и может объяснить, почему, я хочу на него посмотреть.
- дерево или кость?
дерево. на самом деле, сложный вопрос - хочется и то, и другое, они оба как материал мне интересны и красивы, и оба можно много для чего использовать. но дерево мне ещё и знакомо как материал, я ему доверяю. с костью этот этап впереди, если я осилю когда-нибудь. кость меня завораживает и очень мне нравится, но дерево пока мне ближе к рукам, чем она. однажды будет кость. сейчас дерево.
от Ihminen:
читать дальше
- грязь или мёд?
грязь, всё-таки. если под ней подразумевается то, что под ногами осенью, то это у вас грязь, а вообще-то почва и прочие живые штуки. если подразумевается другое, то всё равно - мало ли, что это и как этим можно воспользоваться. с мёдом я могу сделать полторы вещи - вкормить в больного, когда нужно, посопротивляться, когда то же пытаются проделать со мной, и всё. если нет нужды - от грязи хотя бы проще избавляться. а попробуйте избавиться от кучи мёда!
- трава или корень?
трава. долго придумывал, почему, но если не отмазываться - с корнями у меня сейчас довольно размыто и странно, с любыми. а трава - это то, что вот, действует проявленно, а не под поверхностью, и я знаю много того, что с ней можно сделать. трава - это то, что прорастает из корней. это воплощение потенциала, то, ради чего нужна была основа. трава. как ни крути сейчас.
- синий или зелёный?
синий. пусть будет синий, ну что ты будешь делать. из зелёного, если брать чистые цвета, я люблю на самом деле только тот тёмный и холодный, который цвет мха и можжевеловой хвои. а синий - почти любой. хотя всё, что между ними, тоже очень здорово. но таки синий.
- цепь или западня?
цепь. снова вопрос контроля: если меня, то есть разница, пытаться избавиться от одного конкретного предмета (его иногда можно оборвать, вырвать, утащить с собой, ещё что-то) - или от целой кучи того, что тебя окружает со всех сторон. если я, то будем честны - я лучше управляюсь с одним предметом в руках, чем с системой чего-то, куда надо загонять или что надо много рассчитывать. особенно если этот предмет можно намотать или завязать.
- анархия или диктатура?
анархия. то есть, мне не особо нравятся оба. но при анархии больше вариантов извернуться и добиться своего, независимо от того, где ты находишься относительно власти. при диктатуре их обычно как-то немного, опять же, независимо от того, насколько ты сверху.
- телефон или письмо?
письмо. телефон есть для срочного или очень важного, что нужно обсудить, когда нет возможности это сделать лично. то есть, это вынужденный вариант. письмо даёт возможность подумать над тем, что говоришь и что слышишь, и даёт и тебе, и собеседнику некоторое количество свободы. если не личный разговор, то письмо. телефон в этом списке - как-то компромиссный вариант.
- сверху или снизу?
сверху. я точно пожалею о таких ответах, но сверху. если уж выбирать категорично.
- трамвай или троллейбус?
трамвай. один фиг оба привязаны к своему маршруту. но я на своей памяти не припомню трамваев, у которых бы внезапно отваливались рога от проводов, или которые бы вдруг не туда свернули и уронили рог и встали. а троллейбусов - тьмы. ещё трамваи ездили до поздней ночи там, где я несколько лет жил мелкий. я спал на полу под подоконником и слушал, как они грохочут по рельсам. я люблю знать, где и в какую сторону движется то, что проезжает близко ко мне. зачем придумали дурацкие троллейбусы, когда есть автобусы и трамваи, я не понимаю.
- Кель или Таракихи?
- руины или заросли?
заросли. если вариантов с заросшими руинами не предполагается, то куча травы и деревьев мне как-то сулит больше добра, чем куча камней. хотя камни завораживают, особенно древние и почти живые.
- переговоры или битва?
переговоры. в битву они превратиться всегда успеют, как и в много чего ещё. а вот сделать из битвы что-то, кроме неё, затруднительно. по крайней мере, мне.
от N.Wind:
читать дальше
- Север или Юг?
север. в принципе, всё в ту сторону работает - природа и времена года, происхождение, традиции, травы и языки. среди того, что ассициируется у человечества с югом, у меня вообще довольно мало того, что цепляет. а на севере знакомое и своё. он мне понятен. юг гораздо меньше. всё просто.
- лишиться зрения или осязания?
зрения. на самом деле, разумеется, не хочется выбирать ничего, но если уж на то пошло - без визуальной составляющей я бы, пожалуй, адаптировался и нашёл чем компенсировать, потому что у меня остались бы звуки и ощущения. а вот без звуков или тем более без осязания, без того, что можно ощутить прикосновением, я не представляю, как можно жить и контактировать с миром. вообще. у меня есть на эту тему давняя зарубка в голове: когда я маленький осознал, что люди иногда теряют какое-то из чувств и становятся инвалидами навсегда, например, слепнут или глохнут, и со мной такое может случиться, я решил договориться с мирозданием, что если мне когда-нибудь придётся чего-то лишаться - то пусть это будут глаза. остальное мне ещё ценнее.
- викинги или саксы?
саксы пусть будут. вопрос с подковыкой: саксы это плюс-минус конкретный народ, про который я могу хотя бы делать какие-то выводы, а викинги - это самый разный контингент, условно северный, зачастую из разных племён, который, по моим представлениям, объединяло в основном умение плавать по морям и жажда славы и наживы. скромные ребята, в общем) саксы как идея мне больше по душе.
- логика или этика?
логика. любая вменяемая этика основана на логике и здравом смысле, и любую вменяемую этику можно понять или построить с помощью логики, и она будет работать. а вот насчёт обратного я что-то сильно сомневаюсь. по крайней мере, примеров я не видел ещё ни разу.
- Гитлер или Муссолини?
Муссолини. я не помню всех подробностей и не рискну читать лекции по истории сейчас, но. если я правильно помню, Муссолини и итальянские фашисты рассматривали понятие нации, основываясь на верности государству, а основа итальянского фашизма была именно в том, что все люди ради своего государства, которое превыше любого индивидуального блага. Гитлер пользовался очень схожим понятийным аппаратом, но в его редакции принадлежность к нации определялась расой, физическими характеристиками и прочей антинаучной лабудой, из которой извлеклось в итоге куда больше ненависти и неадеквата. идеи Муссолини я могу понять. идеи Гитлера - нет. да и в конце концов, когда сейчас молодые идиоты пытаются снова играть в идеи фашизма, они почему-то вспоминают идеи, символику и цитаты отнюдь не дуче.
- Индонезия или Гренландия?
Гренландия. очень хочется назвать Индонезию тоже, потому что там теплее и больше травы, а у меня осень и холодает. но надолго бы не получилось. ещё и потому что люди и культура точно чужие - в отличие от кусочков того, что в Гренландии. к тому же, потенциал мне нравится больше. когда из-за глобального потепления в Гренландии потает ещё больше льда и станет ещё больше травы и живого - в Индонезии такие, как я, начнут конкретно дохнуть.
- красивая женщина ночью, но уродлива днем, или уродлива ночью и красива днем?
ещё от Ihminen:
читать дальше
- покой или отдых?
отдых. покой сам по себе отдыха ещё не гарантирует, и ты в него запросто можешь вляпаться невовремя или без всякого толку. а отдыхать человек способен, по-моему, только по-настоящему только тогда, когда ему это действительно нужно. и кстати, не обязательно в покое.
- радость или восторг?
радость. у неё больше оттенков, её организм выдерживает в больших дозах и дольше, и у неё меньше побочных эффектов при передозировке.)
- ложь или предательство?
предательство. при любом раскладе, если мы исключаем ложь, то я хотя бы буду знать о том, что происходит. хотя на практике, ложь лично мне в важном вопросе от человека, которому я доверяю - это отличный вариант предательства.
- удача или испытание?
испытание. тут предполагается, что я буду рассчитывать на собственные силы, а не гадать и просить духов, чтобы отсыпали. духи, если им есть что, отсыплют удачи и так - а испытание это возможность сделать что-то самому, даже если не отсыплют. бесценная штука.
- свет или порох?
свет. хотя бы потому что я ещё не видел ни одного растения, которое бы сумело запустить фотосинтез от пороха, и ни одного человеческого организма, который продуцировал бы витамин Д под воздействием пороха. то, что обычно продуцируют люди и растения под его воздействием, мне не очень по душе. так что свет.
от Akitosan:
читать дальше
- каратэ или ушу?
ушу. судя по тому, что я знаю, там больше вариаций, которые можно применять с разной целью. про варианты лечебной гимнастики на основе ушу я слышал, на основе каратэ - нет. как система размазывания противника по стене на моём уровне они всё равно будут одинаковы. могу, впрочем, ошибаться, я не очень хорошо разбираюсь в контактных методах.
- змеи или крокодилы?
крокодилы *_* последнее время как-то очень. это трудно объяснить, просто - крокодилы.
- филлеры или канон?
канон) я воспринимаю адекватно только филлеры, которые по моим меркам не противоречат канону, то есть фактически являются его частью. остальное для меня - фанфики хай-левела.
- Гробовщик или Себастьян?
Гробовщик. я смотрел это добро ещё когда первый сезон был, кажется, едва доснят, и не читал мангу, это стоит иметь в виду. Себастьян лапушка, но слишком уж пафосен и трагичен как персонаж. полноте, там весь набор персонажей был для меня такой трешовой смесью каноннного трагизма и стёба на грани сумасшествия. Гробовщик демонстрировал этот треш как есть, честно (отчасти это же пытался делать Грелль, и да, у меня был в этом каноне ОТП, я писал про него целый один фик!), и от него одного не возникало ощущения нелепости и блястыдносмотреть. плюс, он выгодно отличался от остальных дизайном. на фоне той лоли-викториальщины и бездарных костюмов эта седая ведьма в балахоне всё равно выглядела на пару левелов старше остальных. я уж молчу про дивные сапоги.
- Драйзер или Гамлет?
смотря как пользовать) если просто домой со скуки, заводите Гамлета. будет интереснее почти наверняка, и уж всяко полезнее самому Гамлету.
от Lumi:
читать дальше
- лиственница или рябина?
лиственница. хотя это довольно сложный выбор, мне одинаково интересно и не совсем привычно с обеими. лиственница мне больше нравится - на запах, наощупь, на всё.
- физическая боль: дискретные вспышки или пологая синусоида?
дискретные вспышки. при синусоиде подавляющее количество времени болевой сигнал продолжает поддерживаться, а это всегдя тяжелее, особенно на протяжении долгого времени. вспышки легче - они длятся недолго, и даже если сами по себе сильнее, чем пик синусоиды, всё равно сигнал успевает утихнуть, а нервная система - слегка отдохнуть. в принципе, мне очень интересны оба варианта. но синусоида даже при минимальном накоплении сигнала мне здорово уронит эффективность. больше, чем любые дискретные вспышки.
- быть мужчиной или быть женщиной?
мужчиной всё-таки. то есть, на деле всё сложнее. история с самоопределением, репрезентацией и прочими занимательными вещами я уже писал. если бы глагол был "выглядеть" или "функционировать как" - было бы невозможно ответить, потому что мне ценно моё понимание и того, и другого. но поскольку мы говорим про быть - всё-таки первое. доминанту не пропьёшь. плюс, чтобы по-настоящему быть - тем или другим - мне нужно ещё многое понять и научиться. с тем, как быть женщиной, у меня есть немалый набор сомнений. мужчиной - я как минимум хочу.
тема сложнее, чем один ответ)
- идти босиком: по прохладному пропитанному водой мягкому мху или по нагретой солнцем короткой жёсткой траве?
по мху. сфагнуму какому-нибудь, в идеале) по жёсткой траве, сухому и нагретому солнцем я ходил всё детство и сейчас иногда. а вот мха, живого, который трогает за ноги и в котором остаются лужи от твоих пяток, у меня в жизни было как-то мало, и я по этому каждый год скучаю.
- татуировка или художественный шрам?
шрам. последнее время - всё больше. татуировки не так глубоки, как шрамы, и изначально мне нравились именно тем, что мало повреждают живую ткань. но последнее время мне очень актуален вопрос лишнего, настоящего и изначального, к которому не приделано дополнений из чуждых материалов. в татуировке мне не очень нравится то, что в ткани остаётся то, чего там не было изначально, и что не появилось бы без постороннего вмешательства - и не будет удалено без него же. а художественный шрам я могу немного понять - это когда ты выражаешь то, что тебе нужно, телом и его реакциями и механизмами, а не принесённым в него извне. и с этого ракурса в идее определённо что-то есть.
@темы: флешмопь
лес или море?
вести или следовать?
рассказывать или слушать?
рисунок или фото?
стимулятры или успокоительные?)
янтарь или бирюза?
голос или выражение лица?
план или импровизация?
письмо или телефонный звонок?
вера или знание?
Pol_tashka,
переделывать или создавать с нуля?
шёлк или лён?
восход или закат?
фентези или фантастика?
труд или талант?
полночь или полдень?
рисунок или текст?
струнные или духовые?
запад или восток?
звук или ощущение?
- сон или гипноз
-пещера или вершина холма;
-Самайн или Йоль?
- Древний Египет или шумеры;
-плавники или тентакли))
-планета "только море" или планета "только лес";
-скальпель или серп
-
если не собственная химияuppers or downers- влезть в чужие сны или прорасти под кожу
с некоторых пор- полночь, не жарко тоже
текст, потому что он мне сделает картинку в голове с целым блоком ощущений
струнные- потому что в том числе тетива, и, не смотря на то флейта или волынка могут меня на раз увести, гитара именно выворачивает наизнанку.
запад- Валинор, закат
ощущение однозначно, воспоминания хранятся в варианте ощущение + картинка.
переделывать или создавать с нуля?
С нуля - обычно это гораздо менее ресурсозатратно, да и начинать новое я люблю)
шёлк или лён?
Лён! Я обожаю лён, я умею с ним работать, я знаю, как он себя ведет, и у него есть замечательно свойство - он охлаждает, за что я его особенно люблю. Но не всякой выделки - кстати, лучше всего тот, который в церковных магазинах продают. Я тока щас заметила, что в этом дневничке фон льняной)
восход или закат?
С недавних пор - восход. Я с ужасом осознаю, что потихоньку становлюсь жаворонком, и восходы солнца у меня вызывают какие-то возвышенные чувства. А вот закаты - нет, посмотрел-полюбовался, и пошел дальше.
фентези или фантастика?
Фантастика. Ну потому что это Херберт, и Шекли, и Желязны, и Азимов, и Хайнлайн. Численный перевес)
труд или талант?
Труд. В моей идеальной радужной вселенной после упорного труда обязательно приходит талант, так что это в каком-то смысле "и то, и другое". Но сначала всегда труд. Много труда!
ты интересные вопросы задаёшь. они заставляют думать.
N.Wind,
дождь или туман?
голые руки или плотные перчатки?
джунгли или тундра?
электрический свет или живой огонь?
глина или нить?
Pol_tashka, труд и лён
Ihminen,
нож или пистолет?
еноты или крокодилы?
Франция или Мексика?
сумерки или полночь?
море или скалы?
кожа или ткань?
мята или шалфей?
вспоминать или учиться заново?
Еноты. Я, признаться, самих по себе крокодилов особо не люблю. А еноты пушистые и умные.
Франция. Французский знаю хоть чуть-чуть, а испанский не знаю совсем. Да и ближе она, Франция.
Полночь. Тихо, спокойно, на улицах народу особо нет, можно гулять. А в сумерках все ещё шастают. Хотя сумерки - тоже хорошо.
Сложный, очень сложный выбор, но скалы.
Кожа. Без кожи-то жить трудновато, никакая ткань не спасёт.)) Нет, я понял, какая кожа имеется в виду, но мне нравится возможность поиметь в виду другое. Тут, по-моему, разделять нельзя - в одной коже неудобно, в одной ткани не круто, часто холодно и промокает она очень быстро.)
Издеваешься, да? Шалфей. Из него прикольные конфеты от горла делают.
Учиться заново. Надёжней как-то звучит. А то навспоминаешь неизвестно что, потом проблем не оберёшься.
(Тебе потом сочиню. Подумать надо.)
сейчас - лес. он закрытей и спокойнее, в нем можно быть наедине с собой. единственное, лес все-таки не дождливый, максимум - сентябрьский, чтобы можно было ходить по тропам, сидеть на камнях, задевать рукой мох, такой идеализированный лес, как с картинки. море - это когда ты и мир, там другой уходв себя и мне сейчас нужен не он. а вообще конкретного выбора не могу сделать, после поездки в израиль я поняла, что море это тоже прекрасно
вести или следовать
чтобы я не сказала, я навру.
вообще - следовать, но за человеком, которого я уважаю и считаю компетентным. я прекрасный исполнитель и пока что хуевый организатор, мне проще сделать, а не пытаться убедить людей, что им это надо. но когда никто не берет лидерство или я не уважаю человека - я встану на пустующее место и буду пытаться вести в меру возможностей. на короткое время у меня это будет получаться, а потом кончится ресурс
рассказывать или слушать?
рассказывать, когда есть что, когда новая компания или давно не виделся с человеком, или полнота эмоций. когда я устала, не хочу общаться с человеком или \мне все равно. из меня хорошая жилетка и это помогает отсутствовать присутствуя
рисунок или фото?
фото. рисунки мне сложнее воспринимать (отдельные стили только, очень люблю графику, местами импрессионизм), а фото более конкретно, хотя тоже дает простор воображению и чувственному восприятию. возможно, это ещё и потому, что фото я могу сделать сама, а вот с рисованием ну совсем не сложилось
стимулятры или успокоительные?)
аааа? *разлепила глаза*
стимуляторы. лучший стимулятор - крепкий пуэр, меня с него бодрит сначала как от кофе, потом как от алкоголя. мне сейчас из китая пришел неплохой пуэр.
успокоительные мне ни к чему - я очень редко нервничаю так, чтобы они были мне нужны.
тебе
и шумерами и особенно серпом- правда, потом я подумал, что острым кончиком серпа тоже можно делать хирургические надрезы- наверное. в детстве один друид-долбанат с местных ролевушек невольно дискредитировал серп в моих глазах своей дурацкой манерой резать им горло кому угодно без всякого обоснования.
я родился незадолго до него, я его понимаю, я понимаю пограничье вот это. это моё время я родился сразу после Остары- интересно тут есть комплиментарность или только Мабон считается)
про последний пункт- тоже был уверен наоборот. очень познавательно)
Грязь или мёд?
Трава или корень?
Синий или зелёный?
Цепь или западня?
Анархия или диктатура?
Телефон или письмо?
Сверху или снизу?
Трамвай или троллейбус?
Кель или Таракихи?
Руины или заросли?
Переговоры или битва?
В принципе, я считаю, можно дальше играть - по настроению. Х) Смешная штука.
а почему всё-таки скалы? или так духи сказали, и всё?
вторая пачка тебе
Зоотехник, круто, спасиб. про стимуляторы - это то самое "как вы расслабляетесь? - а мы не напрягаемся", да?)
sage_brush, вот про серп у меня отдельная пачка ассоциаций живёт давно, ты по ней иногда очень точно попадаешь) у меня сейчас в списках особых фетишных предметов как раз костяной или из прочной керамики маленький серп ручной, которым можно было бы учиться делать более тонкие штуки, чем просто пачку стеблей срезать.
стебли я и голыми руками могу, а тут...а долбонавты, которые используют нормальные инструменты для всякой херни, к сожалению, везде водятся, ага.
а почему шумеры и последний пункт удивили?
дождь или туман?
туман. Особенно тот, который обволакивает горы рано утром. Красиво, интересно очень, а если вкупе с золотыми деревьями, то очень и очень.
голые руки или плотные перчатки?
голые руки. Перчатки не дают того ощущения свободы от лишнего, и не дают тепла каждому пальцу, как делают это голые руки.
джунгли или тундра?
тундра. Северная красота, карельские березы, олени, традиционные промыслы, ездовые собаки. Не прочь некоторое время пожить там. И будет возможность пожитб в городе там неделю хотя бы. В джунглях непонятная живность, инфекции.
электрический свет или живой огонь?
живой огонь. Он живой. Трещит, хрустит, весело пылает и дает тепло и чувство душевного уюта
глина или нить?
нить. Она более универсальна, понятна. И одежда, и что-то скрепить, и выразить свои чувства на картоне или ткани. Даже попить можно - ткань смочить и вперед.
глина половину того,что дает нить не дает.
тебе напишу позже
ты по ней иногда очень точно попадаешь)мне очень интересно, что попадает- тк я не вижу эту область. у меня серп может выжать только ряд: луна Лорки- Чёрная Луна Калугина
шумеры и последний пункт
может я не так сформулировал, но для меня влезть в чужие сны означает прежде всего знакомство и любование на его тварей- как выяснилось, у меня сильный кинк на чужих тварей.
почему-то я ставил на Египет, не смотря на то, что у тебя жизнь и компенсоторика вместо танатофилии- ты про него спрашивал, а про шумеров- нет)
дерево или кость?
ты знаешь, я бы не сказала, что я прям не напрягаюсь.. скорее, я не расслабляюсь абсолтно, но фоновое напряжение.. это как хронический контроль. оно все не на том уровне, чтобы меня напрягать. тем более, если что, есть седативка в виде спортзала или алкоголя, но вообще не люблю я алкоголь в этом качестве.
и я тут задумалась, что я сама ни разу не пила коктейль "4 травки", которым отпаиваю всех нервничающих)) (валерьянка, боярышник, пустырник, пион - по 10 капель на стакан воды)
а про звезды.. хм. жители больших городов их вроде и не так часто видят)
меч или стрелы?
уходить или возвращаться?
греческий или латынь?
камень или дерево?
тонкая плоская подошва или тяжёлая платформа?)
N.Wind, спасибо) про руки и нить очень здорово.
тундра получилась очень романтичная)
sage_brush,
такие утверждения заставляют меня тут же глушить понабежавшие фантазии))
слуш, давай честно, там такой вопрос, что как на него ни ответь, фантазий понабежит)
мне очень интересно, что попадает- тк я не вижу эту область. у меня серп может выжать только ряд: луна Лорки- Чёрная Луна Калугина
я тебе потом расскажу подробнее сказку про товарища, у которого этот серп на поясе всю его жизнь висел) и зачем он там висел. ты его даже кусочками видел, просто он тихий и незаметный поначалу.
может я не так сформулировал, но для меня влезть в чужие сны означает прежде всего знакомство и любование на его тварей- как выяснилось, у меня сильный кинк на чужих тварей.
для меня твари - это очень круто, но обывать их снами означает, мягко говоря, передёргивать. это разные вещи)
почему-то я ставил на Египет, не смотря на то, что у тебя жизнь и компенсоторика вместо танатофилии- ты про него спрашивал, а про шумеров- нет)
просто про шумеров я правда почти ничего не знаю, поэтому и придраться пока не к чему)
Зоотехник,
а про звезды.. хм. жители больших городов их вроде и не так часто видят)
я уже года два как не живу в больших городах) и нет, в городе пока жил, всё равно они всегда были. просто не так ярко, как там, где нет огней вокруг. находить медведиц и плеяды меня научили в городе)
Лишиться зрения или осязания?
Викинги или саксы?
Логика или этика?
Гитлер или Муссолини?
Индонезия или Гренландия?
Красивая женщина ночью, но уродлива днем, или уродлива ночью и красива днем?
Ну, поехали дальше.)
Тебе
N.Wind, спасибо, очень интересные вопросы) последний мне отдельно понравился. как объяснять столько очевидостей))
sage_brush, может быть. а чувак или его твари при этом в курсе?)
Ihminen, а почему ожог? удивил немного.
ещё дать?)
сегодня посмотрю, если облачность позволит))