statistically speaking, your genitals are weird
тема-рефен прошлой недели: нейродегенеративные заболевания.
(я сопротивляюсь ещё одной побочной инфо-копилке, которая мне в ближайшее время не понадобится, но оно очень в тему некоторых текущих проектов, я имею в виду просто базовые знания).

информация, без которой вы никак не могли прожить этот понедельник:

Нейродегенеративные заболевания – это заболевания, возникающие в результате прогрессирующей дегенерации и гибели нейронов, входящих в определенные структуры ЦНС, приводящие к разрыву связей между отделами ЦНС и дисбалансу в синтезе и выделении соответствующих нейромедиаторов и, как следствие, вызывающие нарушение памяти, координации движений и мыслительных способностей человека.
(с) конспект чьей-то лекции по патфизиологии

ещё чуть общей инфы

трек-рефрен прошлой недели: ich+ich - fenster.
удивительно нежная песнь отвращения и вот-этого-самого, слабеющего нерва где-то поглубже нормальной цнс. заворожило.

послушать

да ещё так кстати на разбор попалась дивная статья в мед-журнале из рассылки АОК.
там интервью с женщиной, которая занимается помощью людям с деменцией, по большей части на основе возрастных нарушений и как раз нейродегенеративных категории альцгеймера. она, помимо своей работы в домах пристарелых и просветительских проектов в школах, учреждениях и тд, рассказывает про себя такие вещи, как:

вырванных из контекста цитат

почти на правах офф-топа, дополнительный трек прошлой недели и немного этой: ich+ich - dienen.
это тоже немного никакой нежности и тоски пиздец, но чуть про другое.

ещё вслушать медитативного

если коротко - ага. и таких людей я знаю.
вот просто регулярно, до боли знаю. бгг.

@темы: тихо сам с собою, (с)казано, science-fetish, биология, музыкальный бордель, полевое

Комментарии
04.02.2013 в 15:39

я начинаю рассказывать своим близким, как бы мне хотелось жить после этого, делаю записи о том, что мне было важно, когда мне было от 15 до 25 лет, какую музыку я любила, какие истории, какую еду. потому что это - то время, в котором я буду себя помнить во время болезни
Мысль на поверхности, но как-то не задумывалась.
04.02.2013 в 15:55

statistically speaking, your genitals are weird
didelma, ну не так чтобы на поверхности) большая часть народа реально редко думает конкретное "вот когда меня накроет деменцией после 70..." - по крайней мере, так, чтобы реально готовиться. некоторые - даже когда первые симптомы начинаются, не думают. наверно, это нормально как раз.
05.02.2013 в 04:00

Когда старики в доме есть, тогда думают, полагаю.
Помню, как мама ругалась на соседа, который в подвале капусту квасит, и запах идет. А мы на 16м этаже живем, и никакого особого запаха нет.
Еще бомбежки Москвы она хорошо помнила, ну и вообще прям как по писаному: события молодости хорошо запечатлелись, а что вчера было, или неделю, или год назад, не помнила.
Бабка, по словам мамы, тоже в старости чудила.
05.02.2013 в 15:20

statistically speaking, your genitals are weird
от людей зависит. я своих родственников, не к ночи будь помянуты, вспоминаю - и нет, там есть компонент "в старисти все там окажетесь, без исключения", но напрочь отсутствует компонент "что можно сделать", помимо идеи, что так и должно быть, надо до последнего, пока можешь, вести вести себя так, будто ничего не случилось и всё как нужно.
очень зависит.

симптоматика у дементных больных вообще очень похожа бывает, как я помню. и угу, за счёт разрушения чтоле более поздно сформировавшихся конструктов в голове - начинают вылезать те, более глубоко и эффективно сидящие там же.
возврастное позднее вот это ещё же может идти из-за сосудистых изменений.
05.02.2013 в 19:18

У нас в семье да, гипертония и инсульты. Я на свою гипотонию (в семье не без урода) очень рассчитываю.

надо до последнего, пока можешь, вести вести себя так, будто ничего не случилось
Да, полно народу такого.
05.02.2013 в 22:53

statistically speaking, your genitals are weird
didelma, чувак, лучше на профилактику рассчитывай)) и укрепление сосудов. гипотония об их крепости и надёжности говорит не лучше, чем гипертония, а одно в другое запросто перерастает со временем судя по тому, что я знаю.

вот угу. традиции кагбе тоже хорошо регулируют.
07.02.2013 в 01:56

Да, понятно, что здоровьем никогда не лишне заняться. Но, блин, когда тогда жить? )) Все приятное вредно, включая ночные бдения за компом ))
08.02.2013 в 11:54

statistically speaking, your genitals are weird
та же фигня)
хотя говорят, вот есть такие мифические персонажи, которые свой организм чуют, умеют давать ему что надо, не сообразуясь со списком и составленным по диагнозу планам, а вот патамушта правда им чуют, что ему потребно. и с таким уровнем вполне способны выстраивать себе жизнь из всякого "что приятно", не калечаясь, потому что здоровой организме не входит в категорию приятного то, что его рушит.
но я как представлю, сколько там чинить до такого левела, в организме и голове... дополнительный квест в список остальных детектед, кароче)
28.02.2013 в 22:46

Если жить в своем темпе, тратить только легковосполнимые ресурсы, тогда, полагаю, любой может хорошо чувствовать свое тело, его нужды. И не только. Помню, были времена, когда я чувствовала на вкус разницу в чае, заваренном на едва закипевшей воде и на той, что уже несколько раз кипятилась. Сейчас еда делится на то, что долго готовить и что быстро распаковать.

Мироздание вот, правда, может, за нас подумать. Ходила тут ко врачу за совсем другими делами, дали направление на кучу анализов, которые как раз на тему вероятности инфарктов и инсультов.
01.03.2013 в 13:16

statistically speaking, your genitals are weird
truant, ащ, удачи со всяким! оно не лишнее, тем более, раз само возможностью.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail