эти люди меня пугают.
большинство из них по паспорту старше меня, имеет куда больше опыта во всякой странной человеческой фигне, скорее всего, никогда не проёбывали столько, сколько проёбывал я (времени, информации, возможностей), тупо лучше меня ориентируется в этой реальности, в этой Германии, тупо в этом языке, который у меня до сих пор зияет и пробивает собеседников на "щито?"
вопли слегкакакого же хрена простейшую алгебраическую функцию в переносе на геометрическую картинку, которую даже я понял с полпинка (у меня есть поводы не понимать, угу) - уебаны пытались осознать и требовали всё более подробных пояснений минут 10?
ладно, впрочем, я - у меня регулярно настройки вылетают из позиции "всё и так понятно" в позицию "непонятно вабще ничего". точных наук это касается особенно нежно.
но чуваки, реально очевидное даже мне, дети в 5 классе, если не ошибаюсь, это забывают после сдачи.
но какого же херна вместо последней пары немецкого и разбора текста мы из 5-минутной дискуссии устроили вопле-пиздёж на всю пару о том, умеют ли животные думать, - я не понимаю. хуле, главные аргументы большей части группы - жывотне же может что-то опознать, от хищника убежит, слона не сожрёт, дрессируется и кокаин ищет - значед, оно умеет размышлять, и моск у него, как у человека. всё просто. это у тебя моск как у жывотного, вива бразилья, всей местной когортой! и жывотне в этом не виновато!..
извините, был напуган. про жывотне беру свои слова назад, про бразилию могу ещё добавить.
тяжело общаться с кучей людей, которые говорят на языке лучше, чем ты, и никогда не слышали и не думали о том, что мозг в голове может быть устроен по-разному, и что существуют какие-то инстинкты, кроме дать в морду и потрахаться у человека разумного.
а ещё они спрашивают у препода, что такое альтруизм. и не потому, что немецкое слово незнакомое.
в общем, я много нового узнал о своей группе. и я их боюсь нах.