хрень какая-то с этой зоной комфорта.
с одной стороны, реальное развитие и движение вперёд - это постоянный выход из своей зоны комфорта, постоянная и регулярная её модификация, контакт с изменяющимися условиями, отстройка новых схем и возможностей в новых направлениях.
с другой - для того, чтобы это всё качественно реализовывать, организм должен какую-то зону комфорта за спиной иметь. пусть самую завалящую, узкую и тощую, редко используемую и всё такое - но настоящую. в ней потому что стержень растёт.
(то есть, я видел людей без неё вообще, которые истерично бежали вперёд просто потому что в следующую секунду земля под ними сгорит и страшно - но это жалкое и недолговечное зрелище, хотя и завораживает на те полчаса, пока оно мимо тебя полыхает.)
до этого места понятно.
читать дальшено вот что делать с организмом, который свою зону комфорта потерял так качественно и круто, что теперь упорно стремится в двум направлениям - или отрастить себе таки чахлый и дырявый эрзац этой зоны и закуклиться в нём, перейти в стагнацию и всеми силами шагу оттуда не сделать, или бежать резко куда угодно и без особого эффекта, зато с шикарной саморазрушительной побочкой, потому что замереть негде?
у людей есть техники, но эти техники работают изнутри организма, их можно показать и поддерживать их применение. а дальше упс.
задачу считать теоретической и материалом на подумать. я каждый раз принимаю поправку на то, что утрирую и довожу до крайности любое явление, которое не могу до конца понять и контролировать, так что скорее всего ошибаюсь и всё не так. но задача же!
судя по всему, примерно из тех, которые не имеют решения, потому что не твои.
я учу людей понимать границы их компетентности и не выёбываться потенциальным всемогуществом, и как большинство пиздоболов, никак не научусь этому сам.