вот эта часть формулировок - ага. хоть об стену головой, вся прошивка на этом основана.
цитата из молнии про линейкиЛинейка Власти (подчинения)
Ведущая тенденция — власть идеи. Есть ключевая идея, подчиняющая себе другие (остальное отбрасываются как несущественное). Идея такова по сути, что сама строит все вокруг себя, диктуя иерархию (из главного следует другая идея, принцип реализации и так далее). Власть идеи, диктат этой идеи подчиняет себе все остальное. Не ряд неких правил, принципов, норм, инициатив, а Идея — всего одна, ну а в хорошую идею смысл жизни влазит целиком вместе со, скажем, бюджетом небольшой страны )))
Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…
Я склонен требовать от окружающих делать так, как я считаю нужным - или никак иначе.
На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:
Ваши действия основаны на одной ключевой идее. Вы реально сводите свои требования к одной идее, из которой и вырастают все ваши пожелания или приказы (ну в зависимости от вашего соцстатуса. Другое дело, что масштаб идеи может в среднюю голову с разбегу не помещаться.
Можно сделать по-вашему или никак иначе — потому что вы видите, где суть, Идея выпадает и не будет реализована.
! Ощущение бредовости, которое иногда возникает у других линеек от общения с линейкой Власти объясняется тем, как здесь обращаются с любыми понятиями: либо вписывая их в определенную иерархию относительно других, либо игнорируя как несущественное, поскольку никак не влияет на идею.
отсюда molnija.livejournal.com/921193.htmlпри любом диагнозе разница очень хорошо понимается именно изнутри.
есть стопицот людей разных ттх, которые рамках данной системы относятся к различным линейкам и подгруппам в них, и большинство вот так, как описано выше - умеют. и многие умеют часто, и для них это значимо.
и есть гораздо меньше уебанов, которые умеют ТОЛЬКО так - потому что без постоянного, всю жизнь функционирования вот этого механизма в голове и в жизни вокруг - их тупо нет. в том числе физически.
про гоблиновпоэтому я - функция.
одержимый параноик, если надо.
и - контроль-фрик, на самом деле, потому что изначально достаточно чётко знаю, что за концепт-штуку-которой-для-реального-мира-может вовсе не существовать, я могу убить или разрушить всё, что опознается как несущее ей угрозу. потому что что угодно другое будет менее реально и уж точно менее значимо, чем ключевая область.
одним из слоёв своего сознания и эмоций я помню о том, в чём мой смысл, каждую секунду. реально каждую, когда вообще хоть как-то способен опознать наличие себя в мире. это не красивый образ и метафора, ага. оно из физиологии в том числе немного растёт, и - вот отсюда.
я сличаю всё, что происходит вокруг и что делаю, с той картой в голове, на которой написано ключевое слово всех моих указателей.
и оно так работает - ага, всегда. надстройками, опытом и постянной аналитически-волевой работой я это контролирую с некоторых пор. но даже цель этого контроля и любых моих "ненене" - в том, чтобы так или иначе выйти на более эффективную реализацию главного пункта.
потому что всё остальное без - не имеет смысла и не существует. вообще.
@темы:
тихо сам с собою,
(с)казано,
ссылк,
(псевдо)психоложество
это же жесть так жить. такая трата ресурса.
про себя (вроде как):
молния
про себя
а повезло - это в смысле диагноз миновал?
Зоотехник,
чувак, лол. это не трата ресурса - это его наиболее естественное и эффективное применение) с него отдача бывает. а если не растрачивать огромную его кучу на туда - тебя правда начнёт пожирать и душить тобой же изнутри постепенно, ты его с какого-то момента ни во что больше уже вкладывать не сможешь.
по линейке - ага, инфа интересная. спасиб.
когда такое на уровне именно потребности, то есть базового набора реакций, а не скилла - имхо, вполне показатель.
а последняя фраза про робота - это вылезло именно последнее время, или оно периодами и так прописано?
в рамках данной системы диагностики, вариант "у меня есть свойства диагноза А, Б и Ц" говорит не о наличии трёх диагнозов сразу и не о том, что подопытный снова уникален и способен их менять, а о достаточной ширине и развитости его инструментария)
но если честно, я про свою линейку таки не уверена в том плане, что читаю про дракона: бля, какой крутой чувак, вряд ли я такое.
плюс, осознавание и обозначение свох реакций через рщущение подвисания, в такой форме - появилось уже ПОСЛЕ знакомства с княжной, т.е. я могу подтягивать свои реакции под шаблон.
а про робота скорей последний год, на фоне общей увлеченности типологиями и походами к психологу. раньше я так жестко не пыталась строить схему. кажется. не могу адекватно оценить.
я сначала думала какк раз, а не вася ли я, но потом поняла, что нееееет.. это не ко мне.
я тоже тотал официально не гоблин) но суровой практики это не отменяет.прозеваю сотипника))я думаю, всякой твари своя линейка = очень крутые мы + только на всю голову того))
ну а кто там нормальный-то? нормальный, по идее, человек, только его ещё пойди найди
для исследованийскромненькие там тоже чуть более чем все, и ничего)
а стражи? стражи обязаны быть Нормальные, Нормальнейшие и так далее)) хотя они тоже не на каждом шагу.
а так - ну, свои обычно очень по-особому того, опыт говорит)
ну стражи - это такая особенная, нечеловеческая норма, просто-таки средоточие нормы..)
ну вот гы. особое просветление наступает, когда понимаешь, что нормальность и элементарная адекватность - иногда таки очень разные вещи. кл способствует этому делу неплохо, кстати)
вообще-то да.) а ещё способствуешь арранкарский взгляд на мир. спасибо одному Улькиорре за это)
даже официально или около того типированных - по интернетам как минимум около проекта встречается вполне.
и подозреваю, вы самотипированных товарищей толпы не видели, которых в любом типе закономерно ещё больше)а ещё способствуешь арранкарский взгляд на мир. спасибо одному Улькиорре за это)
судя по ключевому слову "улькиорра", взгляд не особо оптимистичный, по крайней мере для мира)
ну дааа. скептичный взгляд зелёных глаз. но там не только он влияет.)
а скептичный - в данном случае красивый абстрактный эпитет для глаз или правда говорит о чём-то по отношению к миру?)
наш Улькиорра, сцуко, скептичен.