statistically speaking, your genitals are weird
отделение Красного Креста организовано странно, но интересно.

я видел, как из неприметного домика в конце тихой улочки, покуривая, выруливают три бригады на неотложках с сиренами; как половина команды тех, кто остался дежурить и учиться до 11 вечера, ржёт в голос, потому что самые маленькие найденные на складе форменные штаны могут вместить полтора меня; как посреди обсуждения шеф внезапно ласково улыбается и сообщает что-то в духе "так, ок, там снаружи в машине лежит пациент, у него симптомы хрен знает чего, мы сняли его с такси, вы трое - вы бригада неотложки, у вас три минуты, поднялись и бегом" - и у половины команды такие лица, будто они верят, что им правда привезли настоящего пациента, чтобы тренироваться; как один суровый немецкий мужик формата "баварские лесорубы" на 2 башки выше меня чешет за ушком другого такого же мужика; как в один рюкзак умещается набор средств первой помощи, от пластырей до интубационных трубок и пакетов с физраствором всех размеров, содержимым с полотделения всех поликлиник, где я был до того; -

если они правда согласятся меня учить и дадут работать, я буду считать, что видел в этом Раунхайме всё.
что мне ещё от них хотеть, правда.

@темы: полевое

Комментарии
29.03.2014 в 03:53

Ты проживаешь невероятно интересную жизнь. Не устаю за этим наблюдать.
29.03.2014 в 04:00

statistically speaking, your genitals are weird
truant, я её проживаю очень кусочками) а чаще даже изучаю, а это далеко не всегда значит проживать. что иногда печалит, но может ещё быть исправимо.
вернее, я скорее маркирую, что она существует, кому интересно - лови, всё такое.
29.03.2014 в 04:10

Для меня проживать, наверное - это быть географически подвижным, ко многим делам пригодным и самостоятельно добывать средства существования. Я вот живу в интернете и за чужой счет и никуда не могу деться, и мне отчетливо недостает ощущения проживания )
29.03.2014 в 04:24

statistically speaking, your genitals are weird
truant, ну, смотря, что ты понимаешь под географической подвижностью. можно в пределах одного города проживать и наоткрывать столько, сколько половине его населения и не снилось. а можно как я упилить в другую страну, засесть там на пару лет колбаской между 2,5 точками на карте и только иногда поднимать голову и куда-то из них высовываться - по большей части, по чужой инициативе. имхо, очень условно говорить о подвижности, когда так)

хотя именно что дома вообще постоянно - это должно быть правда тяжело.
29.03.2014 в 04:37

Я не помню, когда ты уехал, а теперь и постов об этом не разыскать. Это в те времена было, когда я посты больше пяти строчек в принципе не могла прочитать, а еще, возможно, именно тогда, когда мы сами надолго уезжали на Канары. Так что для меня это вообще какое-то магическое перемещение было ) Впрочем, по-любому, я на себя чужие рецепты примерить все равно не смогу. Но всячески желаю успехов ) И продолжаю наблюдать )
31.03.2014 в 00:33

/muramasa/, угу, всё, связанное с неотложной медициной, очень атмосферно. С нежностью вспоминаю времена, когда я имела к этому отношение. И хотя уже много лет занимаюсь другим, до сих пор не переварила весь полученный в медицине опыт.

КК меня спас. Однажды я из-за собственной глупости чуть не померла на улице, но меня вовремя подобрали ребята из КК. Жаль, что я даже не спросила их имен, чтобы знать, кого потом вспоминать и благодарить. Но мне тогда было так хреново, что я весь тот эпизод помню весьма смутно.
31.03.2014 в 00:59

statistically speaking, your genitals are weird
truant, примерно 2 года назад, как раз в начале лета. вполне возможно, потому что мне тоже кажется, что тебя тогда в сети было очень мало. я себе примерно помнил, что когда у человека ребёнок и реал, это наверняка нормальное явление.
спасибо)

Glitch, судя по тому, что я вижу на ребятах здесь, никто ничего не потерял. народ туда идёт, по большей части, не ради благодарности) ну, мне так кажется сейчас, с наскоку.
а как так вышло, если не тайна?
02.04.2014 в 09:20

/muramasa/, скорее всего, народ идет в организации типа КК действительно не ради благодарности. Я сама работала в медицине не ради благодарности от пациентов, и не ради тогдашней символической зарплаты.

А в ситуации, когда помогли мне, выразить свою благодарность – это мое естественное эгоистичное желание, ведь это важно в первую очередь для меня самой )

С медицинской точки зрения, со мной тогда не было ничего интересного, все банально: почти двое суток без сна + стресс + ОРВИ с высокой температурой + мороз + легкая не по погоде одежда. В итоге я зимой сидела одна ночью на уличной скамейке, замерзала и постепенно отключалась. И у меня не было сил встать и пойти искать помощь. Если бы меня не растормошили, не притащили в теплое помещение и не успокоили, то поутру местные жители нашли бы на скамейке мою хладную тушку.

Из интересного в данном эпизоде только то, что моя коллекция состояний, испытанных на собственной шкуре, пополнилась ощущениями человека, который замерзает.

В принципе, человек может насмерть замерзнуть даже в людном месте. Потому что можно попасть в ловушку собственного тела: голова еще кое-как соображает, а двигаться и говорить уже не можешь. Поэтому, если человек зимой на улице долгое время неподвижен, то имеет смысл поинтересоваться, в порядке ли он.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии