вообще, странные люди в моём предуниверье такие странные. мне кажется, мы играем в олимпийскую еблю в голову, нежно и постепенно, кто кого по очкам.
мелкие разборки по спискам, на поляху меня возник мощный такой вопрос по поводу того, что стоит в моих документах в графе Fach (-прим. область или специализация). я тут несколько заметил разночтения в ряде бумажек, куда мне смотреть не положено, и пошёл выяснять, то ли кто-то опечатался, то ли без меня меня женили, то ли одно из двух.
вкратце - потому что вообще-то от того, что за направление указано в твоих бамажках, зависят потом возможности учиться и работать, и то, что я увидел в некоторых преподских списках, мне бы сильно эти возможности урезало.
есть набор чуваков, с которыми теоретически можно это обсудить.
есть чувак, который раз в неделю вещает нам про административное и правовое устройство нас, от возможностей студентской подработки до схемы проведения экзаменов, включая пункты "за нелегальное вас могут депортировать, но если хотите рискнуть, варианты такие" и "вот в таком качестве вы выгодны стране, так что пользуйтесь".
чувак говорит, что волноваться не о чем, потому что предподские списки составляют преподы для того, чтобы ориентироваться в студиозусах.
есть курсляйтер, который курирует все технарей и естественников нашего потока.
курсляйтер, няшечка, никаких вражьих списков не видел и советует ориентироваться на изначальные письма-подтверждения, на основе которых делалась виза. а так не-не, если там стоит что надо, то всё хорошо.
есть чувак в универском International Office, который собственно занимается общими делами иностранных студиозусов, имеет на них личные дела, копии всех документов с начала подачи заявления, и так далее.
прекрасный чувак, будучи дважды подробно опрошен, посоветовал прояснить вопрос, потому что в изначальных документах стоит одно, а в отчётах из предуниверского секретариата ему поступают данные с другим фахом, и кагбе надо предупредить и переделать, а то чёто странне.
ок, в деканате есть два основных коммуникативных органа.
добрая улыбчивая тётка, которая летает по аудиториям и занимается организацией нарушений учебного процесса, например + тётка мизантропная древняя, судя по всему, с теми же функциями, упрямо косплеющая справочную советского, не побоюсь этого слова, образца. в плане: приди, заеби в мозг, проигнорь попытки послать тебя с твоей фигнёй, получи инфу, забудь как страшный сон. хотя обе ничего так, на фоне деканата моего предыдущего учебного заведения, например.
тётку-злог-полицеского я вытащил из анабиоза, заставил притащить мне папки со списками и личными делами по курсу, натыкал в несоответствия и получил отповедь, что несоотвестствующие списки несущественны, а в существенных всё в порядке. поэтому править мне их сейчас не будут. и так хорошо.
я так понимаю, следующим пунктом идут допрос тётки-доброго-полицейского, потом заход по второму кругу с истеричным требованием выправить мне всёё немедля и прямощаз.
никак не могу вычленить кого-то, кто по иерархической структуре стоит выше этих чуваков и кого имеет смысл тыкать палочкой сразу. но если эти не дадутся нормально - чо, придётся же.
вообще же, безотносительно - я задумал очередное хорошее дело, под которое в очередной раз (по моим прикидкам) крайне мало шансов. если каким-то чудом выйдет - то проблема с частью работы и специализации у меня отпадёт, возможно, больше чем на год.
но это при условии, вероятность выполнения которого - несколько наноскопична.
а давайте попробуем сделать гоблинам ещё слегка хорошо?)