в один пост не влезло, начало там dohaka.diary.ru/p193006073.htm
кого ещё не зацепило?
Der Winter,
...и человеки...и человеки:
1. всё сложно. даже упуская из виду неточность этого термина (и геморройность попыток точно определить), всё очень сложно. у них со мной. у меня вроде последнее время нормально.
2. если брать биологию и уже потом - остальное, что из неё следует, то человеки - одна из самых интересных и чудных вещей в природе.
3. главный критерий интересности и чудности - что у них есть МОЗГ, какого больше ни у кого нет.
4. главный баттхёрт состоит в том, что пользоваться им многие категорически не хотят, кроме как автоматически.
5. я их не люблю и утомляюсь, раздражаюсь и дохну от больших доз. и от малых во многих случаях тоже.
6. человеки делятся для меня на категории по самым разным критериям. вопросы качества туда входят, ага. но главный критерий, который идёт поперёк всех остальных - "мои" и "остальные". мне странно, когда для кого-то не так. но уверяют, что бывает.
7. они люто интересные и часто очень красивые. предыдущего пункта это не отменяет.
8. я их, как ни печально, часто умею. но так же часто очень не хочу.
9. поэтому я хочу работать с детьми. а с людьми не хочу ни за что.
10. дети - это другое. тм.
Saurornithoides,
...и рептилии...и рептилии:
1. в принципе, в пунктах про змей выше сказана большая часть того, что я могу рассказать о рептилиях. змеи в топе)
2. ещё меня умиляют ящерицы. кажется, все.
3. игуаны смешные, тупые, паничные и умеют драться хвостами. больно. по рукам.
4. моя первая настоящая работа (на 1 курсе, параллельно учёбе) состояла в том, что я кормил, поил, лечил, оттаскивал в морг и иногда продавал редким посетителям экзотических рептилий и насекомых, большая часть которых были игуаны. стопицот игуан. каждый день. про хвосты и остальное поэтому я знаю из практики.
5. совсем креведкой в ссылочной деревне я ловил с мальчишками ящериц иногда, конечно. когда старшие излавливали всех ящериц на поле, а я не успевал, потому что был самый мелкий и жалостливый, я договаривался с кем-нибудь, что я успокою его ящерицу в руках, а он отдаст мне за это дрыгающийся отброшенный хвост. мне, в общем, и не хотелось мучить живую целую ящерицу, но очень хотелось трогать какой-нибудь её кусок, чтобы он был тёплый и шевелился. хвост подходил идеально.
6. добиться от религиозных родственников, почему рептилий обозвали гадами, в том же детстве я так и не смог. но гадом обзываться стал чаще, заменив им часть ругательств в словарном запасе. слово мне казалось даже несколько благородным после библии.
7. динозавры мне всегда нравились как идея, но оценил я их только после Палеонтологического музея, когда оказалось, что их можно почти потрогать. тогда они в моей голове встали наконец вровень со всякими китами и слонами, пополнив ряды дивного "оножывое!", а не "люди себе что-то там придумали".
8. из всех книжных и киношных персонажей, на которых я
9. я не понимаю и никогда не понимал какого-то отдельного фапа на драконов. динозавры и то круче.
10. крокодилы завораживают.
...и наука
...и наука:
1. стоит у меня где-то недалеко от места, где у многих знакомых религия (официальное подобие религии у меня есть тоже, и противоречия тут нет).
2. мои первые книжки были сказками и детскими энциклопедиями про медицину, биологию, археологию и динозавров. принципиальной разницы в значимости нет.
3. методы думать, воспринимать мир и жить, принятые в науке (практически не зависит от области) кажутся мне наиболее адекватными.
4. наука в России в жопе (в основном за счёт финансирования и хреновой организации). за другие страные не скажу, там не работал.
5. люди, которые там работают, часто охуенны. очевидно, в притивовес предыдущему пункту.
6. юмор в духе "как часто следует постить тонкий юмор о химии? - периодчески" кажется мне смешным и умильным.
7. у меня в загашниках есть папка, которая называется "sceince-fetish". юмор туда, понятно, входит весь.
8. когда я думал в детстве, что люди делятся исключительно на гуманитариев и технарей, я опознал, что с точными науками у меня всё плохо, и уныло ушёл сдаваться в гуманитарии. ну, филология головного мозга мне показалась более привлекательной, чем математика головного мозга.
9. когда я вырос, я узнал, что бывают ещё естественники, и обрёл просветление. с тех пор естественные науки для меня проходят по категории "головной мозг головного мозга".
10. одна из моих любимых сказок всё ещё "Понедельник начинается в субботу". думаю, комментариев не требует.
1000,
...и пространство...и пространство:
1. я кинестетик. я через него ощущаю там, где мне не хватает глаз, ушей и
2. мне оно ценно упорядоченным и свободным. поэтому в захламлённом пространстве я становлюсь дохл, не умею нормально функционировать и превращаюсь в злобного гоблина. пространство, заполненное мусором и лишними бесполезными штуками, на меня давит и мне не нравится. пространство, где все штуки функционируют и не мешают функционировать мне, я люблю и ощущаю им куда лучше. от размеров пространства это не зависит.
3. никогда не понимал, как люди боятся пустого простанства и что в нём такого неправильного для кого-то. может, потому что почти всегда знаю, что оно не пустое.
4. когда я пишу текст, в котором создаю какую-то реальность, мне очень трудно давать тупо зрительные описания. я знаю о мире довольно точно то, что мои персонажи потрогали руками, ту часть пространства, с которой они взаимодействуют. в каррент-тексте с домом Келя, например, это очень резануло мне по голове: я несколько месяцев писал происходящее внутри, я этот дом чую почти так же и могу без особых усилий сказать, сколько там шагов от очага до рабочего стола или легко ли врезаться в угол стола коленкой - а как расположены окна, не знаю точно, или какого цвета мешки для трав над очагом. пространству в моей голове это не важно, пока с ними не надо взаимодействовать, как с частью формы.
5. воздух, температура и звук - такие же штуки-в-пространстве, как хлам, мебель или люди. они имеют для его функциональности такое же значение.
6. когда мне надо запомнить схему или ещё какую-то визуально-абстрактную штуку, я верчу её перед собой в воздухе. руками.
7. чтобы сориентироваться на местности, проще перевернуть карту, чтобы она совпала с тем, как стою я и как идёт дорога, а не наоборот. пространство - вот, настоящее. а карта - модель.
8. с цифрами даже смешнее. я их почти не опознаю и хреново оперирую, например, спросонья. то есть, сонный легко могу тупить на вопрос "сколько будет 18 разделить на 4?" до нескольких минут. а могу поднять руки, собрать в пространстве перед собой ряд в 18 чего-нибудь, руками разделить на 4 части, сказать собеседнику ответ и только после этого проснуться, потому что човаще?.. работает.
9. мне в детстве своего собственного куска пространства не полагалось. я от этого долгое время верил, что мне не положено и навыка с ним обращаться.
10. сейчас я не понимаю, в чём должен состоять для этого какой-то особый навык, кроме отсутствия вот таких дурацких посылок в голове и наличия вообще какого-то интереса вовне.
...и материалы (те, что трогательные)
...и материалы (те, что трогательные):
1. я всё ещё кинестетик.) материалы особо трогательные мне в руки давать нельзя. я их не выпущу. даже если мне лично из них ничего не сделать.
2. самые охуенные материалы - живые, природные, не обработанные. или обработанные так, чтобы можно было ощущать их структуру. дерево, камень, песок, лён, глина, кость.
3. про кожу не скажу, с ней сложнее. я мало трогал такой, чтобы обработка сохраняла изначальные свойства материала, а те образцы, что трогал, мне не понравились.
4. про любой материал мне интересно прежде всего, для чего он может быть предназначен. что из него можно сделать такого, что в нём заложено, что не порушит его структуру и не попытается превратить во что-то другое, а раскроет больше то, что в нём есть.
5. у меня есть стишок, который в рабочем варианте называется "молитва мастеров". в принципе, он описывает то, как я представляю процесс взаимодействия мастера и материала в его руках, практически совсем.
6. я умею работать с нитью, травой, деревом. фапаю на работу с металлом, но мне с ним трудно, хоть и интересно. чем меньше материал обработан, тем мне с ним проще и правильнее. с остальным - надо пробовать. до сих пор настоящей нужды не было.
7. материал очень роляет при выборе одежды, например. идеальная одежда для меня сделана из хлопка, льна или ещё каких растительных волокон, примеси до половины допустимы, больше - уже хреново. с таким шмотом мы договариваемся практически всегда. искусственный материал даже самого высокого качества либо хреново сидит, либо противный. исключений очень мало. я могу игнорировать не нравящийся мне цвет одежды и в меньшей степени - покрой, но материал - нет.
8. я терпеть не могу бархат, замшу и всякую похожую на них пушистую странную фигню.
9. когда открываешь глаза и выходишь из дома, материалом может стать практически всё, до чего ты можешь дотронуться. очень круто ощущать это, просто касаясь рукой.
10. даже человек. больше того - даже ты сам.
...и сказки
...и сказки:
1. сказка - для меня это история, которая ещё не совсем мутировала в миф.
2. я называю так то, что иногда сочиняю, потому что не знаю, куда это мутировать ещё.
3. настоящие сказки кодируют алгоритмы и стратегии выживания и взаимодействия с миром и обществом, конечно. но иногда одного обрывка знакомого архетипа, проступающего между строк, достаточно, чтобы запустить то, что уже закодировано в слушателе до того.
4. из классических сказок народов мира я до сих пор нежно люблю фиждийские. большую часть, заметим, не помню. но помню, что очень многие ненавязчиво сводились к идее в духе "...и вот они сделали такую-то и такую-то хитрую штуку, обманули врага и вылезли из ямы и поздравили друг друга. а потом пришло чудовище и всех сожрало".
5. в большинстве сказок у меня чаще всего на автомате срабатывает момент самоидентификации с каким-нибудь персонажем типа волшебного помощника или того странного чувака из лесов, который вылезает неведомо откуда, учит гг или выдаёт умного совета, потом исчезает туда же, потому что у него своих дел полно. иногда мне это здорово надоедает.
6. я думаю, современный вариант сказок - все эти бесконечные сериалы, комиксы, манга и прочее такое, где типажи персонажей просто по табличкам можно расписывать, мало чем отличается от того, что мы сохранили из прошлого. у него другая форма. но суть проступает примерно та же. и разнообразие и попытки как только ни извратнуться над сюжетами уже имеющегося в фольклоре - это из той же оперы. они и должны переосмысляться и переводиться по разным формам, чтобы можно было выкопать для себя суть.
7. я думаю, фанфики - особенно вот эта бессмыленная, бессознательная и беспощадная их часть, где девочки-школьницы, штамп на штампе и any-two-guys-концепт - это на другом уровне тот же процесс. рассказать сказку, потестить для себя её алгоритмы и сценарии, передать дальше. я не думаю, что он везде успешен и завершается. но он идёт.
8. сказки и мифы я люблю примерно про всё. иногда они содержат для истории больше инфрмации, чем история.
9. то, что я пишу сейчас - в каком-то смысле тоже примерно оно. ну, если вдруг по обрывкам кто не опознал) это слегка развязывает руки и не обязывает меня ваять вот прямо строго реалистичное всё (какое там, когда я идею фентези-конфликта магии и технологии не помню у кого спёр в те 15!), но обязывает не профейлить ни за что.
10. я не умею их рассказывать. но если взяться с правильного конца, их можно рассказывать мной.
...и цвета
...и цвета:
1. я очень долго не знал, что с ними делать, поэтому признавал 2 своих любимых цвета - синий и ЧОРНЫЙ. остальные могли существовать где угодно отдельно от меня.
2. потом к ним добавился фиолетовый, с которым я научился обращаться и надолго записал в любимые, чтобы не надо было думать.
3. мне важна в первую очередь температурная характеристика цвета. тёплых цветов я не люблю категорически. по ощущениям вот.
4. впрочем, последнее время слишком ярких - тоже. по крайней мере, в районе себя.
5. у того, почему цвета тёплые или холодные, есть физическое обоснование (как минимум, достаточно достоверная теория). грубо говоря, это зависит от длины волны определённого цвета в спектре. короткая волна оказывает на цнс воспринимающего её человека минимальное успокаивающее воздействие, длинная - возбуждающее. соответственно, чем короче волна, тем холоднее оттенок, чем длиннее - тем теплее.
6. моё восприятие температуры некоторых цветов, как уверяют, отличается от того, что считается в среднем по человечеству. но это и логично - я исхожу из своей собственной цнс, а не средней человечества)
7. сейчас у меня в активно пользуемую цветовую гамму входят весь более-менее холодный ряд приглушённых оттенков от серого до пепельно-песочного какого-нибудь. мне в них комфортнее всего.
8. мне одно время очень нравилось понятие "натуральные/природные цвета". ну, все эти образы хаки-зеленоватого-древесного, всякое, что обычно вешают на образ девочки-блондинки без макияжа. потом я вспомнил, как выглядят тропики, дно тёплых морей и ещё ряд природных вырвиглазностей, и с тех пор мне весело. не рассказывайте мне про природные цвета. вам столько кислоты в глаза не залить, сколько у природы есть в этом плане.
9. единственное, где красивыми мне кажутся любые цвета и в любых сочетаниях - это когда они растут там сами.
10. чорный, кстати, всё ещё рулит.
~Artana~,
...и граф Ди
...и граф Ди:
1. в оригинале их мелькнуло 4 штуки. так что неплохо было бы уточнить вопрос, но я сделаю вид, что уже поздно.
2. мне снесло мозг сначала вот это разноглазое детко (кажется, мой кинк на духов травы и ещё пицот кинков про взаимоотношения и Вообще Всё первый раз тогда воплотился так красиво).
3. а потом вылез его папка со своими генетическими экспериментами, враждой с семейством и страстной ненавистью к людям, и я сожрался окончательно.
4. кажется, это был первый канон, по которому я начал куда-то выкладывать свои тексты. вообще.
5. благодаря петшопному фандому в моей жизни появились охуенные Амарга и Анна Штайн. уже за одно это графу следует ставить памятник, высеченный из сахарного кристалла.
6. а ещё псевдо-китайские шелка (да, я ходил в китайском платье, расшитом цветами и драконами, и таких же куртках, на работу, на улицу и везде), фиолетовые линзы и много ещё забавных вещей длиной в несколько лет.
7. а ещё столько новой информации о себе и мире вокруг, что эти несколько лет моей жизни прожиты явно не зря. вопрос о том, какая их часть - мной, а какая - сабжем, остаётся открытым.
8. я всё ещё разделяю многие идеи благородного семейства Ди.
9. я всё ещё разделяю их так, что благородное семейство, скорее всего, выпнуло бы меня с позором из всех своих лавок повеселее, чем того второго Ди.
10. я всё ещё считаю, что граф Ди (любой из) давно имеет примерно такое же отношение к Китаю, как к графскому титулу. но кого это волнует, право слово)
...и лес
...и лес:
1. люблю. практически любой. просто.
2. когда-то в детстве думал, что ненавижу. потому что меня туда ходили люди, а они ходят по лесам, страшно кутаясь, страдая и преодолевая. и отдаваясь комарам. где они их столько там брали, я до сих пор не понимаю.
3. потом оказалось, что когда уходишь в лес один, можно идти босиком, с палкой и сумкой для травы, и тебя почти не тронут. ну, если у тебя есть глаза и уши, конечно.
4. смешно, но при всей своей любви, я топографический кретин и теряю нарправление без тропы запросто.
5. когда я заблудился, я больше верю в эффективность всяких языческих примет типа поругаться матом с лешими, извиниться или оставить жертву-подачку или ещё что такое же весёлое, чем в свою способность адекватно оценить расстояния и дороги, сориентироваться по солнцу или ещё что-то разумное. практика подтвердила. глупо отпираться.
6. по-настоящему я заблудился в лесу на несколько часов только один раз. меня потеряли мои люди (они не специально). вышел к своему же посёлку неведомо как (в голове была вообще другая карта) абсолютно не с той стороны, где уходил. из чего вывод, что автопилоту с лесом проще, чем мне. всё-таки они вместе выросли, в то время как я процессе участвовал очень кусками.
7. в большинстве лесов я чётко ощущаю, что это не моя территория, но с ней можно договориться.
8. у меня в голове не укладывается, как можно тебя найти без собак, если ты уже убежал в лес. но в фильмах и книжках это проихсодит регулярно. как? это же лес.
9. когда перестаёшь бояться леса, он перестаёт бояться тебя.
10. европейские леса другие, чем в России. очень. хотя, может, фишка просто в том, что здешние леса растут гораздо ближе к людям, поэтому войти в них по-настоящему гораздо труднее.
...и море
...и море:
1. море я люблю по-другому, чем лес.
2. до своих 18-19 я этого не знал. настоящее море, не считая Питера, мне показали именно тогда.
3. в Дагомысе. про первое море жизни моей креведной у меня поэтому есть баечка.
4. мы пилили туда двое суток на поезде, я, степной и лесной дикарь, устал от гор за окнами до одури и ранним утром, ещё по темноте, пялился на тёмные пятна в окно с полки. и вдруг горы кончились, и между ними оказалась то ли равнина, то ли поле - широченное, ничем не заросшее, и оно было всё бело-серебристое, как будто вся трава и что там на нём в темноте росло - было покрыто инеем, так иногда бывает. я решил, что в предгорьях ночами ещё заморозки, и утешился тем, что лучше смотреть на замёрзшее поле, чем на тёмные горы. а потом присмотрелся и понял, что это море. и оно серебряное.
5. когда мне говорят про море, я представляю себе бесконечную тёмную тяжёлую воду под серебристой поверхностью.
6. я не понимаю фапа на тематику корабликов, якорей, матросок, чаек и прочей фетишистской хрени, которую любят прикладывать к теме. то есть, хрень бывает интересная. но кому нужна хрень и атрибутика, когда море же?
7. меня им никогда не пинало, поэтому я не понимаю, как его можно бояться. особенно тем, кого никогда не пинало тоже. вообще воды.
8. солёная вода не вкусная. медузы безмозглые. водоросли дурацкие. море всё равно охуенно.
9. есть такая старая сказка (люди, которые её рассказывают, двинутые на всю голову, всей страной - но они живут на море, и им простительно) про то, что солнце каждый день уходит под воду на одной стороне неба, и каждую ночь мёртвые тащат это солнце по морскому дну на другую сторону неба, чтобы оно могло снова взойти.
10. есть другая сказка, гораздо известнее, про то, что если приложить к уху морскую раковину, услышишь, как внутри шумит море. я с самого детства знал, что это неправда - в раковине шуметь нечему, это шумит у тебя внутри и отдаётся в ней, и точно так же зашумит, если приложить к уху глиняную чашку, например. это не мешало мне слушать море. нету никакой трагедии в том, что море, которое ты слушаешь, шумить изунтри тебя.
...и Германия
...и Германия:
1. отношения у нас странные. но явно пока какие-то хорошие.
2. я никогда не думал, что захочу сюда уехать, и тем более - что уеду.
3. я никогда не думал, что научусь как-то странно и дохло, но любить страну. не её природу или там архитектуру города (это тоже местами, но это от страны не зависит), а страну. то есть, я вообще не думал, что с государством бывают какие-то адекватные отношения, кроме ножа под подушкой. а бывают.
4. я уезжал из-за учёбы и из-за женщины. причём, будем откровенны, учёбу и варианты работы у меня всегда есть возможность найти разного, всякого и много где. так что делаем выводы).
5. столько экспы, сколько за последние 2 года, я не получал там, где жил раньше, и за несколько лет.
6. я не люблю большинство эмигрантов не только потому что у нас с ними схожий статус, но и потому что вижу, как люди автоматически несут в страну куски своей культуры. и если на личном уровне и на уровне самоидентификации это нормально и прекрасно, то на уровне общества - ни хрена. идею мультикультурного общества критикуют всё больше не зря. наличие диаспор, целых сетей "русские-магазины-русские-врачи-русские-традиции-эти-немцы-нас-не-понимают-соберёмся-вместе-это-сегодня--наш-праздник" - удобно их пользователям, включая часто меня. но тенденция мне не нравится. чтобы понять, почему, замените слово "русские" на слово "турецкие" или "чеченские" и поставьте в центр нравящегося вам европообразного города. во Франкфурте и окрестностях такие вещи очень перед глазами.
7. такие вещи в моих устах будут звучать слегка смешно, но я хочу, чтобы Германия оставалась Германией. развивать эту мысль мы можем в личечке, сколько будет угодно)
8. немцы и баварцы - это две разные планеты. нет, серьёзно. когда я говорю незнакомым чувакам, что учил немецкий, поэтому не говорю по-баварски, извините - меня, конечно, считают пидарасом, но кажется, понимают.
9. слава немецкого транспорта и точности сильно раздута. ну или им нужен был я, чтобы реализовать потенциал всех возможных неточностей и багов.
10. немецкая Конституция работает. вот начиная с первого пункта про достоинство человека, которое неприкосновенно. понимать можно по-всякому, но в среднем по больнице - пока что - странное дело - работает.
iolly,
...и творчество...и творчество:
1. у меня в голове чётко стоит, что "творчество" - это оценочная категория и абстрактное понятие.
2. теоретически, творчество - это процесс создания чего-то нового.
3. это значит, что если Вася говорит "моё творчество" - Вася претендует на то, что он создаёт новое.
4. в пределах самого Васи это вполне может быть так, даже если Вася переползает дорогу задом наперёд и без штанов. но извне это чаще всего нифига не "творчество", потому что нового в мире от лицезрения Васиных чести и достоинства, раскатанных ровным слоем по асфальту, в мире не прибавится.
5. поэтому определение для меня является очень размытым, и я им стараюсь не пользоваться.
6. у меня такое впечатление, что словом "творческое" что-то люди чаще всего пытаются вежливо охарактеризовать всё, что у них проходит как бесполезная хрень, которую непонятно как и непонятно зачем использовать, но пусть хоть красиво сделает. творческая профессия, творческий человек. всякие такие нехорошие слова.
7. тому, кто попытается обозвать гоблинов творческим чем-нибудь, с большой долей вероятности прилетит в лицо не менее лестным эпитетом. возможно, даже с ноги.
8. я верю в людей, про которых это слово можно сказать без сарказма и не в качестве ругательства. некоторые из них даже ещё не мёртвые и не в учебниках. но это настолько другой левел, что Вася курит в сторонке под грузовиком.
9. я нет. я показываю картинки и рассказываю, что прилетело, в лучшем случае. это другое.
10. категории "творчество" и "искусство" для меня не совпадают, не следуют одно из другого, но идея "творчества" дискредитирована всё-таки больше.
...и любовь
...и любовь:
1. мне лень уходить в область биохимии и калибровку терминов. но там есть что обсудить. хотя бы на уровне определения.
2. "господи, а правда, что секс без любви грех? - да что вы все прицепились к этому сексу? всё без любви - грех!"
3. употреблять это слово без повода на каждом углу мне кажется, мягко говоря, неприличным.
4. на уровне личного - это ощущение и свойство. тебя, а не объекта или идеи, по отношению к которым оно есть.
5. на уровне проявлений это действие. не проявленная действием, она не имеет смысла вне того, кто её ощущает.
6. в моей жизни любовью ко мне оправдывали столько дряни, что человеку, который сейчас мне говорит, что меня любит, мне в первую очередь хочется сказать: "ну я тебя поздравляю. ты умеешь довольно сильную эмоцию. а чо ты ко мне-то с этим пришёл?"
7. с десяток лет назад я бы скорее вежливо сказал что-то вроде "блядь, ты тоже? а теперь убери обратно в штаны то, чем ты собрался ебать меня в мою жизнь и на счёт три исчезни нахрен, манипулятивная дрянь". я считаю, что здорово починился с того времени.
8. исключения есть. примерно полтора.
9. на самом деле, любовь к кому-то или чему-то - не заслуга. но и не грех.
10. на самом деле, это очень клёвая штука как внутренний инструмент, мотиватор и много чего ещё. момент "всё без любви грех" правда до какой-то степени работает. но трахать этим в голову и в жизни других людей - зло и заслуживает по морде.
Akitosan,
...и Блич...и Блич:
1. меня уламывали всмотреть эту траву уже не помню, сколько раз. соблазняли Маюри и всем дввенадцатым отрядом сразу.
2. из своих френд-лент я несколько лет знал в лицо и в рейтинг половину Сейретея и стопицот побочных персонажей. это позволяло раздражаться заранее и отбиваться всеми руками и ногами при любой возможности. как-то решил повсмотреть - даже не ради чего-то особого, а просто чтоб японские школолоты и махание мечами на фоне, мозг расслабить и вообще.
3. а там оказался концепт занпакто-меча. всё. в принципе, я вгрызся в канон всеми нервами именно на этой почве.
4. я было решил, что это будет почти первый мой массовый фандом, где у меня ОТПшечка из ГГ, которого точно никуда не денут, будет мне много контента и счастья. потому что одной только истории того, как Ичиго первый раз познакомили с его мечом, мне хватило для мегатонн кинков, а каждый ичигов левел-ап и Зангецова каменная рожа штырили меня слаще самого душевного порно.
5. потом мне из их истории наделали такого, что я ходил по стенам и грыз
6. а потом мне настали филлеры про Мурамасу, и я понял, что ничего ещё не знал о слове "попасть". результаты все видели.
7. на самом деле, 12 отряд тоже лапушки, несмотря на жалестного Маюри. мне нравится Акон
8. я со скрипом осилил арку про фуллбрингеров, и дальше практически не слежу. (да, в том числе потому что не снимали. я вообще не курю мангу, потому что меня крайне редко целпяют тупо неподвижные картинки. в аниме есть хотя бы динамика и звук).
9. а, нет, вру. история про Унохану и Кенпачи прекрасна, как рассвет. я редко такое говорю, но грех это портить фандомом.
10. а история про Баха и Зангецу с опять порватым мозгом и нервами Ичиго... интересна. технически очень дивна. но на уровне эмоций у меня вызывает только усталость и эпичное "опять?!..". понимаете, слишком много сурового мужского трагизма и всё-очень-сложно-фактора для моей первой ОТПшечки в этом фандоме. мне, пожалуй, хватит.
...и любимые писатели
...и любимые писатели:
1. я пытался завести. не получилось. в определённый период времени тебя начинает накрывать темой или способом изложения, и тогда вполне возможно, что на какого-то автора ты станешь ориентироваться. потом вектор меняется, или там заканчивается твоя трава, или возникает нужда в новой информации.
2. если серьёзно - я близок к тому, чтобы записать туда Милорада Павича и Уильяма Голдинга. но я обоих читал слишком мало, чтобы иметь право называть любимыми писателями. и когда ещё соберусь.
3. в разные периоды моей жизни там кого только ни стояло. от Кафки, Уайльда, Желязны и Азимова до Вадима Панова и Макса Фрая (а когда-то и вовсе Сергей Суханов. но я был очень юн и невинен, а Волков у меня кончился в 9 лет). не вспомню всех. иногда - не вспомню даже, почему.
4. исходя из определения, я могу поназывать кого-нибудь из ныне живущих, и даже дать ссылки на их дайри или прочие источники) но они будут любимые не только (и иногда не столько) потому что писатели.
5. Томаса Эдварда Лоуренса я читал буквально несколько абзацев, остальное мне напела толпа Рабиновичей. но готов записать в любимые писатели превентивно. ибо.
6. я единственный раз в жизни шлялся на какой-то фанатский вечер с живым прям писателем книжек руками. и брал афтограф, да. это был тот самый Вадим Панов, и я просочился к нему с листочком исключительно потому, что мне было интересно, как человек нарисует мне коварно запрошенный автопортрет. кстати, смешно нарисовал и похоже. мне понравилось.
7. я не люблю писателя как идею. я люблю мир или героев, которым он даёт возможность быть живыми. писателя я очень ценю как инструмент такого воплощения, и безумно благодарен, если у него это хорошо и много получается. но назвать писателя любимым по такому поводу - мне странно.
8. если я когда-нибудь вырасту и стану писать нормально, а не как сейчас, я бы хотел по отношению к себе именно этого.
9. я практически не перечитываю книг, если это не профессиональная литература. может, поэтому и не срослось.
10. такого, чтобы "у этого чувака вышла новая книжка, надо обязательно вкурить!" у меня практически не бывало. ставить писателя выше и приоритетнее того, что он делает - я понимаю, почему это может быть естественно, но у меня получится неискренне и глупо. пусть писателей лучше любят те, кто умеет)
...и дайри
...и дайри:
1. я завёл здешний бложег больше 5 лет назад. кажется.
2. это не первый дайр у меня на этом сайте.
3. удобнее мне одно время был только жж. но уже не актуально.
4. большая часть самых охуенных людей, которые мне нашлись за последние несколько лет и у меня остались сейчас, нашлись здесь. это забавно.
5. на дайри действительно довольно высокий процент адекватных людей для блогосайта. с учётом моей мизантропии, поверье, это важно.
6. реклама слегка задрала. но я понимаю админов. но задрала. такая вот моральная дилемма.
7. я помню период, когда шапочные знакомые на вопросы "а чо опять дайри лежат?" отвечали мне "опять админ ... сервер пропил. подожди пару дней, вернёт и запустит". и зачем на жж создавалось сообщество "обвал дайри", тоже помню. сейчас, по-моему, проще создать дайри-сообщество "обвал жж".
8. я читаю своё избранное, своих ПЧ, цитатники многих юзеров из своих избранных и ПЧ, избранное некоторых из них, иногда - отдельных людей и сообщества через них. когда есть время. это заменяет мне собственный цитатник.
9. я принципиально не пользуюсь подзамками для рейтингового контента. а шапкой-невидимокой не пользуюсь, потому что лень.
10. пытаться придумать конкретную цель для ведения журнала мне за все эти годы так и не удалось.
...и типология Княжны
...и типология Княжны:
1. и сразу коротко о главном. ВС. подтверждённый. относительно вменяемый. почти всегда.
2. у этой травы иногда не слишком адекватная форма изложения (что закономерно, и о чём не раз было сказано - оно так и будет ещё много лет, потому что автор в процессе калибровки, система тоже). но рациональное звено там есть, и его можно извлечь.
3. обоснуй тоже. и он куда больше и развесистее, чем известное мне про ту же соционику или психейогу, например. и его дают читателям, насколько я могу судить, дай бог процентов на 20. и то ещё пойди их собери.
4. типология - очень потенциально сильный и эффективный инструментальный аппарат. если нанешнее поколение его сектантов доживёт до того момента, когда он станет достаточно лёгким в применении инструментом, будет интересно.
5. впрочем, исходя из того, что я знаю об авторе - сомневаюсь, что оно ему будет когда-нибудь надо.
6. я считаю автора довольно брюзгливой и стервозной, не всегда адекватной и отнюдь не юной женщиной с набором разлапистых тараканов в голове. это не мешает мне уважать её за ум и ценить за ту работу, которой является проект с типологией, и не только за это. второе кажется мне важнее, потому что не то чтобы мне когда-то могло бы понадобиться от неё личное общение.
7. я был на семинаре по Бестиям единственный раз, в Питере. там правда дают столько информации, что не всё влезает в голову. и я понмаю, почему автор не поддержтвает распространение записей с семинаров в сети.
8. когда я только начал копать типологию, её содержимое в журнале Княжны было описано до начала Владык Иллюзий. всё, что там на тот момент было, я вкуривал практически без перерыва с пару недель. всё - включая комментарии, журналы самых активных участников, сообщество, чужие тэги по типологии в их журналах и комментарии в них же. я до сих благодарен этим людям за то количество информации, которое они мне дали, и у меня до сих пор вызывает дрожь словосочетание "около-княжновая тусовка". (иногда как хорошо быть социофобом).
9. какое-то время мне казалось, что было бы круто, если бы свойства типа были проявлены сильнее, вот чтоб прям вообще. или чтобы были проявлены свойства другого типа (мне очень нравились всегда Стальные Стражи, Высшие Гоблины и Змеи, вот просто до красоты в глазах - особенно с учётом того, что вживую я этого видел мало). или вообще пусть бы я был нормальный Высший Гоблин, я тогда был бы как я, только без такого количества тормозов и бестийной хрени.
10. это чушь. собой быть круче всего. особенно когда немного чинишься, и типовые особенности перестают тебя иметь во все трещины и прорехи совсем уж жестоко.
...и кендо
...и кендо:
1. скорее всего, то, что понимаю под этим словом для себя я, и то, что подразумевают те, кто меня учил - разные вещи.
2. это нормально. многие на тренировках говорят, что jeder macht sein kendo - у каждого своё собственное кендо. правда, совсем новичкам об этом говорить не стоит)
3. я шёл туда, чтобы научиться обратно контакту с штукой в руках, которая будет твоим мечом. с вектором.
4. и ушёл, когда прокачался достаточно, чтобы сенсей велел надеть доспех. это уже немного не тот контакт, который был мне нужен. мой я до какой-то степени получил.
5. несмотря на все вопли и пыщи на эту тему, у меня всего лишь 5 кю.
6. слава боевых искусств сильно преувеличена, это все знают. а уж игрища с деревянными мечами! конечно, это одно из самых "декоративных" увлечений из категории исторической боёвки, особенно для тех, кому нужен навык угрести хулиганов в подворотне, ака что-то, что можно применить в реальной жизни. тм.
7. кто занимался, тот знает, что бесполезность таких "декоративностей" преувеличена не меньше.
8. я думаю, кендо не учит тебя убивать людей мечом или уникальным боевым приёмам с гарантией победы. но кендо учит тебя применять себя и вектор по отношению к миру. этим труднее пользоваться, чем техникой из серии "удар наносится лезвием под таким-то углом туда-то, противник на полу". но в потенциале это даёт больше. для боя в том числе.
9. я умею танцевать. немного. по-настоящему, когда тело знает, куда двигаться, быстрее мозга. чтобы этому научиться, мне понадобилось полгода занятий с мечом и выйти ночью босиком на мокрую траву. люди меня этому научить не смогли, а деревянная катана в руках смогла.
10. кендо учит тебя танцевать в первую очередь с противником. йайдо - с мечом. о цели вообще отдельный разговор. мне кажется, что так.