предыстория: гоблины пошли в бличефиллерные серии покапсить пару моментов для матчасти. и того, слегка увлеклись. случайно, а потом было поздно.
под морем поэтому подборка скриншотов с образцами мимики и пластики незабвенного товарища, про которого вдруг кто гоблинов читает и не представляет при этом, как всё запущенно)
история: Кучики Кога, человек
и пиздец, из-за которого не менее незабвенный Занпакто Мурамаса устроил революцию и чуть не угрёб Сейретей. серии 249-250, умиляемся, кто смелый.
около сотни мелких скриншотов с пометками и спойлерамиэто - ящик, он же гробег, он же самое, по-моему, сильное Бакудо, предназначенное для запечатывания особо ебанутого пиздеца. (история знает пока такой только один. и это отнюдь не та костлявая тварька, что на него медитирует).
хдыщщ.
это - содержимое.
с учётом момента запечатывания, довольно грустное содержимое, угу.
комментировать состояние, настроение и посылать лучи добра аниматорам я, наверно, всё-таки не буду.
а теперь внезапно флешбек. много, от души.
юное ясочко на скале рядом с главой клана озирает толпу мятежников и всячески социально реализуется. и шарф, конечно. все Кучики носят шарф. ну, вы поняли.
лет 18-19 ему тут, мне кажется.
взрослый и суровый воен, и сейчас набьёт всем морду в три секунды за родину и клан. да, детка, конечно, детка, не вопрос.
триумфальное приземление. пыль столбом, мятежники в ахуе, глава клана не успевает высказать своё веское "кудабля?"
(да, это вот оно, кто не в курсе. красивое и молчит пока)
и задавить всех реацу. сразу, от щедрот. ну хорош же, зараза, объективно хорош. особенно когда лицо страшное не пытается делать.
призыв, шикай.
деточкооо. старательное, хорошее, всё такое. клан одобряет.
хвалите детку чаще, правда. у него глазке от этого становятся пронзительные и живые, любо-дорого смотреть.
всё, закончили хвалить.
и немного про богатый внутренний мир и дизайн подсознания сейретейско-руконгайского мальчика с сильной реацу.
и выражение лица, да. Мурамаса знает, как хвалить детку правильно, и детко знает, куда ходить за теплом и поддержкой. и прочими такими вещами, о которых мы скромно промолчим.
с таким лицом после разговора с собственным Занпакто приличные люди не ходят извините, вырвалось. ну чудесное же.
энтузиазм, боёвко, восстановление чести и порядка в родном Сейретее и прочие радости социализации. в общем, пока не жахнуло)
характерный кусок - детке люто хочется всяческой правильности, системности, принятия и общественного договора, и чтоб соответствовать. и у него при вот этих горящих глазах и мимике сурового воена (когда не палится, что мелок ещё и импульсивен) - слегка напряжённое и старательно правильное выражение лица. расслабленным его, по-моему, только Мурамаса пару раз и видел, и то давно.
ещё слегка диалога. мальчик годами бегает в богатый внутренний, чтобы пожаловаться на жизнь и разбитые коленки собственной катане, в том числе - уже после вполне успешной социальной реализации и кагбе принятия в сильный великий клан. а кто-то потом удивляется, ололо.
мимика всё-таки. оно живое просто до неприличия, когда не корчит из себя фиг знает что и скалу. как и Мурамаса потом, кстати.
а глава клана знает, как не похвалить детку мастерски и по всем обидным точкам сразу, да. господи, ну смотреть же больно. чуваки, вы с ним кучу отличных вещей проделали, только одну забыли.
вы его вырастить, блин, забыли. особенно некоторые
про историю с подставой, с которой собственно и пошёл сценарий начавшегося песца.
ааа, враги вокруг и где-то тут измена! это лицо. мой мозг. ну вы поняли.
и тут внезапно, пафосно и характерно у правого плеча возникает оно в красивой позе и заранее смотрит на вас как на добро, посмевшее обидеть целевой объект. Занпакто Мурамаса, будущий разрушитель шинигамьей тирании, боевая Деметра, дистанционное оружие массового поражения и тотальное гамло. материализованная форма. прилагается к целевому объекту.
и вдруг снова мимика и глазке. мгновенно сбили человеку все ориентиры и куда-бежать-кого-бить.
и, судя по мордочке Мурамасы, ему реально неуютно, когда Коге сбивают ориентиры, и он бы с удовольствием уебал всё это добро вокруг и увёл бы детко в закат, но хрен же детка ему теперь позволит.
расстановка. здравствуй, второй отряд, что ли.
и тут пришёл глава клана. прощай, возможность всех уебать и предполагаемый закат, теперь точно.
душевные метания и внутренняя борьба, градус напряжённости момента оцениваем.
забавно - оно сидит там неподвижно и чётко на границе освещённой области. интересно, это вообще сознательно?
запястья. ащщщ. и кисти вообще. несмотря на некоторую вот эту мальчишечью звонкость, детко всё-таки мечник, причём реально хороший, и по рукам это чувствуется.
...и тут внезапно самовольная материализация и вызволение из застенков с убиванием толпы врагов и киданием трупов к ногам мастера. хорошая катана, да?
и да, Кога удивился. мягко говоря. а кто бы не? его тут достали со всех сторон и выбили всю возможную почву из-под ног, а теперь ещё внезапно и триумфально.
сейчас кого-то прижмут к стенке всей возможной реацу и наглядно объяснят, кто тут сверху.
...и ещё раз объяснят, уже в режиме реального времени. у него при этом ни мимика, ни интонации ни хрена не изменились за прошедшие, по самым грубым подсчётам, 3-4 века. что кагбе тоже не удивительно.
а вот концентрация возросла на порядок. потому что запечатывать деточек в боевом аффекте и оставлять в нём вариться без доступа к внешней инфе на века - это надо додуматься.
а дальше все примерно в курсе, что получилось.
но про это я потом нарежу отдельный пост, пожалуй.
tbc.
спокойной ночи)
@темы:
видеть,
(с)казано,
твари прекрасные,
блич-трава
откуда они это знают%таким лицом после разговора с собственным Занпакто приличные люди не ходят
А кто ходит?
а кто-то потом удивляется, ололо.
И кто удивляется? Мурамаса? Так ему положено, что))
ааа, враги вокруг и где-то тут измена! это лицо. мой мозг. ну вы поняли.
капс после фразы или до? Там по-моему оба прекрасные и подходяще под "о, мой мозг!"
*ушла дальше смотреть*
в особенности это удалось. Такое характерное-характерное да:
Отправка в цитатничек)
Аудиалка тоже подобралась, я только перевод найду))
Переводчик Ромашковый чай
КАКИХАРА ТЭЦУЯ "УДАЧИ В ПУТИ!"
насчёт дизайна тоже - этот вот богатый внутренний мир с колоннами, водой и тварькой в белом плаще с мехом - правда интересно ведь, откуда у детки в голове.
сдаётся мне, что в Сейретей он попал, ухитрившись умереть на земле в сильно раннем детстве, причём ещё неизвстно, гденоосфера и всяко реализация инфы через человековые головы и руки как идея мне всё ещё нравится)
Ромашковый чай,
не знаю, кто)) но у него на этом капсе на лице просто оттакимме буквами написано то, что ему там нашёптывал Мурамаса годами, по-моему. и про сильный и красивый, и про сколько раз и в каких позах клан и вся родина ему к ногами рухнет, и бог знает что ещё)
там везде мозг, да)) но которая после - мне отдельно оч нравится, оно как-то характерно передаёт.
характерное, угу. и при этом всё равно такое по-детски-настороженное. я даже не уверен, что ему там 18 было, когда его клан условно принял (ну, в переводе на условно-человечье, не помню, насколько у них возраст замедляется и через какое время там).
заценил перевод, угу. доберусь до звука с этим инетом, и будет мне много на подумать.
но вот честно - на них почти любую лирику можно вешать ассоциативом, особенно такую, где нерв живой хоть немного шевелится, и где-нибудь, а сомкнётся))
*рэндом*
...а где рукоять на первом плане- это ваще, нельзя так делать, у меня может тайные сакральные несоединимые архетипы зацепились друг с другом с этой картинки.
... плюс у меня восприятие идет в первую очередь незаметно для меня же через Э.Раткевич: "человек - это клинок, а рукоять его- верность."
по крайней мере, на какое-то время, согласен.
Thonwen,
ясно примерно, угу) реакция, однако.
там, где про меч - вот на обрыве это реал, они там реально примерно так и медитируют на собственное оружие ради контакта, иногда очень долго и глючно. где колонны - уже нутро, где собственно контакт, можно слушать и говорить, и ещё много чего. авторы правда с многими приёмами и штуками попадают в узнаваемое на интуиции где-то - меня тоже здорово трясёт с половины того, что я там нашёл, до сих пор)
рукоять дивная и очень характерная, оно собственно и в виде меча, и в антропоморфной форме очень чёткий дизайн имеет - вот эта нежно-ядовистость болезная и ломкость напополам с мощью. они с мастером оба в эту сторону немного составлены, просто с разных сторон)
цвет - ну в западном массовом сознании оно идёт ассоциативом очень чётко, как и вообще фиолетовый и его оттенки. там много иньского, там переходная форма между всем и всем, там вот эта полуубитая болезненность почти и прозрачность и при этом глючь и глубина многослойная. помимо того, что и скрытая агрессивность, и искажённая картина мира, и привет всей теме иллюзий сразу, и много чего, оно в канон хорошо. я мало конкретного про цвета знаю, восточной картинки у меня пока нету тем более, я просто вижу, как оно работает)
хорошо, да. много)
Это когда провернуло меня на соответствия пустотных дыр - именно на Муромасьей. Это чакра же анахата (ну как бы в приложении конкретно к нему) очень показательно вообще.
у него оно интересно колеблется, на самом деле, от почти синего такого чистого до чернильно-фиолетового, и чем крепче связка с Мурамасой, тем больше в последнее, по-моему.
Попробую поискать.
*с удовольствием прочитал нарезку, ждет продолжения, тем более, что конкретно про Когу обычно мало и редко. Который раз смотрю и умиляюсь - Аничка Скайуокер as it, ну да)*
с возвращением?)
Да, надеюсь.
у меня фиолетовый идет примитивно как космос-нечеловеческое-выход наверх, сиреневый да- все есть из списка: и иллюзии, и ядовитость...или пронзительность, как воспринимать.
у нас сиреневый/фиолетовый цвет-
гордыйгейский официально, а у Леонова какой-то гнили кажется, постоянно. хороший цвет в общем, да)) входит в любимые сочетания.там много такого, угу. оно всё здорово на грани, от мистики-инсайтов-глубин до гнили-умирания-нездоровости, и наверно, от сверх- до недо-человеческого, в том числе. как повезёт, в общем.
та же фигня, по жизни и много где)
и чего у него брови такие тонкие. это типа он еще аристократической внешности.обычного "завидую" для такой сильной реакции часто бывает недостаточно. зависит от того, что ещё отслежвается по ощущениях и риторических воплях в мозгу. если отпустить и послушать? там бывают годные формулировки, которые могут дать ключ.
можно так - съездил бы кастетом, и дальше?..
да там не тока брови как бы)и.
там будет чуть асимметричная линия губ- любой шрам, и лицо станет легче воспринимать.
хорошо- без вопросов.
для чего - легче?