statistically speaking, your genitals are weird
а вот давайте я выложу общую кучу того, что у меня есть про хищную траву, вот прямо теперь.
на полноценную аж статью меня ещё год может не хватить, но потрепаться просто так никогда не поздно) потом добью.


хищные растения.
как обычно, конспект с картинками.
ссылки прилагаются.

вводная


читать дальше

история и мифы


читать дальше

реальность, или наконец-то по делу


читать дальше

@темы: история, (с)казано, ссылк, science-fetish, биология

Комментарии
17.08.2013 в 23:30

А вот и оно, дерево дунак )
Очень интересные вещи, особенно мифы. Не попадалось раньше о деревьях-людоедах, разве что в детстве и на бумаге что-то такое было, но уже и не помнится толком.
Росолист меня очаровал в оранжереях, даже больше чем непентес, который уже попсово продается в цветочных магазинах.
Венерину мухоловку я как-то держала, но ей у меня чего-то не хватило, зачахла. Возможно условия нужны помягче, не такие "континентальные", как на подоконнике.

Пользуясь темой, хочу задать вопрос о своем. Как можно в тексте назвать ту часть цветка из ЛП-3, где красный и синий сосуды? Я назвала сенсорный узел, но вот думаю, подходит ли?
18.08.2013 в 15:04

statistically speaking, your genitals are weird
truant, он самый, ага) ими всеми ругаться можно))
я сам до того не знал, как на них пошла вот эта волна слухов, что аж в Nature пробралось когда-то.

росолист дааа. я когда-то его первый раз увидел и долго наблюдал, потому что надеялся, что он тоже как-нибудь круто складывает лист или опутывает им еду)) а вот же.
я держал мухоловки и саррацении. у меня жили месяца по 3-4, но потом как-то тоже дохли. я был мелкий и глупый, поэтому погуглить желаемые условия тогда не додумался. не кажется, основная бага с хищниками чаще всего в том, что им либо дают слишком наваристую почву (начинает отмирать хищничий механизм, потому что а нафига он там нужен?), либо слишком резкие перепады температуры и сквозняки их едят, либо слишком сухой воздух.
непентес мой единственный в жизни мне однажды привезли с Украины и мы тут же попёрлись выгуливать его в москвоском ботаническом саду, долбоёбы вот у него в моём доме быстро поотсохли почти все кувшинцы, а остальной цветок без них долго и отлично жил. он как-то проще и прочнее мухоловок и саррацений, по-моему.

слушай, а покажи мне картинку или кусочек видео? я не помню, что это как и оно работает, если честно.
навскидку: если я читаю в тексте "сенсорный узел" - я представляю себе какую-то часть организма, где сходятся некие каналы, проводящие полученный с разных своих концов сигнал, благодаря чему на этот сигнал происходит реакция. технически это верно в отношении вашего цветка?
18.08.2013 в 18:34

Я свою мухоловку даже пересадить не успела, она в "родном" горшке зачахла. Вероятнее всего, перегрелась. С тех пор как я сообразила притенять растения кисеей на три самых солнечных месяца, они стали чувствовать себя лучше. А тогда мне вообще сказали, что насекомоядные растения - жители открытых мест, ну, я и держала ее на самом солнцепеке...
Когда-нибудь... эх, это "когда-нибудь"... попробую завести себе тепличку. Влажную и светлую.

"Сенсорный узел" показывают на 0:42
www.youtube.com/watch?v=1FugrYc_90A
19.08.2013 в 15:04

statistically speaking, your genitals are weird
truant, кажется, про открытые места - таки очень общее утверждение.
а про тепличку - ага, к очередному списку мечт на "когда-нибудь", когда время, деньги и какая-то статичность в жизни и всё такое)

посмотрел.
в принципе, примерно представимо - единственное, я не уверен, что оно вот точно узел. там не показано толком, как эти каналы там сходятся. может, это просто проходящие через полость пара сосудов, и оно бы отреагировало на повреждение любого из них.
если в тексте этот момент чуть обозначен или вкратце заобоснуен - ну то есть, поминается, что вот такая хрень в нём растёт для того-то, с нею персонаж делает то-то и имеет такой-то результат - можно оставлять и узел. оно даёт свободу некоторой авторской трактовке, по-моему)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail