я: собираю целую полку чаев, от пакетиков до травяных, с разными вариантами чёрного, зелёного, пуэра, на все случаи жизни.
тоже я: неделями жру килолитры минералки и растворимого кофе, запивая им все принимаемые колёса.
зочем.
не люблю говорить о хороших вещах, пока они не свершены, не зафиксированы навеки, не выдолблены в бетоне, не прочие признаки нерушимости. о планах тоже не люблю, пкм, важных.
и при этом очень внутренне понимаю, откуда растёт та традиция молчать о таких вещах, чтобы не сглазили или злые духи бы не обломали.
литовский праздник обломайтис - ни разу не весёлый. но когда ещё все слышащие - свидетели твоего облома или фейла, это ощущается вообще как ограбление души какое-то.
т. е. ты вроде как уже присвоил своему образу в глазах мира определённые штуки - претензия - да и в своих глазах, а тут это отнимает какая-то там реальность. конечно, духи виноваты, зачем растрепал только.
свидетель же ещё усиливает любое ощущение, превращает его в средство контакта с миром.
весёлые конверты для госучреждений, кретинин, вампиры и о погоде тмзабавно, что когда у нас нет свидетеля для некоторых штук, мы готовы его создавать.
а мы в этом не очень хороши и в то же время гениальны. у нас круто получается, только почему-то созданный свидетель всё время не совсем такой, как надо.
собираю огромную кучу документов, чтобы их переслать, нужен прочный большой конверт.
документы важны, так что я ищу особо прочный - а лучшие, что у меня есть в доступе, это внешние конверты для ковидных проб, которые мы держим для пересылки в центральную лабу.
итог: я сижу в ночи и под обзор очередного треш-хоррора старательно заклеиваю своими красивыми бумажками все пометки на конверте из серии "не трогать без средств защиты", "ето ковид!", "отправьте сразу же в отдел к микробиологам", "больница святого Маркуса" и прочие занимательные вещи.
надеюсь, бумажки мои не отвалятся по пути.
свершилось.
меня сегодня первый раз отчётливо попросили проверить у пациента КРЕТИНИН
гспд, котик, а знаешь, кому ещё в этом мире дико не хватает замера этого параметра?
да. и да. и да, это тоже правильный ответ.
всем, блджад хд
мы не ходим за кровью по отделениям сами почти с самого начала пандемии, так что удивительно оригинальных шуток про вампиров из лаборатории я не слышал уже года полтора.
но сегодня эту функцию взяла на себя наша доктор по персоналу.
она обычно в конце рабочего дня заносит нам целую пачку того, что навыжимала из пациентов, лично, тк пневмопочты у неё нет, и ей ближе идти до нас, чем до ближайшего корпуса больницы, где есть.
кто-то из славянских братьесестёр научил её слову "вампирович".
хочу ли я знать, как они к этому пришли?
ностальжи.
*шутки про лабораторных вампиров всё ещё актуальны.
*практически сто процентов всей крови, отбираемой в больнице, едет к нам по лабиринтам пневмопочты, как по не очень здоровым сосудам.
*уровень представленности славянских народов в нашей лабочке остаётся стабильным.
*наша лабврач - всё ещё грампи-кэт из Румынии.
одновременно понимаю, что скучаю по вомпофандому.
надо откопать кланбуков недочитанных, пожалуй.
март: половина народа на улице ходит в шортах и майках, магнолии в цвету, во дворе больницы загорают пациенты, расцветают абрикосы, вишни, ханами дойч эдишен.
первое апреля: