Мюнхен большой и красивый.
вот когда мне в статьях на русском попадались заметки о том, что в Баварии часто носят национальные костюмы - дирндли и вот эти короткие кожаные штаны с шляпой с пером - я думал, преувеличивают. ну, мало ли, человек приезжал на какой-нибудь праздник или видел развлечение для туристов.
нифига. носят. сегодня за пару коротких поездок в подземке мне встретилось четверо.
в контактном зоопарке трогал коз разной степени козловости. жесткая шерсть с рогами и теплые мягкие носы у них. классно.
один долго принюхивался и в итоге зажевал край моей рубашки. пока я отряхивал отобранный край, так же деловито зажевал второй.
я полагаю, даже козлы посчитали меня травой.
снимал макро кораллов и всяких кишечнополостных, искал птиц всякого размера. почему-то раньше птицы были мне мимо всего и никак почти не интересовали, а теперь вот. недодали хищных, додали наглых. красивые.
кормил лебедей с рук, они обжевали мне пальцы. оказалось, они хватают за пальцы почти не больно, но после нескольких захватов ощущение, будто тебя полобызала наждачка.
мои первые лебеди, с которыми мы не сцепились за территорию.
на концерты в большие залы не пойду больше. если можно что-то продолбать в организации, они это сделают. убьют акустику, хреново расположат вип-зону, налажают с разогревом и так далее. нафиг, клубы и малые залы раз-полтора в полгода - мой формат.
обнаружил, что при наличии мер безопасности типа "сумки сдавать, острое не проносить, карманы показать" не могу не тестить систему. если при досмотре у меня обнаружат один из моих ножей или кусок аптечки - я его охотно сдам и извинюсь. если нет - лучше пускай будет при мне, с такой безопасностью.
при наличии сдачи сумок, осмотров и обысков на входе на концерт на несколько тысяч человек оказалось вообще не проблема протащить туда скальпель прямо в барсетке.
я так и не понял, на кого было рассчитано это всё.
завтра музей, домой и поспать немного.