1)
много трёпа про бличефиллеры, мотаем(вырезано 3 километра текста, воплей, истерик, бития об стены, ломания рук, отгрызания себе горла и прочих самоудушений)
ладно, ок, выдохнули. я придумал себе новый кинк. у меня осталось там что-то, что не кинк? грёбаная ретравматизация. это нездорово. чем дальше, тем хуже. ещё.
так, выдохнули, сказал. смотрим.
у самых прокачанных и на охренительных уровнях работающих с занпакто шинигами есть такая мало где виденная штука - возможность рано или поздно научиться каким-то из тех спецскиллов, доступ к которым даёт меч, не с помощью меча, а самостоятельно.
это логично, и это безумно трудно.
практически - это более прямое использование той силы, которую ты "одалживаешь" (хотя на самом деле вернее сказать "делишь с") у своего меча. которая на самом деле твоя, основана на твоей реацу. исходя из того, что занпакто - это персонификация части твоей внутренней силы и в своём роде действительно инструмент, позволяющий этой силой пользоваться.
в какой-то момент, обучаясь с ней работать, научаясь лучшему контакту, накапливая опыт, мастерство, тупо силу, выносливость и концентрацию, ты растёшь над простой схемой "я умею попросить меч йобнуть файерболлом по врагу - я умею дать команду мечу йобнуть файерболлом по врагу - я умею йобнуть мечом фаерболлом" в сторону более непосредственного контакта с собственной силой и реацу. иногда растёшь. если ты очень крут, очень вложился и не поломался от отдачи.
я уже говорил: я считаю, что занпакто как одушевлённый кусок реацу - этакая демонстрация потенциальных возможностей самого шинигами-владельца и его реацу. а фишки про то, что их формирует на уровне дизайна, проекций родительских фигур и прочей радости - это уже побочный эффект и задаётся вторым слоем. первый - про инструментарий и скиллы, которые даёт эта конкретная реацу. ну, в идеале.
что-то подобное демонстрировал ичиго со своей гецугой время от времени, например.
на подобном, вероятнее всего, основаны финальные техники большинства мечей (если мы принимаем за данность, что они есть теоретически у всех свои, просто мало кто способен до них докачаться и ещё меньшее количество шинигами бы вообще воспользовалось). та самая финальная гецуга - уж точно. тенса зангецу с мечом в руке и куросаки ичиго в мугецу-модусе - найдите 10 отличий.
так вот, это всё было к обосную того, что фишка есть.
помимо прочего, в родных и любимых филлерах она есть в полный рост (честно - я не помню, есть ли она где-то ещё прямым текстом, возможно, симбиоз с занпакто у вайзардов и арранкаров имеет схожую природу). и здесь мы плавно переходим к моменту про мои грешные 3 километра. это про начало пста, а не суровый эвфемизм. нет, правда
кучики кога, несмотря на все баги и уже накопившуюся побочку, к моменту запечатывания умел как минимум часть мурамасьих техник. без вытягивания их приказом из занпакто, своей реацу умел - фишку с иллюзиями так точно. причём умел явно не первые сутки - то, что он устроил бьякуе после того, как его вытащили из нескольковекового бакудо и после того, как он лезвие меча разломал, как-то не тянет на прилив сил из ниоткуда, а эффективность при этом всё ещё страшная.
что он умел до того ещё из их техник и на каком уровне - уже не проверишь, но сам факт.
господи.
креведко было когда-то реально настолько талантливое и сильное, что, возможно (хрен с ним с банкаем, все мы помним, кто и в какой позе его отдавал), могло докачаться до уровня своего занпакто по мастерству уже тогда. более того - у них с мурамасой была связка такого уровня, что да - получалось же. невзирая на всю побочку.
ну как, как такое проебать.
твою ж налево.
а вот теперь я хочу кусок флешбека про первый раз.
того самого, ага. когда кога-креведочко молодое засветил бы - обязан был, левел-апом в какой-то момент, даже после стапицот тренировок левел-апом внезапно, - мурамасе в лоб его же техникой. даже не так важно, какой - но момент внезапной прокачки, взаимного ахуя и отдельно звуков, которые издаются вштыра мурамасы, которого угребло родной реацу и родными приёмами. и ошалелую счастливую мордочку креведов на фоне, которые вообще далеко не сразу допирают про такие вещи и что они для мурамасы значат, - вот да бы.
текста, арта, чего угодно.
блин. выдыхаем.
придётся ведь потом генерить, наверно.
2)
малотрёпа по бличефиллеры, тем более мотаемещё фишка.
никак не зафиксирую в том виде, который хочется. всё равно она дальше не пойдёт никуда, иногда отсутствие фандома в чём-то спасительно.
если бы я взялся всё-таки полноценно ваять аушечку-перевёртыш с когой в виде мурамасьего занпакто (неважно, в рамках постканон-домыслов с реинкарнациями и прочим таким, или совсем изначальной аушечкой, которая кажется ещё бессмысленнее), то там обязательно было бы название того меча, который опускали в ручей в легенде.
это было бы название его банкая.
juuchi yosame. десять тысяч холодных ночей.
и центральной фишкой силы и скиллов, на которые делали основную ставку, были бы не игры с материализацией и не контроль над импульсами изнутри врага - а вот это, с иллюзиями, со способностью отсекать зрение, слух, органы чувств. изолировать противника в том, что он считает иллюзией, в пустоте.
это было бы не так выёбисто и хитроумно, но это было бы куда честнее и страшнее.
а ещё я бы после этого не пошёл спать, потому что получил бы от подсознания заслуженных пинков по почкам за такой лютый пиздец, сразу же, как только расслабился.
так что не стоит.3) годная статья по психологии/психиатрии/нейробиологии, очень.
Так о чем тогда говорят эти люди, которые про закалку травмой? На мой взгляд, та самая ухмылка на лице и другие невербальные реакции говорят о том, что это не простые рассказы. Я думаю, что причины есть разные. Тем не менее, большая часть этих пропагандистов закалки скорее всего сами испытали травму в прошлом и проходят через циклы проигрывания своего травматичного сценария снова и снова (Фрейдова компульсия повторения). Они могут проигрывать сценарий своей травмы, являясь участником (жертвой, насильником или пассивным наблюдателем). В случае идентификации с ролью насильника происходит психологическая защита – смена пассивной позиции на активную. Насильникам же нужны жертвы. Дети и подростки – легкий матерьял для жертвы, к сожалению. Рассказы о пользе травмы – это рационаолизация своего насилия. Помимо травматичного опыта в прошлом может быть еще и естественная склонность к садизму, либо желание отработать свою агрессию на ком-то, по самым разными причинам.rabota-psy.livejournal.com/262088.htmlне спрашивайте, что она делает именно здесь.