еее, хорошее время для рефлексий и копаний в работе собственных мозгов.
ну или что у меня там сейчас вместе.у меня есть два модуса операнди - и ладно бы просто операнди, но они глубже, на тех слоях, где их трудно контролировать - которые настолько друг от друга отнесены, что адекватно взаимодействуют только на расстоянии.
либо я работаю как рационалист, упроститель до голой схемы, алгоритмизации, возьми руками и последовательно сделай, зафиксируй-опиши-классифицируй-заспиртуй-в-формалине-сделай-отчёт - либо как мистик-интуит, с закрытыми глазами, с доверием подсознанию, с внутренним камертоном, через непрямое воздействие, знаки, символы, эфемерное и неописуемое.
это всё кривые слова, у меня всё ещё нет пока более адекватных, но пусть будут такие.
кстати, истеричная склонность к рационализации вовсе не означает сильной логики или наличия крутых мозгов, она просто означает истеричную склонность к рационализации.
так же, как склонность окунаться в тёмную воду внутренних зовов не означает сильной интуиции или хорошего чутья, она означает просто тягу к инструменту.
наполнение, как всегда, придётся нарабатывать снова и снова самостоятельно.
изнутри каждого такого модуса я могу ценить и уважать второй - но только до того момента, пока он не приближается и не трогает мне актуальный.
у меня реально пробел в том месте, где их стоило бы сочетать и дополнять друг другом.
мне смутно кажется, что когда-то его не было - но мб, это только иллюзорная тоска по потерянному раю и вот это всё, а это стандартный атавизм.
но если нет, мне бы хотелось однажды восстановить это взаимодействие.
чтобы включить режим последовательной терпеливой машинки-исследователя, мне нужно закрыть ход вот этой неформулируемой дикой части нутра, запереть тёмную воду там, где её не тронут, чтобы не мешала и не подтачивала мои схемы и костяк.
тогда, может быть.
чтобы шагнуть в тёмную воду и услышать и ощутить то, что в ней есть и происходит без ведома рационального сознания - мне нужно вырубить это сознание, отойти от него, забыть о том, что я могу классифицировать, оценивать, действовать по схемам.
тогда, может быть.
может быть, будет результат.
это как две части собственного мозга или души, которые хороши как инструменты для исследования части мира и взаимодействия с ним - и которые почти невозможно использовать для исследования и взаимодействия с ними самими.
не знаю, как это биологически выражается - это взаимодействие коры головного мозга и лимбической системы, что ли?
ну, если упрощать совсем.
вот оно у меня откровенно просевшее.
по отдельности ничего, но взаимного контакта - почти не.
к счастью, обычно системы организма/мозга/нутра - умнее и сложнее того, что о них думает пользователь.
я наблюдаю иногда результаты того, что они всё-таки не совсем изолированы.
я умею использовать аналитическую часть для того, чтобы защитить от себя же и от грубого наезда ту, интуитивную, и дать ей делать свою работу без моих кривых рук и грубых попыток схематизировать то, что не надо.
я умею не очень ломать то, что иногда всплывает до сознания из интуитивной части как результат прошедших там процессов.
но мне кажется, эти системы могут больше.
просто я им регулярно мешаю.
иногда я думаю - может быть, это те части, которые я когда-то принимал за разные гендерные модусы.
хотя скорее всего, нет, это разные системы знаков, но какая-то корреляция для меня точно есть.
сколько всего я ещё не понимаю, а.