всё ещё не врубаюсь, какой маркетинговый гений придумал продавать в живых книжных прям бумажные настоящие книги - заворачивая их в герметичную плёнку.
срсли, в чём была изначальная идея? чтобы люди не прочитали в книжном бесплатно всю книжку, а потом не положили на полку и не убежали, глумливо хохоча, в закат?
чтобы не искапывали слюнями страницы и не замасливали их своими похотливыми потными ладошками? полноте, а настолько ли у вас хорошие книги, чтобы им грозили телесные жидкости тех капризных упорков, которые всё ещё ходят за книгами в магазины прям ногами и руками?
солнышки, купить себе неполистанную книжку, из которой фиг найдёшь хоть один скан, чтобы глянуть, что у неё внутри, я могу и в интернете.
но меня ж не девственность их интересует в нашем просвещённом веке, наверное.
то ли лыжи не едут, то ли я как обычно.
у нас тут приоткрыли книжные магазины посреди череды истеричных локдаунов.
и теперь у меня есть мимими-книжечка про Климта с норм репродукциями и здоровенная красивая книжка с анатомическими иллюстрациями разных веков. они чудесные, особенно анатомичка, мб, потом покажу.
но вот хрен бы я их купил, если бы какие-то непосредственные люди до меня не расковыряли по образцу от каждой и не оставили бы их там лежать, чтобы можно было пролистнуть и так сказать познакомиться поближе.
интересно, а людям норм?
ну, по наличию магазинов я делаю вывод, что люди, которые хотят туда идти и прям вот покупать себе бумажные книги, ещё есть в количестве, достаточном, чтобы они окупались.
им как, ощущения не сбиваются от наличия в таком интимном процессе прозрачной плёночки между ними и объектом вожделения?
загадочно.