вообще, если подумать.
для грамотного параноика очевидно, что любые знаки сделаны из совершенно обыденных вещей, объяснимых вне твоей головы на отлично.
детали, которые тебя цепляют, маркируют ту часть спектра, к которой у тебя в голове самые чёткие рецепторы.
различи ещё, проецируешь ли себя на окружающий мир через эти детали, или дело не только в тебе.
про местов этом доме много детей, вообще в городке. хорошая слышимость, тонкие стены, в центральной части дома лестница одна на все квартиры.
когда сидишь один в сумерках за своими занятиями и выключаешь музыку, иногда слышишь с лестницы или сквозь стены и потолок, как там бегают, верещат или что-то делят креведки, или дверями хлопают. а иногда - тихий сумрачный детский голос, как сквозь воду. один.
мало ли, что и на каком этаже там с этими креведками.
ладони те красные, отпечатками по зелёной стене. их закрасили давно, сейчас не видно.
фигня же - дети измазали руки в краске и облапали дом по приколу, там летом бегала не одна стайка их, да и сейчас иногда шляются. конечно, никто не признается, когда спрашиваешь, не их ли художество (я спрашивал, когда увидел первый раз).
мало кто замечает, что в центральной части дома, в районе лестницы - небольшая зона тишины. там почти не берёт мобильник. по крайней мере, мой.
когда говоришь по нему и приближаешься по коридору к двери, связь постепенно становится хуже. из ванной, которая у самого входа, уже почти не слышно.
наверняка тоже объясняется технически очевидной логикой, архитектура и прочее такое.
на входной двери квартиры изнутри есть засов. не знаю, зачем. там стандартные замки, как на любой двери, а поверх - вот эта хреновина, вроде гигантской щеколды, тоже механически управляется тугим ключом, для него скважина в центре двери. пара оборотов - и внутри дверь с 2 сторон фиксируют железные палки. на соседских дверях таких нет. интересные люди тут жили до нас.
однажды эта хреновина заперлась сама, когда меня не было. захлопнулась как-то, видимо.
мы ею не пользуемся в принципе, так что я долго искал в связке нужный ключ, а после ещё долго интересовался, нафига люди мои заперлись на засов днём. они при него даже не помнили.
механические замки иногда так делают. оказывается, засовы тоже.
в один из первых дней я заметил на внешней стороне двери в спальню следы, как от очень тупых когтей, как будто ими в дверь скребли. на уровне чуть выше моей головы, их видно вечером на отсвет от лампы.
эта дверь - самая дальняя от входа в квартире.
я попробовал поскрести своими рядом для проверки - у меня неплохие когти - и не смог достаточно надавить, у меня они или процарапали бы обклейку, или поломались-сточились. а эти - как вдавленные, в нескольких направлениях. не смог из-за этого посчитать, сколько.
может, муж бывшей владелицы что-нибудь там рассказывал, стоя в дверях, и какой-нибудь широкой расчёской в задумчивости скрёб. или фиг знает.
вентиляционное отверстие в мелкой кладовке в коридоре - нам объяснили, что как-то сломано, что ли, поэтому заклеено несколькими слоями ленты для оконных рам. прямо поверх остатков решётки, оттуда ещё 2 шнурка торчат, которыми она регулировалась, так с ними и залепили.
мало ли, у людей руки не доходили починить. у нас вон тоже уже больше полугода не доходят.
в ванной над раковиной неходячие электронные часы, они светятся тускло всегда - так, что даже когда свет выключают снаружи, там всё равно не будет полной темноты.
удобно.
я слышу детские голоса, в том числе там, где не вижу детей.
я слышу поезда, потому что за полосой деревьев железная дорога, и самые громкие, на грохот металла о металл которых я вскидываюсь к окну ночами, потому что он в костях отдаётся - никогда не могу увидеть.
когда здесь тихо, я даже в пределах дома, в пределах комнаты, которую сам же каждый сантиметр контролирую, слышу и ощущаю больше, чем где-то до того.
все эти детальки, мелочи, абсолютно нормальная часть стандартных настроек - по отдельности ничего не значат и объяснимы элементарной логикой, их даже замечать как-то особо не принято.
но это не мешает делать пометки на полях. никогда не мешало.
@темы:
тихо сам с собою,
трава полевая
Новое место жительство кажется удивительно "чистым" в сравнении.
Но, у вас все логически объяснимо, вот действительно.
Хотя... хотя детский голос "под водой" меня напряг бы адово. Х_Х (это я не пугаю, нет) Х)
кусок мистеги, сам 50/50 могу верить
вопрос обычно в том, о чём тебе сигналит
личный табор призраков у плечатвой организм и подсознание, когда настраивает тебе такое глючное восприятие.Хотя... хотя детский голос "под водой" меня напряг бы адово. Х_Х (это я не пугаю, нет) Х)
а, тут мне чуть проще.
у меня этот ряд образов как раз проходит по достаточно значимому набору символов.
там, несмотря на всю связанную с этим делом пиздецкость, я бы многое отдал, чтобы поиметь себе достаточно стабильных призаков или галлюцинации такой формы, потому что это дало бы мне шанс разобраться с накопленным по теме в собственной голове.про кусок мистеги - предствляю, ага.
ничего не могу сказать, потому что своими руками не трогал ситуации, но имхо, это из того же разряда: логикой оно прекрасно объяснимо, вариантов вменяемого обоснуя стопицот, степень вероятность того, что ты неправильно улавливаешь или расшифровываешь сигналы - неизвестна, но стабильно велика, а во что верить - вопрос личной эффективости взаимодействия с процессом)
а слышимость... моя панельная халупа проводит не хуже. после добротного кирпичного дома там было по началу очень не уютно.
а у матушки вообще ад. там видема всю изоляцию стырили при постройке. если дома никого, то сидя в комнате можно слушать соседский телек, при том что соседи слушают его на умеренной громкости. на кухне можно подслушивать о чем они говорят. а в спальне где не паркет а ковролин, можно слушать соседей и с верху и и снизу. из ванной слышно о чем говорят люди в лифте.
я не знаю как там можно жить, потому что когда кричат "подойди сюда!" ты не сразу можешь понять тебя ли это, или это за стеной.
у меня мистика как то в городе с домами не очень.
а вот в старой ладоге... старый деревенский дом. печи пару веков, остальное постепенно заменялось как водится.
и я и дед, люди от мистики далеки, два логика, не раз слышали бормотание на печке и разговоры в подвале. не поленились проверили: никаких щелей, никаких радиоточек выходящих, и кусков трубы. но т.к. мы оба боимся только реальных вещей которые могут принести угрозу, нас это совсем не напрягало. отец который как то в мистику не сколько верит, сколько знает что она есть, очень не любит оставаться в этом доме один, если оставался, всегда уходил на веранду - самую новую часть дома. его сестра, тетя надя, которая за мистикой "бегает" уверяла что видела в красном углу икону, корой там наверное годов с 30х не висит...
единственный раз был случай, с которым мне логика отказала. не то что бы отказала. но забавное совпадение.
читать дальше